半夜的卡路里:新鲜饼干出炉
本帖最后由 yaya 于 2009-12-5 00:12 编辑快到圣诞了,陆陆续续烤饼干送给朋友和同事。
考了三个晚上,累死了。不过值了, bf 一来就干掉一大盘。 外加最近烤的蛋糕和Muffin {:5_319:}哈哈,下个星期要带吃的去聚会,正在愁该带什么呢。看到寿司就有主意拉 好厉害!学习了 mm上一下那个muffin的做法吧 {:5_394:} {:4_295:} {:4_299:} {:5_394:} 做得真好,写下方子吧。 mm上一下那个muffin的做法吧
question 发表于 2009-12-4 10:24 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
Zum Vorbereiten:
100g Blockschokolade (oder Zartbitterschokolade)
50g Butter oder Margarine
Für die Käsecreme:
1 Päckchen Philadelphia Doppelrahm-Frischkäse (200g)
½ Tl Orangenschalen (besser Dr. Oetker Finesse Orange)
60g Zucker
1 Ei
Für den Teig:
2 Eier
140g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
120g Mehl
1 Tl Backpulver (bei 1 ½Tl gehen die Muffins schöner auf) (also 1 ½ Tl!!! Die Redaktion)
Zubereitungsanweisung:
Zubereitung:
Backofen vorheizen 180°C (Heißluft 160°C)
Muffinblech einfetten oder Papierförmchen benutzen
Schokolade und Butter im Wasserbad vorsichtig schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Für die Käsecreme Frischkäse, Orangenschalen Zucker und das Ei gut verrühren.
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig rühren. Schoko-Butter-Masse unterrühren. Mehl und Backpulver einsieben und auf mittlerer Stufe unterrühren.
Den Teig in die Muffinform geben. Die Käsecreme darauf verteilen und mit einer Kuchengabel ein Marmormuster durch den Teig ziehen.
In den Backofen schieben (mittlere Schiene) und ca. 30 min. backen.
Die Muffins ein wenig im Blech auskühlen (ca. 10 min.) lassen und danach auf ein Kuchengitter zum abkühlen lassen.
Die Muffins schmecken leicht warm am besten 本帖最后由 yaya 于 2009-12-4 15:41 编辑
link:
http://www.muffin-welt.de/component/option,com_garyscookbook/Itemid,27/index.php?option=com_garyscookbook&Itemid=27&func=detail&id=87 厉害~~~
我就烤过一次饼干,最后还没吃完。。。 {:5_370:}{:5_347:} 做得真好,写下方子吧。
sand926 发表于 2009-12-4 15:37 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
饼干的方子都是在这个网站上看的:http://www.marions-kochbuch.de/rezepte/plaetzchen.htm 看看!!!! 强烈推荐那个榛子夹心饼干, 特别香脆:
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0257.htm
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