找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 1962|回复: 22

求教包出好吃饺子的秘诀

[复制链接]
发表于 2005-4-11 17:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
求教求教,急急急急急急,不是问怎么包饺子,怎么包我基本上会,是请教怎么可以包得好吃包得美味。出门在外,无依无靠,向各位大大求教了$欢迎$$欢迎$$欢迎$

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-4-11 17:53 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-4-11 18:01 | 显示全部楼层
给自己做的话  加点细心和耐心  给爱人做的话 加点爱心  给朋友做的话 加点恶心 哈哈哈哈哈哈哈哈

开个玩笑啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-4-11 18:32 | 显示全部楼层

我常包饺子吃,希望能帮你

:)我觉得饺子最好吃的是韭菜和虾仁的,你自己吃的话,不用包太多,吃两次到三次就行了,不然,也不好吃了.
虾仁要是小的话就不用切了,大的话切几下,买点猪肉馅,和进去,不要放太多酱油,放盐,加一点点香油就行了,煮的时候不要太长时间,加水煮沸三次就可以了.
要是喜欢吃肉馅的话,可以包芹菜的,放点葱,元葱也行,用花椒炸点油,放进去,十三香也行,:)很香.其他的也没什么了,祝你好胃口!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-4-11 20:08 | 显示全部楼层
Originally posted by eva at 2005-4-11 17:53
你要包什么馅儿啊?


包给不是我吃,只要亚洲店里买得到的原料,什么陷好吃包什么都可以;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-4-11 20:13 | 显示全部楼层
Originally posted by ichbinhappy at 2005-4-11 18:32
:)我觉得饺子最好吃的是韭菜和虾仁的,你自己吃的话,不用包太多,吃两次到三次就行了,不然,也不好吃了.
虾仁要是小的话就不用切了,大的话切几下,买点猪肉馅,和进去,不要放太多酱油,放盐,加一点点香油就行了,煮的时 ...


多谢多谢,少方酱油多放盐这点我可能一直都是搞翻了,原来秘诀在这里啊。还有一个问题,在陷里放酒好不好啊,放啤酒好还是白酒好,另外放鸡蛋是否好,放糖好不好,还有一个问题,和的面里面是不是也要加点什么啊。
$赚到了$$学习了$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-4-11 20:30 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-4-11 21:21 | 显示全部楼层
其实材料不用那么复杂,酒不用放,放点香油。我原来包饺子又放鸡蛋,还放虾仁,香菇,木耳,花椒油,结果去一个朋友家吃饺子,猪肉白菜,简单的材料,调料也简单,可是却很鲜美。才觉得能突出一种材料的鲜味就很好吃,太复杂反而互相影响。我姥姥和妈妈总叫我先调好肉再放菜,不知道有没有道理,不过味道还是不错
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-4-11 21:30 | 显示全部楼层
我也是这样啊
每次都是先把肉馅调好,包括虾米,姜,葱末,香油,盐,鸡精,生抽,油,水等等
再把菜切碎,加盐调好味
然后把肉馅和菜混合
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-4-11 21:34 | 显示全部楼层
饺子馅得先用调料味一会才入味,还有就是多多地放调料,因为肉很进味。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-4-11 22:57 | 显示全部楼层
不是有包子饺子调料么?
就是不知道亚店有没有得卖……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-4-11 23:28 | 显示全部楼层
我一般在馅里面放这些:
盐、鸡精、姜粉(或者姜末)、五香粉、酱油、植物油、鸡蛋(很关键)

其他什么酒啊糖啊香油啊都不要放

[ Last edited by eva on 2005-4-11 at 22:31 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-4-11 23:41 | 显示全部楼层
Originally posted by jzoldcat at 2005-4-11 23:05
不要什么都往里面放,搞的馅乱七八糟的。少放酱油多放盐,煮出来馅发白,难看死了。





饺子馅难道是用来作装饰.......?光好看不中吃,恐怕就不会有这么多人爱吃了吧:D如果按你说的,估计你是不爱吃肉包子的:lol:.
馅里放点酱油只是用来调味的,做饺子的师傅告诉我,放点糖和酱油(生抽)是调鲜味的.

这里这么多强人,班门弄斧了一回,希望大家别介意.
$走了$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-4-12 07:46 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-4-12 10:25 | 显示全部楼层
Originally posted by nuoya at 2005-4-11 21:34
饺子馅得先用调料味一会才入味,还有就是多多地放调料,因为肉很进味。

同意﹐要放上一段時間﹐當然如果包的是特別?鄢鏊的餡需要在和餡之前把水撰出去﹐免得太水。如果包的餡特別干的話就不好吃了﹐可以嘗試放點香油和皮凍﹐這樣會有湯汁。。。。呵呵﹐個人經驗。。。
$汗水$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-4-12 10:27 | 显示全部楼层
和肉馅的时候多放点花椒油,然后漫漫往里打水,多打点水,饺子一咬一股汤流出来,特别香
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-4-12 12:37 | 显示全部楼层
肉里先放水,可以多点,肉很吸水,然后放盐,酱油,鸡蛋,拌匀之后加油,最后再加菜.如果菜要出水,在拌之前往菜里也要加油,这样在包饺子时就不会出水,煮好的饺字还不干.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-4-12 23:09 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-4-13 01:05 | 显示全部楼层
不要放酒,会有香肠味道。最好肥一点,陷拌好后能放半天进味。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-4-13 09:48 | 显示全部楼层
似乎没有人提到沾水的调配方法啊!
我觉得好吃的饺子沾水也很重要的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-4-13 20:55 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-4-14 17:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 龙造寺 at 2005-4-11 20:13


多谢多谢,少方酱油多放盐这点我可能一直都是搞翻了,原来秘诀在这里啊。还有一个问题,在陷里放酒好不好啊,放啤酒好还是白酒好,另外放鸡蛋是否好,放糖好不好,还有一个问题,和的面里面是不是也要加点什么 ...


和面的时候加一点油,这可是秘诀呦,不慎在这外传了:lol::P。放油的目的不是调味,不知道大家在把面团擀大时,是否觉得擀一下,面就会又缩回来一些?放了油这种情况就不会出现了,而且面会很有咬劲。
另外,我还有个必备的步骤好像大家也没提,就再“卖弄”一下。在调肉馅的时候,我总是先爆一下花椒,然后把花椒倒掉,留下油之后再将葱花和姜末倒入锅内炝出香味,关火晾一下再调入肉馅内(不能马上倒,要不会将肉烫熟的),非常提味。
还有,我觉得打水非常重要,前面有mm已经说过了,有必要再提一下,因为打过水的肉吃起来会很嫩。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-4-14 21:16 | 显示全部楼层

大家说的都不错呀

Originally posted by 龙造寺 at 2005-4-11 20:13


多谢多谢,少方酱油多放盐这点我可能一直都是搞翻了,原来秘诀在这里啊。还有一个问题,在陷里放酒好不好啊,放啤酒好还是白酒好,另外放鸡蛋是否好,放糖好不好,还有一个问题,和的面里面是不是也要加点什么 ...


还有要注意的是,如果是韭菜馅的,千万不要放调料,比如十三香什么的,那样就吃不出韭菜的鲜味儿了.
如果是肉馅的,比如白菜什么的,那就可以放了,要注意的是,要先把肉馅调好,最后放菜,和馅的时候,要顺着一个方向和,为什么这样,我也不清楚,是我妈说的.还有如果肉太腥的话,可以放点糖和白葡萄酒,我没有包过鸡蛋馅的,再说生鸡蛋挺腥的.其他你想起来再问吧,和面只放水,如果怕饺子煮完后粘在一起,一种方法是煮完后停一会就把它们一个一个重新捡一次,另一个方法是煮的时候在水里加点盐.好了,要是还有问题就再问吧.;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-7-4 06:55 , Processed in 0.108039 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表