找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 1694|回复: 11

这样炒的小菜最漂亮最好吃!!

[复制链接]
发表于 2005-6-8 02:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
从爸爸那学来的炒小菜的方法。大家试试看,真得很不错。

炒小菜前一定要让油烧的红红的,热热的,很热很热!!!这个最最重要!!!

放盐入锅,然后把沥干的小菜迅速放入锅中
用筷子快速翻炒(这样比铲子来的好),小菜全焉了后,放入大蒜末,味精,或者鸡精。关火,再翻两下就可以出锅了。

这么炒出来的小菜,味道很好,脆脆的,,看上去是生的,吃起来却是熟的。有保持了营养。

大家试试看,真的很好。秘方哦$支持$$支持$$支持$

炒生菜,最后要放耗油。
炒花菜,(菜花)要放点水闷下


下次炒一盆给大家看看。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-6-8 05:50 | 显示全部楼层
“放盐入锅,然后把沥干的小菜迅速放入锅中”
先放盐啊,挺少见的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-6-8 07:35 | 显示全部楼层
我都是先放盐的,不过好像我们家的平底锅就是这样被弄掉漆了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-6-8 09:52 | 显示全部楼层
很多东西好象都不能先放盐吧?不过还是感谢LZ的分享!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-6-8 09:55 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-6-8 10:04 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-6-8 11:46 | 显示全部楼层
放盐是防止油贱出来的
一般中国菜都是烧热锅再放油,烧热油在放菜
呵呵
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-6-8 14:11 | 显示全部楼层
在德国我都是冷油就下锅啦
省得厨房太油腻
时间长了就习惯了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-6-8 15:22 | 显示全部楼层
用热油爆炒是为了缩短炒菜时间,使菜不至于因为翻炒时间太长而失去所含的营养成分,如维生素之类,但是油温太高,真的对身体不好哦,而且经常在高油温下做菜很容易加速皮肤的衰老,而且头发也变得油腻腻的,最好的办法就是炒菜前把菜在开水里稍微过一下,弄到2,3分熟时马上放5,6成热的油锅里炒,大概有个4,5分钟就可以起锅了,这样既避免了太长的炒菜时间,又避免了过高的油温,对皮肤,胃口都有好处!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-6-8 15:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 娃娃妈 at 2005-6-8 14:11
在德国我都是冷油就下锅啦
省得厨房太油腻
时间长了就习惯了


是啊,我也是,差不多油刚刚热就下锅,否则的话整个屋里甚至
走廊都会闻到的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-6-8 17:52 | 显示全部楼层
是的,我也怕热炒,做完饭,厨房就要擦老半天,所以也是油温不太热时就下菜了,反正都是一样熟
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-6-9 00:57 | 显示全部楼层
所以说中国菜还是要个好抽油烟机的,嘿嘿

热油真的对身体不好吗??我没听说过哦……

可是我总觉得中国菜,油不热,炒得菜不好吃。不要拍我
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-7-4 00:50 , Processed in 0.094315 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表