好吃易做的榛子酥——Haselnussplaetzchen!
今天按照一个德国老太太给的方子做了这个Haselnussplaetzchen,味道有点像桃酥,因为怕麻烦,只捏了最简单的月牙形。肉松软面包
还按照魔镜姐给的方子做了肉松软面包,不过BF说葱撒得太多,看上去像长了麻子似的~~~~!郁闷~~~~~~~ 我第一我第一!过来教我做沙!^_^我好想吃那个面包啊! 是啊,看着都饿了. 要榛子酥的做法呀!!我想现在就作! 最初由 niuniu800623 发布
要榛子酥的做法呀!!我想现在就作!
Haselnussplaetzchen
Teig:
250 g Mehl
100 g Zucker
4 Eigelb
125 g gemahlene Haselnuesse
150 g kalte Butter oder Margarine
1 Paeckchen Vanilinzucker
Fuer den Teig Mehl, die Nuesse, Zucker und Eigelb in eine Ruehrschuessel geben. Das kalte Fett in Floeckchen zufuegen und mit dem Knethaken des Mixers schnell zu einem glatten Muerbeteig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und30 Min. in den Kuehlschrank stellen.
Den Teig auf einem leicht bemehlten Brett 3 mm dick ausrollen. Kleine Plaetzchen ausstechen und auf eine Backblech mit Backpapier setzen.
Backen bei ca. 180 – 200° C, 15- 2 0 Min, unterste Einschubleiste.
个人感受:1. 面团其实可以直接用手揉,我开始用的也是Handmixer,结果黄油,面粉搅得满天飞,最后改用手揉,更加干净利落。
2. 烤完一面后最好翻个面再烤5-10分钟,这可以根据自己家的烤箱视情况而定。 最初由 天蝎公主 发布
我第一我第一!过来教我做沙!^_^
我好想吃那个面包啊!
说到烘烤,还得你教我几招沙! 都好好看呀,支持能干的mm! 我也要试试看你的榛子酥,要四个蛋黄,不知道顺下的蛋白你用来干什么了 看着真不错,大家都做小面包,明天我去买肉松,回来也试试.
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