angelinatan_cn 发表于 2007-9-1 19:05

Pflaumenkuchen-德式梅子蛋糕

本帖最后由 wakaka 于 2011-5-4 19:48 编辑

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德国夏天是梅子丰产的季节,每个Bäckerei几乎都有出售新鲜出炉的Pflaumenkuchen,或Zwetschgenkuchen/梅子蛋糕。Zwetschgen是Pflaume的一个品种,不过Zwetschgen的果核与果肉不易分离。我做的这个是用了Quark-Öl-Teig-凝脂乳酪和沙拉油来做面胚,口感相当好。Hefeteig发面铺底或Mürbteig-饼干底用来做这个蛋糕的底胚都很不错。

#Teig:
300 g Weizenmehl
3 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Magerstufe
100 ml Milch
100 ml Sonnenblumenöl
#Belag:
1 kg Pflaumen (Zwetschgen)
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
2 EL Mandelblättchen
2 EL Puderzucker zum bestreuen
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1. Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig zu einer Kugel formen und dann auf einem mit mit Backpapier ausgelegtes Backblech 30x40 cm ausrollen.
2. Die Zwetschgen oder Pflaumenkuchen waschen, halbieren, eventuell vierteln und entsteinen. Dann die vorbereiteten Pflaumen(man kann auch mehrere Sorten nach Belieben verwenden) auf dem ausgerollten Teig in Reihen etwas uebereinander belegen.
3. Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen und den Kuchen mit der Zuckermischung gleichm&auml;&szlig;ig bestreuen. Backofen auf 175C/350F vorheizen, den Kuchen in mittlerer Schiene schieben und ca. 35 Minuten backen,bis der Teig zwischen den Pflaumen Farbe bekommt. Den fertigen, noch warmen Kuchen mit Puderzucker bestreuen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden. </ol>

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[ 本帖最后由 angelinatan_cn 于 2007-9-1 19:11 编辑 ]

buzhidao 发表于 2007-9-1 19:07

sofar;) ;) ;)

rosamagnolia 发表于 2007-9-1 19:52

好漂亮$送花$ 一定也很好吃$支持$

gutentag2007 发表于 2007-9-1 20:05

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hahaxixi 发表于 2007-9-1 20:14

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boolaboola 发表于 2007-9-1 20:15

$送花$ $送花$

benq51c 发表于 2007-9-1 20:25

:) :) :)

zhqin 发表于 2007-9-1 20:28

ange 真棒!!!$ok$ $ok$

benq51c 发表于 2007-9-1 20:42

没看到材料里要加Quark啊$frage$

limonade 发表于 2007-9-1 20:51

$ok$ $ok$ $支持$

Donal 发表于 2007-9-1 21:03

漂亮$送花$ $送花$ $送花$

巧克力兔 发表于 2007-9-1 21:06

$握手$ $握手$ $支持$ $支持$

nonodarlin 发表于 2007-9-1 21:45

这个蛋糕我喜欢,酸酸甜甜的

vivch 发表于 2007-9-1 21:59

一到Zwetschgen上市的时候,我就常做这个蛋糕。ANJIE姐做的这个真漂亮!$支持$ $支持$ $支持$

不过我怎么觉得Zwetschgen的果肉和果核很好分离啊。把李子用水果刀从外面剖开一半但另一半还是连着的,然后掰开,果核和果肉就自动分离了,只要把果核取出就可以了。

zhang_chu 发表于 2007-9-1 22:10

$支持$ $支持$ $支持$

zf_helen 发表于 2007-9-1 22:24

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多多女人 发表于 2007-9-1 22:54

$m15$ 一如既往的支持

Ring 发表于 2007-9-1 23:20

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茉莉花 发表于 2007-9-1 23:23

做得比我做得漂亮多多啦$支持$ $支持$

幸亏老公还安慰了我下,说吃起来还不错$汗$


还是要跟大师学习才是$送花$ $送花$

lilianlilian 发表于 2007-9-1 23:56

感兴趣感兴趣

zhouyu 发表于 2007-9-2 07:54

用空试试

sand926 发表于 2007-9-2 08:24

真漂亮,也想做一下,不过得先看到方子.$送花$

benq51c 发表于 2007-9-2 14:15

很想试试,不过想问问弄这个面团一定要用搅拌器弄吗?家里没有和面团的搅拌器,用手和可以吗?谢谢!

hiro 发表于 2007-9-2 16:19

酸不酸呐? $考虑$

diabolus 发表于 2007-9-3 17:37

我想学!
$kiss$

diabolus 发表于 2007-9-3 17:41

Magerstufe是啥?某种Quark吗?$frage$

Rijnsteeg 发表于 2007-9-3 18:45

$送花$ $送花$ $送花$

celinedeng 发表于 2007-9-3 21:20

$支持$ $支持$ $支持$

会飞的小猪 发表于 2007-9-3 22:42

大师又开始出山了~~$支持$ $支持$

organ 发表于 2007-9-4 13:36

想知道饼干底的
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