萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ao615

[味派荟萃] 自己动手做肉松

[复制链接]
 楼主| 发表于 2009-11-3 12:24 | 显示全部楼层
掌柜的,俺和你比拼比拼,俺的蓬松一些嘞
yongyuan 发表于 2009-11-3 11:55

哇塞,果然更像国内卖的。极其热烈的鼓掌。
我第一次做,请多指教。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-11-3 22:54 | 显示全部楼层
哇塞,果然更像国内卖的。极其热烈的鼓掌。
我第一次做,请多指教。
ao615 发表于 2009-11-3 12:24


嫩炖肉时炖烂一些,捣肉丝捣细一些,用炒锅(嫩不是新买了铁锅嘛,就用铁锅效果好一些喽)烘干翻炒时还可以用锅铲把稍微大块的肉丝压一压,肉块就分离成更细的肉丝啦,因为俺不喜欢吃国内现成卖的甜的肉松,所以都是自己做的咸的,喝稀饭时加点,非常香
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-11-3 23:05 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-11-4 00:39 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-11-4 08:06 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-11-4 10:36 | 显示全部楼层
嫩炖肉时炖烂一些,捣肉丝捣细一些,用炒锅(嫩不是新买了铁锅嘛,就用铁锅效果好一些喽)烘干翻炒时还可以用锅铲把稍微大块的肉丝压一压,肉块就分离成更细的肉丝啦,因为俺不喜欢吃国内现成卖的甜的肉松,所以 ...
yongyuan 发表于 2009-11-3 22:54

原来是这样啊。我当时怕铁锅粘,就用了不粘锅。(也是新锅,不忍心下狠手)
谢谢你的方子,我下次有经验了。话说,我一个月内肯定不会再做了,这个也太强身健体了。
哈哈。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-11-4 10:37 | 显示全部楼层
牛人。。。
小甜橙 发表于 2009-11-4 08:06

过奖了,呵呵。
握手。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-11-4 12:25 | 显示全部楼层
原来是这样啊。我当时怕铁锅粘,就用了不粘锅。(也是新锅,不忍心下狠手)
谢谢你的方子,我下次有经验了。话说,我一个月内肯定不会再做了,这个也太强身健体了。
哈哈。
ao615 发表于 2009-11-4 10:36


e....是会有点粘,所以要不断的翻炒,很耗体力啊~~~~~
那个,俺在炒锅里翻炒时是不加油的,嫩加了玉米油,是什么原理呢?俺就是干炒烘干,之后就蓬松起来了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-11-4 13:06 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-11-4 14:29 | 显示全部楼层
e....是会有点粘,所以要不断的翻炒,很耗体力啊~~~~~
那个,俺在炒锅里翻炒时是不加油的,嫩加了玉米油,是什么原理呢?俺就是干炒烘干,之后就蓬松起来了
yongyuan 发表于 2009-11-4 12:25

我是看了毛毛妈的博客里,做的是福建肉松。原文在这里。
加油之后,有香脆的口感。
http://blog.wenxuecity.com/blogv ... 0604&postID=541
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-13 18:13 , Processed in 0.064883 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表