萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

我做的油爆虾~~~~

[复制链接]
发表于 2004-9-23 20:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 青蓝忘情水 at 2004-9-24 12:55 AM:
楼上得妹妹也这么喜欢看美食呀,还是加入我们红花会吧,我们有很多好厨师呢

偶又喜欢动物,也喜欢吃的.
呵呵最后还是选了动物!!呵呵.
不过这里也是我最喜欢的地方哦!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-9-23 20:07 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-9-23 20:15 | 显示全部楼层
哇~~~谢谢捧场!这是我第一次做油爆虾,所以可能油温掌握得不好。接下来是方子:

1。 大虾16只(减去虾须) 洗净,把水晾干。
2。 葱,姜末,糖,盐, 酱油,料酒,油。
3。 拿一个小碗,将1汤勺酱油,2汤勺白糖,2汤勺料酒,1小茶勺盐化开,放置一旁备用。
4。 倒油入锅,不建议太多,烧到8成熟,就是油上面飘点白烟和锅底冒小泡泡的时候,倒入虾快炸,看到虾变红后,马上捞出,沥油。
5。 将油再次加热到8成热,倒入虾炸到头部稍微有点变白,身子卷曲捞出来, 将多余的油倒掉,只剩下一汤勺左右,爆香葱,姜末,然后将先前准备好的料(小碗里的) 倒入,看到冒泡了,就放虾,翻炒两下就可以出锅了。

以上只是我的参考,实际的咸淡还要看个人喜欢,调味料得多少还得看虾的多少。希望大家喜欢~~~~:P
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-9-23 20:19 | 显示全部楼层
泓夜MM要是也喜欢兔子的话,可以去宠物世界看看我的小兔子,它等人领养呢~~~~$感人$
不好意思说了题外话!!

[ Last edited by 会飞@Kartoffel on 2004-9-24 at 03:21 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-9-23 20:55 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-9-23 23:15 | 显示全部楼层
很好的虾,可惜放酱油失败啊~~
如果不放酱油,用红酒代替,虾鲜红鲜红的,会更有食欲的!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-9-24 16:21 | 显示全部楼层
炸两次是因为第一道炸熟虾,第二道是炸酥虾壳,使壳和肉分离。
我用的是老抽,所以颜色也较深一点,如果是生抽就应该好一点,如果用红酒那就应该叫红酒焗虾,就像必胜客里的红酒焗蜗牛一样,不过值得一试~~~~:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-9-24 17:22 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-9-24 17:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 会飞@Kartoffel at 2004-9-24 11:21 PM:
炸两次是因为第一道炸熟虾,第二道是炸酥虾壳,使壳和肉分离。
我用的是老抽,所以颜色也较深一点,如果是生抽就应该好一点,如果用红酒那就应该叫红酒焗虾,就像必胜客里的红酒焗蜗牛一样,不过值得一试~~~~:)

这是我前一段时间做的油闷大虾,没有放酱油,放了红酒的:P
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... id=2eiEZq#pid659587






[ Last edited by 水晶 on 2004-9-25 at 00:46 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-9-24 23:03 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-25 16:31 , Processed in 0.067530 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表