找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 4753|回复: 48

关于鸡汤........

[复制链接]
发表于 2004-10-8 22:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
我想试着炖炖鸡汤 但是没有什么经验
所以请教一下各位JJMM
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-10-8 22:47 | 显示全部楼层
偶今天才有炖的说
最好是先把鸡解成几大块,不然的要好大个锅,然后冷水烧开,不停的把血沫打掉(要快,在出油之前)
然后拍一些姜下去,如果是香菇就泡好,这个时候放下去,盖盖子改小火~~~两小时之后加盐就可以喝了~
如果加药材之类的也是改小火的时候放。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-8 23:10 | 显示全部楼层
试试用新鲜的champinion炖鸡汤
鲜得没法形容,我bf因为我把味精罐子打翻了,其实我根本没有放味精
两片姜爆锅,然后放鸡块下去煸炒,2分钟以后放下蘑菇,翻两下,然后放水炖
小火一个小时
鲜的死人,我昨天刚吃过
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-8 23:21 | 显示全部楼层
俺也喜欢用新鲜的champinion炖鸡汤,不过我放的更迟点,不然champinion会变的深棕色了,我一般在起锅前10到15分钟左右放.不过大家习惯可能不一样吧,呵呵~~~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-9 00:32 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-9 00:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 可可猪 at 2004-10-9 00:32:
champinion是小圆蘑菇还是平蘑菇啊?

就是有又白又圆的小蘑菇啦~~~~~~~~:D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-9 00:59 | 显示全部楼层
Originally posted by tusiji at 2004-10-9 06:36:

就是有又白又圆的小蘑菇啦~~~~~~~~:D

谢谢MM!!!!!
我平时买都没有注意看,真是$失败$.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-9 01:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 可可猪 at 2004-10-9 00:59:

谢谢MM!!!!!
我平时买都没有注意看,真是$失败$.

MM刚来吧,我刚来时也不知道它叫啥滴~~~~~后来买多了,就自然而然的记住了;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-9 01:29 | 显示全部楼层
Originally posted by tusiji at 2004-10-9 07:07:

MM刚来吧,我刚来时也不知道它叫啥滴~~~~~后来买多了,就自然而然的记住了;)

不是的,来了好长时间了$汗水$$错了$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-9 01:36 | 显示全部楼层
怎样才可以把鸡汤炖的鲜而不腥呢?我每次炖好了,都觉得有些腥。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-9 02:01 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-9 10:17 | 显示全部楼层
Originally posted by yitu at 2004-10-9 02:01:
试试用专门炖汤的鸡煮汤


我觉得SUPPERHAEHCHEN炖出来的汤好难吃啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-9 12:53 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-9 13:24 | 显示全部楼层
MM如果怕发胖的话,最好把鸡皮给拔掉,鸡皮底下有很多的黄色的鸡油,很让人发胖的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-9 15:36 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-9 17:42 | 显示全部楼层
最好在开始炖的时候放点醋,既解腻,去腥,又能很好地把骨头里的营养炖出来。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-9 18:31 | 显示全部楼层
Originally posted by catcindy at 2004-10-9 16:17:


我觉得SUPPERHAEHCHEN炖出来的汤好难吃啊


是啊,那个鸡要炖好长时间的,肉很老,不好吃的。我通常都是用一个大碗盛着水,鸡肉和花旗参一起,隔水炖,一个半小时吧,很好喝的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-9 19:17 | 显示全部楼层
放点党参,更补点。
还有小天说的那个方法炖出来的鸡汤很好,我家也常那么做得,用冷水煮,这样鸡不会老。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-9 20:46 | 显示全部楼层
想去腥的话,先把鸡用水大火煮一下,飞油,换水,再把鸡煮熟。再换一次水,炖,就可以了。当然换水也不是那么严格,反正就是换一次。再者想去腥的话,最好不要用这里的蘑菇煮。用冬菇炖,比较能去腥。加姜也是一种办法。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2004-10-9 22:48 | 显示全部楼层
谢谢大家  改天就去试试

在国内的时候  最怕鸡汤的腥味
来德国后  一个mm对我说
用德国的SUPPERHAEHCHE  炖出来的鸡汤没有腥味的
但是  看完楼上的回复  到不知道选什么鸡来炖好
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-9 23:09 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-10 00:14 | 显示全部楼层
呵呵,其实我试过很多,觉得区别不大
关键是做法,一个是加姜和葱很重要,广东人煲汤不爆锅的,直接加水煲
别的地方我不知道!
鸡皮我是去掉的,觉得不大健康
然后就是用大火先煮一遍,把水倒掉
再加足凉水,而且中间不能添水,一次加足
烧开后,小火,只要微微开就可以了,这时候可以加香姑
党参,枸杞,红枣等,煲1,5到2个小时即可,这边的鸡都很嫩
所以不需要很长时间!千万不要鸡精和味素的东东,而且盐也是最后放,少放吧
我们都不放盐的,只喝鲜味
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-10 00:33 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-10 00:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 女巫走走停停 at 2004-10-10 06:33 AM:
楼上感觉煲的够鲜的!来我家,切磋一下啦!!


其实,亲爱的,你知道吗?
讲究的饭店是用鸡和猪骨共同煲5个小时左右
做为高汤的!我试过,拿来做火锅的底汤
简直好吃的不得了了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-10 01:13 | 显示全部楼层
鸡汤最好用Huhn顿,新鲜的一般都是Haehnchen,都是童子鸡,用来炒的,huhn一般都是冰冻着的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-10 11:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 丢手绢 at 2004-10-10 06:14:
呵呵,其实我试过很多,觉得区别不大
关键是做法,一个是加姜和葱很重要,广东人煲汤不爆锅的,直接加水煲
别的地方我不知道!
鸡皮我是去掉的,觉得不大健康
然后就是用大火先煮一遍,把水倒掉
再加足凉水 ...


同意同意,难道MM也是广东人?:lol::lol:我煲这个汤也是不加盐的,呵呵,很鲜!$支持$$支持$$支持$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-10 20:39 | 显示全部楼层
哈哈,大家各有各的好办法,以后,我要逐个试验了~
我也贡献一个做法,是韩国人教的。炖鸡汤的时候加蒜,只放蒜,多放几瓣就可以了。味道很香的哦~牛骨汤也可以这么炖~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-11 01:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 丢手绢 at 2004-10-10 06:42 AM:


其实,亲爱的,你知道吗?
讲究的饭店是用鸡和猪骨共同煲5个小时左右
做为高汤的!我试过,拿来做火锅的底汤
简直好吃的不得了了!

手绢,我们真是同道中人啊,下次去柏林一定找你



我在写一个简单得方法,就是把鸡只加一点姜片先煮,等快好得时候,汤还开着得时候,加入温牛奶,等汤重新开了,马上关火,加盐调味,这个汤味道狠浓郁,我很喜欢,但就是太长肉了:(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-11 12:09 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-11 12:35 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-7-5 12:49 , Processed in 0.112663 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表