萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1333|回复: 8

求教大家,为啥我考出的蛋糕太干

[复制链接]
发表于 2010-3-14 13:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
求教大家,为啥我考出的蛋糕太干,吃起来象面疙瘩,一点都不松软,难道有专门烤蛋糕用的面粉?谢谢高手来解答!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-14 14:19 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-14 14:23 | 显示全部楼层
你是新手吧?刚开始总会有这样那样的问题。
. z# M# \" H- A: M$ b( d0 N
4 }7 _( Q7 Z' K" W# Q( X0 P  u不知道你烤的是那种蛋糕?总之新手刚开始要严格参照别人的方子,多看看别人的
0 _' `7 V  _! a$ R6 B+ p# a% i经验总结,多试几次,慢慢的就好了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-14 15:39 | 显示全部楼层
你是新手吧?刚开始总会有这样那样的问题。9 V: T4 O' m0 `7 x& G6 P; v
1 I+ @5 J  D. C2 Y7 l. K8 y
不知道你烤的是那种蛋糕?总之新手刚开始要严格参照别人的方 ...
+ g; L$ F) r9 o4 u, |! @6 kQCheng1 发表于 2010-3-14 14:23 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
: Z" C: q) g- A* A! @7 J* }' A0 G
$ K! z5 i5 @$ V1 t% z
我是新手,但我做蛋糕的时候总忍不住改改方子,即便烤出来不太成功,下次还是忍不住偷偷加减东西。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-14 15:59 | 显示全部楼层
我是新手,但我做蛋糕的时候总忍不住改改方子,即便烤出来不太成功,下次还是忍不住偷偷加减东西。{:4_ ...
2 ]/ j" \, _6 R% A. Tssee 发表于 2010-3-14 15:39 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
6 p* ?6 u( R7 ]$ F/ N0 r) Q/ N8 e3 M
2 W# s, a, k5 B
你太可爱了,有创新精神啊!哪天烤出别具一格的ssee氏的蛋糕一定要上来吼一声哦!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-15 14:19 | 显示全部楼层
糖是蛋糕的重要原料, 加的糖越少, 发酵的效果也降低,当然前提是烤粉放够了。然后就是打泡要有耐心,大的时间够足。 还有就是烤的时候不要加风, 然后下面放一盘凉水防干
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-15 16:35 | 显示全部楼层
我也觉得你的蛋糕没发起来,还有你如果照着方子做,就一定不能随便乱改的。德国的蛋糕方子都是经过好多次测试出来的,多少糖,多少面,多少发酵粉都是测试出来的最佳值。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-15 21:03 | 显示全部楼层
加黄油或牛油或者植物油了吗?' P( V* e1 c/ i% B
我曾经烤过不加“油”的蛋糕,就是偏干,加了之后就不会了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-15 21:15 | 显示全部楼层
我是新手,但我做蛋糕的时候总忍不住改改方子,即便烤出来不太成功,下次还是忍不住偷偷加减东西。{:4_ ...
8 @2 g5 n( ]; C4 k- B7 Q5 d6 W. @ssee 发表于 2010-3-14 15:39 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

- ^# n/ ~: ?% p5 q3 }" Y/ s5 z+ R7 R8 l- F$ D
新手建议多放蛋(使变松)," N2 F" l7 g, J4 o: j
多放点黄油。
+ `0 |! H; C, o* L4 ?干的问题就解决了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-7 05:52 , Processed in 0.084361 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表