萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 2666|回复: 22

[咨询请教] 为什么我的磅蛋糕失败了呢?

[复制链接]
发表于 2010-4-4 20:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
兴高采烈的做蛋糕,结果成了下面这个样子。。哭啊



我用的方子是:

低筋面粉 (蛋糕粉)      200g  (我的100g)
烘焙粉(Baking Powder)    1/4茶匙
盐                       1/4茶匙 (忘了)
黄油(Butter)             227g (大概110g)
白砂糖                   250g(可减)(70g,因为后面的加了糖渍橙皮)
有机鸡蛋或土鸡蛋          四个 (两个)
柠檬皮屑                  1茶匙 (没有)
橙皮屑                    1茶匙 (糖渍橙皮)
香草精华                  1茶匙 (没有)
鲜奶油(fresh heavy cream) 80ml (没有,所以加了 40ml 果汁 Hoch C)

不知道到底哪里不对,黄油没有打好?还是打过了?还是不应该加果汁?还是Backpulver加少了?
请教高手~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-4 21:42 | 显示全部楼层
看上去还好啊。做蛋糕一定要按Rezept的量做,变成这个样子也不奇怪!下次注意
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-4-4 21:55 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-4-4 22:56 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-4 23:16 | 显示全部楼层
里面没发起来?看上去有点像是起发的东西不太好,比如backpulver少了,或者是黄油的问题。是按方子步骤处理的黄油吗?多找几个磅蛋糕的方子,再对比看看吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-4-4 23:31 | 显示全部楼层
回复 5# cogilia

谢谢=

我觉得我的泡打粉放得不算少了,决定哪天再试试,一步步的改方子。找出自己到底错在哪里
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-4 23:33 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-4-4 23:49 | 显示全部楼层
回复 7# Paulalin

我觉得原因也可能在这里。。 明天试试干脆不加奶油的。。因为没有了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-4 23:54 | 显示全部楼层
黄油不需要打发的阿。另外一定要严格按照步骤,比如backpulver一定要先加在面粉里,才能发起来。最后的混合物不能太稀,奶油和果汁不能等同看待,如果没有可以不加,或者加点牛奶,但总的来说不能太湿。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-4-4 23:59 | 显示全部楼层
回复 9# 依_依

mm你好,我看的是这个链接 http://q.sohu.com/forum/18/topic/3966856

也许我弄错了它的意思?把黄油达到发白不是打发的意思么?我还特意打了蛮久,确定鸡蛋跟黄油混合得很好,也没有面团团。

跟我第一次做的磅蛋糕比是稀了很多,下次不加水状的东西啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-7 05:56 , Processed in 0.073991 second(s), 19 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表