萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2623|回复: 22

为什么我的磅蛋糕失败了呢?

[复制链接]
发表于 2010-4-4 19:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
兴高采烈的做蛋糕,结果成了下面这个样子。。哭啊
4 z- u% v- g+ Q2 H  }0 a4 z* E* T4 Q' K4 B5 `

. o9 p: ~! z1 _$ a" z; H/ K1 A$ U3 a7 X
我用的方子是:) f8 @, I: a( y. b+ A
  M/ Y, ]) S! C: j
低筋面粉 (蛋糕粉)      200g  (我的100g)5 ~5 D7 N* ]0 ]& j) R
烘焙粉(Baking Powder)    1/4茶匙
) x! J0 \1 r( ~$ L+ _/ O盐                       1/4茶匙 (忘了)* p$ G1 `3 R+ \. z
黄油(Butter)             227g (大概110g)/ U9 m! \3 A, }
白砂糖                   250g(可减)(70g,因为后面的加了糖渍橙皮)4 Z& n9 `) z# _
有机鸡蛋或土鸡蛋          四个 (两个)
) s4 V7 t( h) D, P6 {6 o  \" B* s- T柠檬皮屑                  1茶匙 (没有)
; ^$ S6 \8 w4 S/ g: g橙皮屑                    1茶匙 (糖渍橙皮)8 C/ K7 R& c# Q: W
香草精华                  1茶匙 (没有)7 l0 @' Y: y0 R6 m! H
鲜奶油(fresh heavy cream) 80ml (没有,所以加了 40ml 果汁 Hoch C)
* i' o9 ^+ d7 z$ A: g8 e# ~  q3 N6 I& @' X$ A3 G
不知道到底哪里不对,黄油没有打好?还是打过了?还是不应该加果汁?还是Backpulver加少了?$ O  A, G: U4 e" F% i1 `
请教高手~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-4 20:42 | 显示全部楼层
看上去还好啊。做蛋糕一定要按Rezept的量做,变成这个样子也不奇怪!下次注意
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-4-4 20:55 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-4-4 21:56 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-4 22:16 | 显示全部楼层
里面没发起来?看上去有点像是起发的东西不太好,比如backpulver少了,或者是黄油的问题。是按方子步骤处理的黄油吗?多找几个磅蛋糕的方子,再对比看看吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-4-4 22:31 | 显示全部楼层
回复 5# cogilia + ?5 |4 v& F* U: ?* u- B* Q$ q
. i; K4 u" L" Z8 t- Y  W% J5 B
谢谢=6 @8 l# S' \1 c" f! S+ I
) N+ B, M# o* a) e$ a
我觉得我的泡打粉放得不算少了,决定哪天再试试,一步步的改方子。找出自己到底错在哪里
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-4 22:33 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-4-4 22:49 | 显示全部楼层
回复 7# Paulalin ) \* E0 L$ x9 [6 u: E
# l7 S  x5 O' t5 Y! W
我觉得原因也可能在这里。。 明天试试干脆不加奶油的。。因为没有了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-4 22:54 | 显示全部楼层
黄油不需要打发的阿。另外一定要严格按照步骤,比如backpulver一定要先加在面粉里,才能发起来。最后的混合物不能太稀,奶油和果汁不能等同看待,如果没有可以不加,或者加点牛奶,但总的来说不能太湿。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-4-4 22:59 | 显示全部楼层
回复 9# 依_依
  j, h, ^5 p, m/ q9 E% G+ f. g, q$ C4 c& g- s/ y
mm你好,我看的是这个链接 http://q.sohu.com/forum/18/topic/3966856* _6 E/ B4 }; Q
# d/ X0 F: e' E  s
也许我弄错了它的意思?把黄油达到发白不是打发的意思么?我还特意打了蛮久,确定鸡蛋跟黄油混合得很好,也没有面团团。
! N( L' Z9 S- e
# I# S( I# P$ E跟我第一次做的磅蛋糕比是稀了很多,下次不加水状的东西啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-14 16:01 , Processed in 0.068757 second(s), 18 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表