萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 1461|回复: 7

[咨询请教] 请教制作鱼丸中鱼肉、水和面粉的比例

[复制链接]
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2010-4-14 19:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-14 20:47 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-14 22:40 | 显示全部楼层
是剁的问题。一定要用力剁,然后还要拼命得搅,否则就会散。我看过电视里教的,那个人拼命搅一会,鱼肉都看到有变化了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-15 16:53 | 显示全部楼层
我做过两次鱼丸,都没成功,入水就散。上网查了一下,要用新鲜的鱼肉做,我两次都使用的超市里的速冻鱼,以前在国内用新鲜鱼肉做成功过一次,不过好麻烦,又要挑刺扒皮剔肉,你如果用速冻鱼做成了来通报一下经验。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-15 17:53 | 显示全部楼层
我用超市的冰冻鱼坐过鱼丸,也成功的,只是我没有放面粉和水,我放了蛋清,然后使劲搅拌到鱼肉上劲,再放水里就不散了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-15 21:32 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-15 21:47 | 显示全部楼层
我做鱼丸从来不加水和面粉,就是放麻油,然后用力往一个方向搅,很有筋道也很成功。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-15 22:16 | 显示全部楼层
我用PANGUSIUS做的,很劲道
一般一包冰冻鱼解冻后800克,先把鱼切小,然后用机器打。加两鸡蛋,10到20克土豆粉,5到10克盐。待沸水后,把鱼馅用手挤入沸水中,大约比大拇指大点,待沸腾起来,凉干。就可以随便你怎么做菜了。我一般一次性多做点,然后放冰箱里慢慢吃。
其他的鱼,我也试过,都没有PANGUSIUS做得劲道。象LACHS也能做,但口感就差很多。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-7 04:37 , Processed in 0.074335 second(s), 17 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表