萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1057|回复: 8

[咨询请教] 突然想吃鸡肉炖土豆

[复制链接]
发表于 2010-4-30 00:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
一直不知道怎么切带皮带骨的那种鸡肉。平时家里做鸡肉都是买的超市那种纯鸡肉的,做出来太干。/ [% r* B% j9 J2 ]* }, y  C
在此想请教各位,买整只鸡的话,用德国那小刀片,小砧板,该咋整?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-30 08:45 | 显示全部楼层
陪你一起等答案~ 切鸡腿儿有啥好办法没? 用很贵的那种厨房刀切,会不会把刀切坏啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-30 09:51 | 显示全部楼层
陪你一起等答案~ 切鸡腿儿有啥好办法没? 用很贵的那种厨房刀切,会不会把刀切坏啊?
3 z6 U! P8 ^7 E# u4 E" v! Ebaobaodidi 发表于 2010-4-30 09:45 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

8 s, R- [  p. i& U$ r, M/ q, ?% m1 k3 {; Z0 L  R! s+ ?$ }
我都用鸡腿做的5 Q4 S! k( K- @2 c/ b
切整鸡不知道
& A3 _# E# p& ?5 d! y  c切鸡腿都是
' p* N( U. }1 B刀背把脚脖子砍断,然后顺着缝隙切下来
) @; E" I% c0 P- k上腿下腿之间的关节是脆骨的地方用刀直接可以切下来: h3 U7 Q! x8 H0 Q, ]1 S  X
大腿和身体连接处还有块骨头带血的,一般我就把连接处掰断,再按照缝隙切开
5 @/ \4 O2 C. K& ~4 d6 t) _之后就再把肉贴着骨头切下来
. ?5 Z: B8 V  a) u, ?" @' @, H6 M; b& z
总之,是很讨厌的事情。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-30 09:56 | 显示全部楼层
我不太会做饭,一般都切很大块放锅里煮了,差不多拿出来用手掰成小块
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-30 10:39 | 显示全部楼层
我不太会做饭,一般都切很大块放锅里煮了,差不多拿出来用手掰成小块
6 w2 n* g# Z$ pluckymoon 发表于 2010-4-30 10:56 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

! g* r3 @# v9 @  I1 G9 T
" p; R/ |( P* U8 T% U8 J$ m( @  _, @* [
    我不敢摸生肉~~~也这么做过肉食的~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-30 10:45 | 显示全部楼层
德国有专门的剁骨刀啊,案板也有跟国内一样的木质案板,不过剁起来的确是个力气活就是了。6 p2 h8 J3 X, G
烧着吃的鸡肉还是用整鸡比较有味道。/ ?. j) k7 K8 p/ j8 l, w1 m% u
或者买鸡翅烧吧,总比鸡胸肉吃着好些。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-30 10:48 | 显示全部楼层
我都是用鸡腿炖土豆,耐炖好吃,鸡胸肉不适合炖,老的太快,硬.在toom买那种Oberschenkel,家里有把比较大的但是很便宜的刀,我专门用来剁东西的,鸡腿买回来先冷冻,打算吃的时候先拿出来放个十几二十几分钟,千万别等它化了软了,趁这个时候把皮揭了,很容易,我是不吃皮的,如果不介意当然就算了,然后我是在阳台把那个腿剁几刀,剁成四五块就ok了.整只鸡闲麻烦,我没弄过.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-30 14:29 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-30 21:30 | 显示全部楼层
我一般都先用稍大一点的刀把鸡腿从中间脆骨的地方分开 再用窄的刀从中间贴着骨头捅进去 然后只要用力向外切就好了 还不算太麻烦了 切啊切啊就习惯了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-7 05:20 , Processed in 0.067032 second(s), 21 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表