萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 7810|回复: 68

[咨询请教] 求诊断,包子总也发不好面儿

[复制链接]
发表于 2010-5-1 20:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
每次蒸包子,面总是发地死死的,像疙瘩,像受潮的薯片,一点都不胖,不松软
1 }$ A" m) j; M6 _& _& k( T最近按照纳米生物的方子(http://blog.wenxuecity.com/blogv ... 11&postID=18507)又做了一次, D) H3 U: n$ S' b1 p+ m/ V, C, K- ~
蒸出来还是蔫蔫的、疙疙瘩瘩的,部分皮子发青——小时候我爹做包子失败皮子就这个颜色% Q: c; U2 e, N* V( r
发面方法基本上是按照纳米生物来的,大家看看问题大约出在哪里?7 s7 r7 i% L8 d% t! G
; M# _) K3 O. O' Q

. o+ N, f, N& h, j2 N) `2 m) g这个是唯一比较白的一个$ z. e! X! J) i, H! A9 D* g" U% o

2 Z2 c' s# [* o2 I4 i$ Y9 S" @* G4 H
, Z9 J( D- i5 b" c, P

/ p9 X5 ^- s6 F+ l9 Y5 I' J横截面一点都不松
+ t% Y$ `: O5 w* W# K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-1 20:47 | 显示全部楼层
皮要厚一点,否则会被油给浸死的。然后包好后,要醒20分钟,醒好后再蒸
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-1 20:47 | 显示全部楼层
看着你的包子针眼馋,本来偶今天也要吃包子的,结果被一颗洋葱弄坏了一锅牛肉。最后只能吃馒头了。5555555555
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-1 20:49 | 显示全部楼层
还有,我就用那个dr. xx的绿色包装的酵母,不用温水,就直接撒到面里面,搅匀了,倒冷水就好了。水温高反而容易杀死酵母,现在这个天气,也不用搞什么40度的地方发酵,室温就够了,那个绿色包装的酵母很好用,常温发酵很快,反正2个小时就可以了,4个小时可以发的很好
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-5-1 20:49 | 显示全部楼层
皮要厚一点,否则会被油给浸死的。然后包好后,要醒20分钟,醒好后再蒸
& ]" B+ Q( N' Y4 i) ^4 \1 Q我不是笨猫 发表于 2010-5-1 20:47 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

2 [* G& N1 X  S1 E( U7 w/ {/ n0 _" g; H; s, l" s  k! {
我醒的. ]* R+ Q5 m7 b9 W! P; i
你瞅着皮薄了?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-1 20:51 | 显示全部楼层
我醒的9 Q" S. l; z  |3 V* q
你瞅着皮薄了?! c0 m% G) ?* _1 V) I" r3 j
唐家大小姐 发表于 2010-5-1 20:49 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
4 ~3 x. ?( c- U$ U  }4 r8 p8 `* K1 t
+ U, K6 J: L% A& a) M! E4 H5 O

' Z' s8 r. M( n7 j( g    嗯,有点薄,把皮给浸透了,发面过油了就发不起来了。你看外面卖的发面包子皮都厚。偶第一次包的也这样,我爸爸告诉我的,嘿嘿
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-5-1 20:53 | 显示全部楼层
嗯,有点薄,把皮给浸透了,发面过油了就发不起来了。你看外面卖的发面包子皮都厚。偶第一次包的 ...
' F" E0 `0 u* F我不是笨猫 发表于 2010-5-1 20:51 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
% e! l7 Y4 t) W9 f# c+ I( V

1 @$ U* `/ n+ [1 s一说到带馅的东西,我以为都是薄皮大馅的% A/ ^8 \9 h3 v. x9 C1 E9 R
总是感慨自己的馅不够多
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-1 20:53 | 显示全部楼层
我第一次做花卷,也就是上周,想着酵母要用温水化开,就直接倒进去一般开水,之后再到了一半凉水,可想而知,酵母全被我活活烫死了,之后还是浑然不觉的发面,结果一点没发起来,仍然浑然不觉的擀皮开做,结果,做出来的面要多难吃有多难吃。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-1 20:54 | 显示全部楼层
一说到带馅的东西,我以为都是薄皮大馅的
* ?) {$ T. o& b, p2 G  K总是感慨自己的馅不够多0 j/ X+ Y: V6 h% E- s6 f- i  g
唐家大小姐 发表于 2010-5-1 20:53 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

( i* a# Q- |! m- x1 ?  O* g. v* m  H- x  h

+ J& Q( k$ Y7 r, g6 Z! N$ B    呃。。我也是,最爱吃包子,但是总希望里面肉多点,所以第一次做就。。。
7 v5 ~3 W: C6 `" ]) g如果是烫面的包子皮是可以薄的,不过我不爱吃
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-5-1 20:56 | 显示全部楼层
我第一次做花卷,也就是上周,想着酵母要用温水化开,就直接倒进去一般开水,之后再到了一半凉水,可想而知 .... `. @+ k4 E0 P
夏天撒野的猪 发表于 2010-5-1 20:53 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
( h" U+ F5 e0 N* m

) a9 k+ {6 y- ^# F, t9 `4 I/ i2 e, A我是温水发的,本来只用酵母,看纳米生物说要加点发粉,开盖后不会瘪下去,就加了一点点+ R3 A5 m% V4 P2 ?3 r  \; a
ms瘪的情况是有点缓解了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-4-23 01:09 , Processed in 0.075949 second(s), 17 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表