萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 7679|回复: 68

[咨询请教] 求诊断,包子总也发不好面儿

[复制链接]
发表于 2010-5-1 19:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
每次蒸包子,面总是发地死死的,像疙瘩,像受潮的薯片,一点都不胖,不松软
5 U) D& {% [* S$ ~; e最近按照纳米生物的方子(http://blog.wenxuecity.com/blogv ... 11&postID=18507)又做了一次
& {1 |( G# c6 H% [* g. u  ]# U) J. {/ j蒸出来还是蔫蔫的、疙疙瘩瘩的,部分皮子发青——小时候我爹做包子失败皮子就这个颜色1 W& b( z! i4 _5 h, y' h
发面方法基本上是按照纳米生物来的,大家看看问题大约出在哪里?
! U  H+ w3 {1 E5 B# l9 U' w0 w9 T, o0 w

7 F+ t/ s8 Z1 A7 X8 L; V  R这个是唯一比较白的一个
; F' _1 D! h( `# |+ H7 ]) a( b# }' h  n

/ @% ^- t+ p6 Z: J0 [
: u% A+ T$ [2 t" d
/ e* M. K: B7 D2 B/ {2 j横截面一点都不松: t& ?, e, Y5 j4 I7 g& y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-1 19:47 | 显示全部楼层
皮要厚一点,否则会被油给浸死的。然后包好后,要醒20分钟,醒好后再蒸
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-1 19:47 | 显示全部楼层
看着你的包子针眼馋,本来偶今天也要吃包子的,结果被一颗洋葱弄坏了一锅牛肉。最后只能吃馒头了。5555555555
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-1 19:49 | 显示全部楼层
还有,我就用那个dr. xx的绿色包装的酵母,不用温水,就直接撒到面里面,搅匀了,倒冷水就好了。水温高反而容易杀死酵母,现在这个天气,也不用搞什么40度的地方发酵,室温就够了,那个绿色包装的酵母很好用,常温发酵很快,反正2个小时就可以了,4个小时可以发的很好
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-5-1 19:49 | 显示全部楼层
皮要厚一点,否则会被油给浸死的。然后包好后,要醒20分钟,醒好后再蒸
1 G5 S2 _% @- Z8 J我不是笨猫 发表于 2010-5-1 20:47 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

2 f+ |# p8 i: `' q9 V" f# t' |6 [, |- b- f% p; M
我醒的$ v, x$ B/ k3 ~" M* |
你瞅着皮薄了?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-1 19:51 | 显示全部楼层
我醒的$ e" a: K. ^% p/ k
你瞅着皮薄了?
+ G/ p, G2 V2 Y6 ]8 J+ b唐家大小姐 发表于 2010-5-1 20:49 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

2 U6 P$ c" e  j" ?4 T# U+ C& |* M! h: z+ l" M9 L

% E0 p$ z4 ^. K- q! `    嗯,有点薄,把皮给浸透了,发面过油了就发不起来了。你看外面卖的发面包子皮都厚。偶第一次包的也这样,我爸爸告诉我的,嘿嘿
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-5-1 19:53 | 显示全部楼层
嗯,有点薄,把皮给浸透了,发面过油了就发不起来了。你看外面卖的发面包子皮都厚。偶第一次包的 ...* w' M2 r  t9 h! R8 p
我不是笨猫 发表于 2010-5-1 20:51 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
( f  c9 v& w( J8 _+ ]: ?! x4 @5 M$ v
! Z+ ?# r7 {( L
一说到带馅的东西,我以为都是薄皮大馅的
+ b( N8 M* Q+ Y6 ^( h总是感慨自己的馅不够多
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-1 19:53 | 显示全部楼层
我第一次做花卷,也就是上周,想着酵母要用温水化开,就直接倒进去一般开水,之后再到了一半凉水,可想而知,酵母全被我活活烫死了,之后还是浑然不觉的发面,结果一点没发起来,仍然浑然不觉的擀皮开做,结果,做出来的面要多难吃有多难吃。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-1 19:54 | 显示全部楼层
一说到带馅的东西,我以为都是薄皮大馅的" L+ z% E' L: B% ?/ V5 `
总是感慨自己的馅不够多
2 I' C" y/ Z( q- ]唐家大小姐 发表于 2010-5-1 20:53 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

& I9 y" }2 |- L1 M5 d) I
: s/ o* R- ^6 S+ n8 B9 k: a3 b4 L; ?: {% M: q" `0 @
    呃。。我也是,最爱吃包子,但是总希望里面肉多点,所以第一次做就。。。0 x$ e& b/ s' h* u' Z
如果是烫面的包子皮是可以薄的,不过我不爱吃
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-5-1 19:56 | 显示全部楼层
我第一次做花卷,也就是上周,想着酵母要用温水化开,就直接倒进去一般开水,之后再到了一半凉水,可想而知 ...
5 a: h% `, v0 O) r夏天撒野的猪 发表于 2010-5-1 20:53 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

0 C; O$ G- a; d
) v- d; u% n. N& k我是温水发的,本来只用酵母,看纳米生物说要加点发粉,开盖后不会瘪下去,就加了一点点+ i: _, l- [$ a" M, h
ms瘪的情况是有点缓解了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-12 04:06 , Processed in 0.073169 second(s), 18 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表