萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 唐家大小姐

[咨询请教] 求诊断,包子总也发不好面儿

[复制链接]
发表于 2010-5-2 10:08 | 显示全部楼层
还要赞一个,mm的包子包的真好看。我是每次发面挺好的,可是包起来的包子难看死了。不过肚子饿了管不得难看好看,好吃就好,呵呵。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-2 12:40 | 显示全部楼层
我也是不会发面,想买个Brotbackautomat,不知道能不能用他发面然后做包子呢?
/ h- u. L9 l+ I+ E. p" u. k; V有朋友试过么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-5-2 20:50 | 显示全部楼层
我朋友也用面包机发面,看得我非常心动- P3 d6 e: Z: B0 G" p) I5 v* p
只是也觉得他家的面还是有点疙瘩不松软,但好省力啊5 G, A* {4 l" M0 o: Q  p& Z: [
谢谢回帖的筒子们,我明天再战包子!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-2 23:02 | 显示全部楼层
用干酵母发面,现在这种天气,不用温水了,把酵母和面粉一起过筛,再加水或牛奶和面就好。+ k$ j+ E7 E- ^- U& U" G1 G) f8 Q
鲜酵母的话,先放水里和散了,再加面粉。
) e8 E' k2 V5 M9 G吃不完的包子,可以蒸好了冻,下次吃的时候再回蒸。也可以直接冻,只是直接冻吃的时候再蒸,是没原来的松,但是是可以用锅煎,煎 的时候加水。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-2 23:47 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-2 23:48 | 显示全部楼层
如果发好面我不知道
  S) S% X0 g2 `" {想要面白一点
4 D; V1 [; }. y# Y6 Z2 ]- Y倒是可以放点牛奶
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-3 00:06 | 显示全部楼层
就用dr 啥啥啥的hefe 温水到凉水冲开了 活面 面软一点点 然后盖好盖子发 面不好 可能是发的时间不够9 J+ R9 |! v, q
, I% z# _7 ^# v9 U8 K% \
前一次我发面 因为着急吃 就发了1个小时不到 结果也是这样 这次发了3个多4个小时 结果蒸出来我都震惊了 真是白白胖胖啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-3 00:30 | 显示全部楼层
发面里面要加点糖和盐(各20克左右),因为速发酵母需要消耗很多能量。 面揉好后发面盆盖严实,盆下坐50度左右热水,30/40分钟即可。包子包好再醒10分钟,然后再蒸。肉包子上汽后25分种就好了,菜包20分钟。: r; a" ]) q3 u# C

/ a! w( o% b" A" q另外做包子馒头的面用 湿酵母发最好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-3 10:43 | 显示全部楼层
我的包子也是这个问题。总结下来,貌似我发的时间太长,酵母没后劲了。我都是隔夜的了。下次缩短到2个小时候左右再看看。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-3 16:36 | 显示全部楼层
皮薄一点也没关系, 不过就像那位mm说的不能太薄了, 而且蒸的时候要凉水开蒸, 要不然酵母就烫死了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-12 07:08 , Processed in 0.093729 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表