萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 唐家大小姐

[咨询请教] 求诊断,包子总也发不好面儿

[复制链接]
 楼主| 发表于 2010-5-3 19:09 | 显示全部楼层
今天又试了一下,用的毛毛妈的方子,在50度烤箱里发了2个小时5 X% D1 b4 q0 C* k2 b
发好后揉了一段时间,又放了一段时间再拿出来继续揉。。。
* p* [' |, ?. v$ [: F' Z6 G蒸了4笼,终于发现前面有个同学说的对:包好的包子要久放!
6 N# Z$ p- s6 s; k% T* z2 `+ s  f3 C" S9 {" O0 }
第一笼因为男人急着出门,为了让他吃上口新鲜,放了30分钟就开蒸了7 a& I, ]  W: \. M
结果每个包子皮都是一团面疙瘩,丑地要死
& a3 g) Y; D9 g  G第二笼是前后加起来放了45分钟吧,包子2/3的面积都变白变胖变松软了
  P  M; X7 m& D0 e3 r5 z! r) S第三笼大概是包好放了1小时,好像和第一页的照片也没什么区别。。。3 |$ V  D2 G; T( i

$ I' }: l: a$ Z' _; G* s% w9 F% O( c% Y- L8 v6 ?
貌似没有任何改善,下次试试新鲜酵母吧 4 C6 W+ o) J2 \% ~: a  p2 L
PS:看见猫同学说胡萝卜牛肉馅于是尝试了一下,真的很好吃,甜甜的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-3 19:37 | 显示全部楼层
今天又试了一下,用的毛毛妈的方子,在50度烤箱里发了2个小时3 c* e# s$ E2 K2 ^0 Y  m  A
发好后揉了一段时间,又放了一段时间再拿出来 ...( Q% g# ~7 W/ {7 ^
唐家大小姐 发表于 2010-5-3 20:09 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
  \7 I1 N& q2 @( d+ }5 G7 q

+ [- N1 O( ]; j2 ?; C3 B+ ~% x- ^& c9 L# D0 ~
幸好我刚吃完芦笋% k$ o# k/ |" X+ o0 H' U
不馋
' v( r. z; b( d* N0 y7 P挖哈哈
9 }- b. P. l" Q6 L- K  P/ Q
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-3 19:43 | 显示全部楼层
今天又试了一下,用的毛毛妈的方子,在50度烤箱里发了2个小时
; }, c+ `: f* \% a+ Y发好后揉了一段时间,又放了一段时间再拿出来 ...( k  d0 I; h6 |, K" k
唐家大小姐 发表于 2010-5-3 20:09 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

& |3 K' V  n5 w  ?* ~' X0 e) w# y7 T7 X: q2 I8 d6 C! O- {
* L0 {4 l) ~# {9 _& m8 a. Q
    那个,偶说的是洋葱牛肉陷。我觉得你就发两个小时有点短啊。一般我是中午起床发面,到下午5,6点钟才开始包的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-3 19:54 | 显示全部楼层
反正我们家的情况是正好了以后不能马上揭锅  得等个十分钟9 e+ Y& N, h8 I* W
我之前每次都是等不及好了马上就开锅盖  结果眼瞧着发的好好的包子馒头  就塌下去成黑黑的了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-5-3 20:02 | 显示全部楼层
幸好我刚吃完芦笋) d8 \$ x$ g+ \' V: A
不馋0 _( r3 f' y) @! W2 Y1 [3 d9 b# k1 B& S
挖哈哈
  B" y$ s- M2 g5 K. C0 d7 k% y肖小猴 发表于 2010-5-3 20:37 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

  C4 [) W1 X% z7 @1 M我也不馋,今晚还拿芦笋炒了腊肉
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-5-3 20:03 | 显示全部楼层
那个,偶说的是洋葱牛肉陷。我觉得你就发两个小时有点短啊。一般我是中午起床发面,到下午5,6点 ...
+ L+ O& ~( j0 x3 o' w我不是笨猫 发表于 2010-5-3 20:43 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

$ @& M7 S  v! B. O( ^
& i" U; g6 j) d) ]7 A5 i" z中午起床是亮点啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-5-3 20:04 | 显示全部楼层
反正我们家的情况是正好了以后不能马上揭锅  得等个十分钟
( Y  e2 I5 S' r- P9 ]4 g8 M我之前每次都是等不及好了马上就开锅盖  结果眼 ...1 f$ p2 W- K9 a0 h9 B- E
diandianzjy 发表于 2010-5-3 20:54 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
  Z+ y- b, \7 _( T+ `7 ^
: g8 q. N& f5 A+ Y; V
我看纳米生物说,加发粉是为了揭锅后包子皮不瘪下去
# T$ Q0 C% a9 ^1 l9 ems是有点效果的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-3 20:06 | 显示全部楼层
我也不馋,今晚还拿芦笋炒了腊肉
9 V" i) f+ a  O+ [9 W7 ]唐家大小姐 发表于 2010-5-3 21:02 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

' e2 ?0 i' J+ Q# g& I/ \# n
, @# U$ w, }& j7 y# O2 _' S8 P% [: L1 G+ u7 L' l" x# d5 x0 Y" s
晤??
2 \2 V7 i4 F& U+ H芦笋滚刀切完和腊肉一起炒乜???; Y! S6 f2 N( j4 H! p9 o
我在国内么吃过芦笋
6 Q9 h4 p1 |# Q0 K+ X
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-5-3 20:11 | 显示全部楼层
晤??
/ ^! s1 ^: e; E  v' I芦笋滚刀切完和腊肉一起炒乜???
& P! l# P7 f/ d3 ^- q1 ^4 O& f' d我在国内么吃过芦笋4 Q% \( @0 b0 ?! a
. o0 |/ ?9 A$ B! E* F( L" r, D
肖小猴 发表于 2010-5-3 21:06 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
* z/ S/ a0 I9 s8 t* M

* N: o5 j( V" w* P国内都是吃绿芦笋的,ms没见过白的。我妈喜欢清炒或者跟菇类一起炒
! K$ l& k# _& _6 K' ^. I白的我不会削皮。。。汗,总得等别人做给我吃。还是绿的简单
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-3 20:13 | 显示全部楼层
我看纳米生物说,加发粉是为了揭锅后包子皮不瘪下去
7 U. E* M+ d* u  \3 o* N+ Ems是有点效果的$ g( T9 o5 L4 W3 a7 X$ y
唐家大小姐 发表于 2010-5-3 21:04 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

. O, N% Z' n& I; U% p, s% q3 ]3 \8 x5 C
" X: v# z4 ^- L; I+ Y2 u
偶说的是加了发粉的情况
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-12 07:15 , Processed in 0.074144 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表