萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 唐家大小姐

[咨询请教] 求诊断,包子总也发不好面儿

[复制链接]
 楼主| 发表于 2010-5-3 20:09 | 显示全部楼层
今天又试了一下,用的毛毛妈的方子,在50度烤箱里发了2个小时
! N9 a9 ^2 A$ O4 ?( I发好后揉了一段时间,又放了一段时间再拿出来继续揉。。。
* Z5 F! b- L: R4 s5 h  [" ]蒸了4笼,终于发现前面有个同学说的对:包好的包子要久放!: y, A, [! m. R, w8 e
* h$ |& r* v3 h5 S5 J! g4 W
第一笼因为男人急着出门,为了让他吃上口新鲜,放了30分钟就开蒸了
: y% \$ i. Q& M  k' ~0 \结果每个包子皮都是一团面疙瘩,丑地要死
$ d1 p. e1 C) I, r2 G6 _第二笼是前后加起来放了45分钟吧,包子2/3的面积都变白变胖变松软了1 P+ j; c5 t' n
第三笼大概是包好放了1小时,好像和第一页的照片也没什么区别。。。3 \- ^* D# g! A- q. J4 i  T

( S- D7 j6 j- z# f2 `: n, Q- {# R* \/ q  R8 {
貌似没有任何改善,下次试试新鲜酵母吧
, x) K+ A! Y2 y2 p- j1 }3 z5 ~. rPS:看见猫同学说胡萝卜牛肉馅于是尝试了一下,真的很好吃,甜甜的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-3 20:37 | 显示全部楼层
今天又试了一下,用的毛毛妈的方子,在50度烤箱里发了2个小时
0 k( ~; v$ t& ]  O2 L发好后揉了一段时间,又放了一段时间再拿出来 ...
' c3 D' k! n! Z6 P7 ~5 `唐家大小姐 发表于 2010-5-3 20:09 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
& o( I+ Y2 O" d4 t3 p# S& ^
- t4 D$ d" i% J9 v' g
! a# k& S* U9 B1 K
幸好我刚吃完芦笋1 y3 ^; M/ Y! I- L% n
不馋  {+ y, m' ?( ~9 r+ V! s
挖哈哈: U% \6 I0 q( e7 {
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-3 20:43 | 显示全部楼层
今天又试了一下,用的毛毛妈的方子,在50度烤箱里发了2个小时$ l, y# E8 \0 Q6 m3 u( A! u" o
发好后揉了一段时间,又放了一段时间再拿出来 ...
( @+ q! g& Q4 _5 \! r7 Q, e唐家大小姐 发表于 2010-5-3 20:09 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

* r" M/ w" V/ l- P* f  [# D! R6 B
3 X( b& W" }6 ~* ^  Y) F. Y
    那个,偶说的是洋葱牛肉陷。我觉得你就发两个小时有点短啊。一般我是中午起床发面,到下午5,6点钟才开始包的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-3 20:54 | 显示全部楼层
反正我们家的情况是正好了以后不能马上揭锅  得等个十分钟+ o1 M: ?/ B9 p. p; N# O3 g3 _% @% a
我之前每次都是等不及好了马上就开锅盖  结果眼瞧着发的好好的包子馒头  就塌下去成黑黑的了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-5-3 21:02 | 显示全部楼层
幸好我刚吃完芦笋5 o" a9 |' W$ h6 {8 e3 W  t
不馋
: x% i' i7 z0 r: m挖哈哈! K& ~6 b  }1 ~6 L' A
肖小猴 发表于 2010-5-3 20:37 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

# ?) b. k6 M8 w* K我也不馋,今晚还拿芦笋炒了腊肉
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-5-3 21:03 | 显示全部楼层
那个,偶说的是洋葱牛肉陷。我觉得你就发两个小时有点短啊。一般我是中午起床发面,到下午5,6点 ...
/ |. \2 ~& W7 p5 Z& L我不是笨猫 发表于 2010-5-3 20:43 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
; A/ K! n0 @0 p* X7 O
" M6 [9 R+ S) v3 w9 H
中午起床是亮点啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-5-3 21:04 | 显示全部楼层
反正我们家的情况是正好了以后不能马上揭锅  得等个十分钟
$ r% i: R1 k5 t我之前每次都是等不及好了马上就开锅盖  结果眼 ...
3 g, ^5 O* v  c% y! Q+ R% m5 ldiandianzjy 发表于 2010-5-3 20:54 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

% d- |( s/ g: A1 ]  I, @4 w
" J4 ?! N, L0 j( d9 Y我看纳米生物说,加发粉是为了揭锅后包子皮不瘪下去
7 N0 _4 Z  o4 S4 D# s6 U6 gms是有点效果的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-3 21:06 | 显示全部楼层
我也不馋,今晚还拿芦笋炒了腊肉
  y2 ^0 a9 J1 v. K. N9 G( I3 q4 a7 b唐家大小姐 发表于 2010-5-3 21:02 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
* j4 r. ?2 ~' e3 i

$ x8 T6 j# H2 \8 p0 x3 h8 i6 p4 v% w# c# ~) T
晤??
4 Y' Y; k4 C5 t芦笋滚刀切完和腊肉一起炒乜???
: Q) b0 o5 A1 @: }2 ]我在国内么吃过芦笋( \7 J; L. L! U- ^: Z- X/ F' P
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-5-3 21:11 | 显示全部楼层
晤??
& ]" |4 H4 E0 Q& N' Z; v芦笋滚刀切完和腊肉一起炒乜???
* R' c) q0 M3 P. p6 F$ U) ?+ m6 g我在国内么吃过芦笋. f; Q) v: T8 j0 \  o  {( P8 ~
, E8 F5 }& j0 x0 r2 V  S4 J
肖小猴 发表于 2010-5-3 21:06 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
; q, B+ E" b8 |
" E# R, E# ?& i. I* t# t
国内都是吃绿芦笋的,ms没见过白的。我妈喜欢清炒或者跟菇类一起炒
1 l' q6 B: j; R白的我不会削皮。。。汗,总得等别人做给我吃。还是绿的简单
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-3 21:13 | 显示全部楼层
我看纳米生物说,加发粉是为了揭锅后包子皮不瘪下去; g; E' ~4 i2 c4 j
ms是有点效果的% x$ @' v9 {- M3 C4 c' t+ l( ?2 k
唐家大小姐 发表于 2010-5-3 21:04 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

9 K2 k4 f) ?+ |& k& Y- G* o, e/ z' X3 e7 H: S- i' g# C4 ~

: Q- x' I# z2 {1 J- F$ T+ B' W偶说的是加了发粉的情况
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-4-23 13:04 , Processed in 0.063532 second(s), 13 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表