萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 16551|回复: 6

[咨询请教] 鼓足勇气问一个,backpulver和干发酵粉是一回事吗?

[复制链接]
发表于 2010-5-31 16:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
如题!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-31 16:16 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-31 16:18 | 显示全部楼层
绝对不是一回事!
& Y4 s( X0 q+ ^/ E& C/ w4 p! E3 P( e3 rbp是做蛋糕用的,发酵粉也就是hefe是用来发面蒸馒头等等,看你干啥用了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-31 16:32 | 显示全部楼层
不是一回事,但是用发酵粉蒸馒头,放点儿backpulver蒸完后不会扁。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-31 16:33 | 显示全部楼层
Backpulver是用化学的方法产生二氧化碳,让面包蛋糕里面有小气泡,所以松软。反应速度比较快。' ]8 O0 V) h$ F- Z" x% f2 c) r5 a  k
干酵母是用生物方法,把碳水化合物变成水和二氧化碳。速度比较慢。但是干酵母可以产生其他的风味物质,比如说酸味。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-31 17:06 | 显示全部楼层
Backpulver是通常说的发粉,台湾的食谱里面也叫泡打粉。不用等1。2个小时发酵。多用来做蛋糕。但是也有方子拿来做免发酵面包。
  T+ S; k* p. v7 }干酵母也叫速溶酵母,可以用来替代新鲜的Hefe,用来发面。馒头、面包一般都用它。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-5-31 17:10 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-12 04:06 , Processed in 0.075632 second(s), 16 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表