找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 6882|回复: 5

[咨询请教] 请问做油条一定要用Backpulver吗?~用Hefe可不可以呢?

[复制链接]
发表于 2010-6-23 15:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
最近想作油条了,看到前面的帖子说做油条发面用的是Backpulver,而不是Trocken或者frisch的Hefe,不是很理解,因为Backpulver我都是用来做蛋糕之类的,而每次家里蒸馒头或者花卷都是用的Hefe,所以想请问这里的达人到底能不能用Hefe呢?
还有,借鉴前面的帖子提到做油条的溴粉,哪里能买到阿?德国超市有吗?有的话德语名称叫什么呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2010-6-23 22:32 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-6-23 23:07 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-24 00:31 | 显示全部楼层
hefe 和 backpuver 作用不同,前者是和酵母一样,是酸性发酵,后者是使面蓬松。
臭粉也是使面蓬松的,要是没有,光是backpuver 加蛋也行。还有的放明矾,那是为了使油条硬些,也就是使油条松脆的时间长些。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-6-24 11:40 | 显示全部楼层
谢谢wawa,那是不是用Hefe发酵的面团必须用一点碱才可以中和呢,要不然吃起来会有酸味?而Backpulver的则不需要加碱?碱面在德语里叫做Natron吧?我家倒是有,只不过hefe和Natron的比例是多少才合适呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-8-12 17:01 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

我是开心果

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-6-21 05:27 , Processed in 0.118194 second(s), 34 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表