萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2819|回复: 33

今天的晚餐——有图有真相^-^

[复制链接]
发表于 2010-8-12 22:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
吃了简易意面,又开始怀念美味的中餐了。由于一个人带孩子,不可能弄的太复杂,看了一下家里的库存,还有些羊肉,ok!心中有数了。  k7 t# c) W6 o( E
- m) o2 n0 q) R9 A( X. M
今天的晚餐:孜然羊肉+手撕包菜+番茄蛋汤+米饭
* w, f+ |9 Q. R" k. ?3 I0 n1 `1 R! |! Y' j2 ~$ S
原材料:
5 w4 O9 ?; ^" t1 C! e% j$ r
+ o5 D7 |% {, m# S孜然羊肉:羊肉+孜然+生姜+大葱+辣椒粉+味精+糖+盐+料酒+水淀粉9 v; A2 m2 ~# _

1 Y$ i! Y5 E+ `" o' ?$ K; J手撕包菜:包菜+生姜+干辣椒(新鲜辣椒也可)+生抽(可加可不加)+盐+糖
' Y" z. W! b8 q! q  {, d8 z3 E% ]; N" \2 N8 g& `, R3 E
番茄蛋汤:番茄+蛋+葱+盐+味精

评分

2

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-8-12 22:07 | 显示全部楼层
先将羊肉洗净,切成薄片,我觉得这样容易熟,而且容易入味。然后拌入料酒、盐、水淀粉、生姜(加大葱、或洋葱也可以)腌制20分钟,时间长些更好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-8-12 22:08 | 显示全部楼层
生姜、大葱切片方一边备用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-8-12 22:11 | 显示全部楼层
将孜然、盐、干辣椒粉、味精调和在一起。孜然以及辣味根据各人喜好,由于羊肉中已经有盐了,所以这里面的盐就少放些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-8-12 22:12 | 显示全部楼层
羊肉腌制好之后,所以东西放一起,方便操作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-8-12 22:15 | 显示全部楼层
开油锅,油温不要太高,不然羊肉外面老了,里面还没熟。大概中火的样子,不停翻炒,直至看不到原来的肉色为止。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-8-12 22:17 | 显示全部楼层
炒好后,放在一边待用。' i- y2 f4 f1 ^! t# e" ^* p
然后重新往锅内倒油,煸炒大葱、直至有香味爆出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-8-12 22:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 shenmengliu 于 2010-8-15 19:07 编辑
7 B# ]. P; y7 `4 N' y
  `$ F- g' @3 [/ D2 J然后倒入刚才煸炒好的羊肉继续翻炒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-8-12 22:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 shenmengliu 于 2010-8-12 23:22 编辑
. U5 t1 A! X1 f9 y5 r4 t9 P, n( ^# |; E5 F8 i) c! K5 u
再倒入刚才孜然的混合调料继续煸炒,油温都不要太高哦,差不多一直是中火的样子。此时略炒片刻即可,时间长了孜然的香味就没有了。装盘!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-8-12 22:25 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-12 00:57 , Processed in 0.075532 second(s), 22 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表