|
Hier ein Beispiel: http://www.chefkoch.de/rezepte/1015491206734281/Jiaozi.html
0 t$ o) y: ~( F" e N& V
/ Q3 B8 k5 r6 J* ?) T) K8 w; ]! sFür den Teig:9 R' D/ m7 N( R2 w1 d) g- w; O' s
½ kg Mehl8 a$ l$ \# z5 G- L
½ Liter Wasser
" c; S9 ?! \2 h. Q' Z, U3 V1 b1 TL Salz7 g. i* p, a6 W; B5 Y4 j ?
0 l ?. C; m+ d9 g+ c. QFür die Füllung:
! P$ L+ Y+ t& h0 ]$ q+ ^+ d1 H. T9 y400 g Hackfleisch vom Schwein
+ D6 O$ n( x; Z2 Frühlingszwiebel(n)9 Q7 o0 z2 r& T) Z6 y& t
1 Stück Ingwer, etwa haselnussgroß4 C3 e/ w9 f( q5 b5 R
1 Knoblauchzehe(n) I" p/ g: j* N9 X. J
200 g Gemüse (Blattgemüse), z. B. Spinat,Chinakohl, Mangold9 j6 n" r* E( I( A0 C
1 Schuss Sojasauce
: j" f3 B7 p( G! r Salz5 R0 R& c8 E' U, e1 `9 m' G9 e
- V& ?% ]2 R! K& }) |1 y: UFür die Sauce:
" e9 V2 M$ E K( B- A¼ Liter Essig, chinesischer3 L( o K/ k: C* k, B& h9 Y/ I0 i
1 Schuss Sojasauce
* j9 Y$ p# v9 [+ q9 G$ I9 h1 Knoblauchzehe(n) R5 k8 h/ {4 [7 j, M: ?7 M+ ?
viel Wasser
) j K5 b6 U$ g0 o. j. s; u% Z8 y% k3 o s5 ^+ U0 D* q {+ w
Zubereitung; G5 Q) \& p0 X$ f [- _& A7 {* ^) v! r
Aus Wasser, Mehl und Salz einen festen Teig kneten, der sich gut ausrollen lässt. Den Teig 30 min. ruhen lassen.& i% D! K) P4 f4 V. {& o
0 B! r5 p- C8 m: J2 }) C- Z" ~Für die Füllung die Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Gemüse sehr fein hacken und unter das Hackfleisch mischen. Sojasoße und Salz dazu.
, \* |# X6 ~- W" g
\3 D! u9 B0 X) }( o& b( O$ f+ gFür die Soße den Knoblauch sehr fein hacken. Sojasoße und Essig mischen und den Knoblauch dazugeben." _& S5 L2 W1 x/ {# J8 {1 \
( v+ w1 x2 t( G* X
Den Teig zu einer Rolle kneten, ca. 4 cm dick. Von dieser Rolle Stücke von etwa 1 cm abschneiden. Die Stücke mit einem Nudelholz oder Glas zu runden Fladen ausrollen (ca. 10 cm im Durchmesser). Auf jeden Fladen 1 - 2 TL Füllung geben, an den Rändern zusammendrücken und in reichlich Salzwasser gar kochen lassen.
; _! y% ]6 k9 b3 t( R6 _
4 O# z1 a# I. }" j+ e楼主自己改动改动,或者股沟一下Chinesische Maultaschen. |
|