萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2604|回复: 16

[咨询请教] 提拉米苏 紧急求救!

[复制链接]
发表于 2010-9-4 22:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
兴致勃勃的做了提拉米苏~0 s8 Y1 l/ _& _
满心欢喜的从模子里拿出来,杯具就开始了······
, P2 Q* E8 f4 @( x它开始软绵绵的往下塌,只能用一坨来形容了呜呜···4 e# ?& M0 h" ^- w
为什么就不能像在外面吃的一样成块状呢!1 K) ~" v6 R+ ~! R5 n
各位姐妹们指点下吧!
. f- g" q  Z( [# {: r9 a; e我用了:
) x9 i/ z! k9 h/ y          两个蛋清,打泡$ }6 x; ]) T( H; u  I; s  p
          两个蛋黄+100克白糖,打泡, 然后加250克奶酪继续打泡
4 o" {& J" `1 ]9 e          成型后在冰箱里冰了6个小时左右
! W5 x# u. T: F+ v都是按照方子做的," p' L$ D3 _" a! m
到底是哪里出问题了呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-9-4 22:12 | 显示全部楼层
奶酪用的哪一种的?, T2 R: O& Y: S6 i7 ]
我放在冰箱里的时间是12个小时左右
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-9-4 22:19 | 显示全部楼层
我是懒人一个,超市里买那种1块多点现成的粉,放点牛奶打打就成了,味道也很好.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-9-4 22:33 | 显示全部楼层
回复 2# liline_1028 4 M; ^. |9 \. f: ?! {/ F

$ ~' L/ Z* x- P+ O. @1 @8 M. o0 k0 F, w2 c' w2 B7 h
    奶酪就用的好像叫Mascarprone的奶酪 应该是这么拼的  盒子给丢掉了~
3 d! J6 D8 `( @& S/ J3 ?MM有没有用那个吉士丁啊··是不是用那个就可以硬点了~( r& o8 o. }: @& V% `
那下次我冰12个小时试验下~8 b. L2 y5 P! n: t' Z
谢谢MM 哦~!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-9-4 22:34 | 显示全部楼层
回复 3# 想你的夏天
4 `- ~. v% A+ _' {
& i$ S' \% W9 H( W4 I
0 g6 d" E/ x9 I0 G2 G2 v$ \    想给GG做蛋糕··结果不成功~ 下次再不成功不行我就也买这种粉粉好了···嘻嘻···好吃好看要紧5 E2 v2 t$ X+ V6 [
谢谢MM哈!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-9-4 23:16 | 显示全部楼层
回复  liline_1028 4 F- y# h8 z( e. C' [$ A

: U5 y  p: _& c+ Y
. I/ N3 f/ T! e+ F8 E$ e% q    奶酪就用的好像叫Mascarprone的奶酪 应该是这么拼的  盒子给丢掉了~, |- E, o9 n/ D! l
MM有没有 ...
0 q" o* ^8 k1 m. @1 I小梦妞 发表于 2010-9-4 23:33 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
9 n7 u: Z( s3 x; N& S

7 U2 w2 |) q1 s3 V) E- O5 ]$ W不用吉士丁也不会塌。你用打硬的蛋清跟mascapone cream混时不能搅拌,而是要unterheben.如果还不行的话少加点蛋清
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-9-4 23:25 | 显示全部楼层
原来是这样哦~ 我直接给搅拌了 怪不得呢···看来一点步骤都不能马虎~
- G: K; o9 p3 A7 _3 @4 r# ]谢谢MM哈~ 还是MM有经验的说!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-9-5 10:10 | 显示全部楼层
蛋清要打发,打到盆子倒扣都不会出来的程度,再和奶酪陷拌匀  d* I9 g; P" J1 m( S
奶酪不用打发,轻轻的搅匀就可以了3 K$ A3 N. d6 R0 P/ [1 S
搅拌的时候一定要轻轻的,否则空气都搅没了,容易塌
' r2 D5 q2 y# ]. H3 _1 U! k白糖可以换成糖粉,也能增加稳定性
1 W& J9 h! R3 G" ?9 }放冰箱6个小时没问题
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-9-5 10:16 | 显示全部楼层
那个unterheben到底什么意思啊
; f, \$ R: a- }' a( c5 `" K7 @% U
2 o9 N- }6 |! Q我理解不了
& {4 A7 q( o% W1 Y0 `5 q) x+ o( c, \% c# U! i
每次到这一步骤我都是拌一拌算数了。。。
) F3 L2 @% p; y! G* z  ]  G  Q. s7 T8 u- O& F/ Q! C+ _
哪位大大给指点一下啊。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-9-5 10:24 | 显示全部楼层
我做的方子里是不用蛋清的,只用了蛋黄,做出来非常成型,不知道是不是放了蛋清水分太多容易塌,你可以试试不放蛋清。然后我是放冰箱过夜再拿出来的,应该有12个小时左右。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-14 14:42 , Processed in 0.078879 second(s), 17 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表