找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 2669|回复: 16

[咨询请教] 提拉米苏 紧急求救!

[复制链接]
发表于 2010-9-4 23:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
兴致勃勃的做了提拉米苏~
满心欢喜的从模子里拿出来,杯具就开始了······
它开始软绵绵的往下塌,只能用一坨来形容了呜呜···
为什么就不能像在外面吃的一样成块状呢!
各位姐妹们指点下吧!
我用了:
          两个蛋清,打泡
          两个蛋黄+100克白糖,打泡, 然后加250克奶酪继续打泡
          成型后在冰箱里冰了6个小时左右
都是按照方子做的,
到底是哪里出问题了呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-9-4 23:12 | 显示全部楼层
奶酪用的哪一种的?
我放在冰箱里的时间是12个小时左右
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-9-4 23:19 | 显示全部楼层
我是懒人一个,超市里买那种1块多点现成的粉,放点牛奶打打就成了,味道也很好.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-9-4 23:33 | 显示全部楼层
回复 2# liline_1028


    奶酪就用的好像叫Mascarprone的奶酪 应该是这么拼的  盒子给丢掉了~
MM有没有用那个吉士丁啊··是不是用那个就可以硬点了~
那下次我冰12个小时试验下~
谢谢MM 哦~!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-9-4 23:34 | 显示全部楼层
回复 3# 想你的夏天


    想给GG做蛋糕··结果不成功~ 下次再不成功不行我就也买这种粉粉好了···嘻嘻···好吃好看要紧
谢谢MM哈!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-9-5 00:16 | 显示全部楼层
回复  liline_1028


    奶酪就用的好像叫Mascarprone的奶酪 应该是这么拼的  盒子给丢掉了~
MM有没有 ...
小梦妞 发表于 2010-9-4 23:33


不用吉士丁也不会塌。你用打硬的蛋清跟mascapone cream混时不能搅拌,而是要unterheben.如果还不行的话少加点蛋清
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-9-5 00:25 | 显示全部楼层
原来是这样哦~ 我直接给搅拌了 怪不得呢···看来一点步骤都不能马虎~
谢谢MM哈~ 还是MM有经验的说!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-9-5 11:10 | 显示全部楼层
蛋清要打发,打到盆子倒扣都不会出来的程度,再和奶酪陷拌匀
奶酪不用打发,轻轻的搅匀就可以了
搅拌的时候一定要轻轻的,否则空气都搅没了,容易塌
白糖可以换成糖粉,也能增加稳定性
放冰箱6个小时没问题
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-9-5 11:16 | 显示全部楼层
那个unterheben到底什么意思啊

我理解不了

每次到这一步骤我都是拌一拌算数了。。。

哪位大大给指点一下啊。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-9-5 11:24 | 显示全部楼层
我做的方子里是不用蛋清的,只用了蛋黄,做出来非常成型,不知道是不是放了蛋清水分太多容易塌,你可以试试不放蛋清。然后我是放冰箱过夜再拿出来的,应该有12个小时左右。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-9-5 18:34 | 显示全部楼层
那个unterheben到底什么意思啊

我理解不了

每次到这一步骤我都是拌一拌算数了。。。

哪位大大给指 ...
水瓶座小天天 发表于 2010-9-5 11:16

Unterheben指的是用勺子一勺勺从糊糊底下把糊糊舀上来,直到蛋清跟cream完全混合为止。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-9-5 20:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 liline_1028 于 2010-9-5 20:20 编辑

回复 4# 小梦妞
我没有用吉士丁,材料和你差不多。具体的量我有些记不清了,貌似少了半个蛋青或蛋黄的。
勺子饼干包装袋上有方子,照那个比例备料就行。
搅拌的时候不要用力就好,轻轻的拌匀。
突然想起来了,我把准备好地提拉米苏放到冰箱冷冻格里,6个小时以上或者一个晚上12个小时左右。
吃不完的时候放到冷藏格里,要放过夜的提拉米苏还是在放到冷冻格里。
最好一次吃完,二次冷冻后口感就差些。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-9-5 20:23 | 显示全部楼层
回复 12# liline_1028
搅拌的时候我老怕不到位,还特意多打了一会儿···结果适得其反了···
嘻嘻  太谢谢你啦!
下次争取成功!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-9-5 20:35 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-9-5 21:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 violazen 于 2010-9-5 21:24 编辑

看lz的方法,蛋黄是不能打成蛋液的,而是直接和Mascropon混合,蛋清一定要打硬而且全部要加进去,轻轻混合不能再用机器打,蛋白帮助成型而且使口感更好。饼干也要铺得紧凑,和creme的比例合适,这样取出来才能成型。
其次,不知lz吃过意大利的提拉米素没,Hausgemacht的都不是那么坚硬的,超市尤其是国内卖的杯装提拉米素象蛋糕一样是加过Galetin冻,但是那个操作起来更难而且个人感觉破坏了提拉米素的口感。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-9-5 22:47 | 显示全部楼层
我觉得是不是手指拼干弄太多咖啡了啊。还有那个奶酪要用以M开头。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-9-6 00:36 | 显示全部楼层
回复 15# violazen
MM讲的好详细哦~ 太谢谢你了~ 下次不能再那么打蛋黄了~我那个实在是太软塌塌了
谢谢MM哦!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

我是开心果

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-6-21 05:23 , Processed in 0.100509 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表