萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 4159|回复: 36

菜花这个东西有没有什么简单又好吃的做法?

[复制链接]
发表于 2010-10-13 15:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
如题3 P3 U& Y; a% A$ i$ \- ?
看打折就买了一个, 拿回来又发愁怎么吃。。。。! ?2 n0 w( R. i& M) B+ e5 p& z
平时家里很少做,都想不起来怎么吃
2 U( U' ~- W; F: s- b8 b% K看德国人好像就是煮, 然后沾汁吃
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-10-13 15:52 | 显示全部楼层
菜花炒鸡蛋,然后放上番茄酱。呵呵,有点甜,我挺喜欢吃的。不过在这边买的菜花最好焯一下,然后炒,要不总感觉发苦。# a) t& h. ?( l
菜花炒肉片,LG比较喜欢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-10-13 16:07 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-10-13 16:09 | 显示全部楼层
菜花炒鸡蛋,然后放上番茄酱。呵呵,有点甜,我挺喜欢吃的。不过在这边买的菜花最好焯一下,然后炒,要不总 ...' n5 d/ a4 S7 h
ami900 发表于 2010-10-13 16:52 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
; A6 I) W# T  S# ?5 n- h$ C  p* m

1 ?& y2 q' q3 l1 ^要焯多久?我总掌握不好焯的火候
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-10-13 16:09 | 显示全部楼层
开水焯一下,加盐,醋,蒜泥,凉拌。4 ?% M# x# H& Q) [1 j7 Q
carina 发表于 2010-10-13 17:07 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
: v4 M5 k/ M  g8 H2 p  T3 t

0 n- Y: s1 M) [4 q! q/ o- G2 ~& u9 ~# K/ p+ \: N- P/ k
    焯几分钟?' F. U1 [7 l  c0 U1 U. ]4 D' Q
是跟水一起加热, 还是等水开了再放进去?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-10-13 16:10 | 显示全部楼层
要焯多久?我总掌握不好焯的火候2 [4 ^5 }1 V7 e1 H
two steps 发表于 2010-10-13 17:09 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
2 x, B8 T/ N( N% C9 h: d8 r

1 p7 n7 ]4 B) ^* ^/ s
( Z" B3 G$ @2 l( U5 j" n) \) V    水开后,放进去,然后再大开,就可以啦。不能煮时间长了,时间长了菜花就软了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-10-13 16:17 | 显示全部楼层
焯几分钟?
( a, e* Q7 H* T% X是跟水一起加热, 还是等水开了再放进去?/ x: o6 M: C: g& T3 ]( r
two steps 发表于 2010-10-13 17:09 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
& D7 H0 v, p5 c3 U; @+ `6 m( I" q$ f: e

0 G- g; J  a4 D水开后放进去,可以在水里加点盐和油,这样蔬菜颜色比较漂亮。大概1分钟左右差不多。我做的时候一般不看时间的,凭感觉,因为到时候菜会有变化的,就是和生的比起来有点透明的感觉。不知道我说明白了没,呵呵。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-10-13 16:18 | 显示全部楼层
回复 5# two steps
( ]0 D  V3 T" c9 B$ ?# O$ y: Y( d! E2 `# ]+ I

1 q/ E" K1 W/ O& p9 R5 |+ E6 h+ G    对了,蒜泥可以用姜末替换,其他调料不变,味道也很好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-10-13 16:20 | 显示全部楼层
我一般就是菜花炒肉,或者炒番茄
" `# a, G/ ]: @2 z( h8 W感兴趣的话我可以给你做法
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-10-13 16:22 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-14 14:29 , Processed in 0.066655 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表