找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 2070|回复: 14

[咨询请教] 求焙烘高手解答烤蛋糕时遇到的难题

[复制链接]
发表于 2010-10-20 15:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
本帖最后由 苏小小 于 2010-10-20 22:22 编辑

为什么我烤出的戚风蛋糕在烤箱里看着发起来很好的样子,象是胖胖的杨贵妃的样子,怎么一拿出炉子凉了以后一下子就缩了,变成了干瘪的老太婆了?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-10-20 17:30 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-10-20 17:31 | 显示全部楼层
为什么我烤出的戚风蛋糕在烤箱里看着发起来很好的样子,象是胖胖的杨贵妃的样子,怎么一拿出炉子凉了以后一 ...
苏小小 发表于 2010-10-20 15:49


你只需要在论坛搜索功能里,写上两个字:戚风
https://dolc.de/forum/search.php? ... mp;searchsubmit=yes
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-10-20 18:04 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-10-20 18:06 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-10-20 18:59 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-10-20 22:07 | 显示全部楼层
可能是蛋白没打好,消泡了
Paulalin 发表于 2010-10-20 18:04

蛋白打得很好了,还加了几滴白醋,能拉成尖。我想是在把蛋白加入蛋黄的过程中搅拌次数太多,网上有方子特定说不要使劲搅,蛋白在蛋黄里呈大理石纹状即可,问题应该是出在这里。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-10-20 22:08 | 显示全部楼层
这是我第n次尝试了,这次算是略微成功了,虽然缩了但是入口还算软,只是样子有点丑。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-10-20 22:09 | 显示全部楼层
你只需要在论坛搜索功能里,写上两个字:戚风
葡萄仔 发表于 2010-10-20 17:31


多谢斑斑,我搜索到了同样的问题。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-10-20 22:10 | 显示全部楼层
倒过来放着,起风蛋糕不是都出炉以后倒置吗
还好不是天秤座 发表于 2010-10-20 18:06

还有这么个说法吗?明天再做一次,拿出来倒着放看看。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-10-20 22:24 | 显示全部楼层
蛋白打得很好了,还加了几滴白醋,能拉成尖。我想是在把蛋白加入蛋黄的过程中搅拌次数太多,网上有方子特 ...
苏小小 发表于 2010-10-20 22:07


我说的消泡就是这个意思,不能多搅拌,从底部往上翻动几次就可以了,还有就是如果先打完蛋白再处理蛋黄,可以先把蛋白放在冰箱保存,比室温好。另外lsmm说的也对,戚风要拿出来立刻倒扣凉透的。还有烤的过程中不能打开烤箱。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-10-20 22:28 | 显示全部楼层
我说的消泡就是这个意思,不能多搅拌,从底部往上翻动几次就可以了,还有就是如果先打完蛋白再处理蛋黄 ...
Paulalin 发表于 2010-10-20 22:24

看来悬赏要给你了,明天我再做一次,不信做不成。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-10-20 22:39 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-10-21 09:05 | 显示全部楼层
回复  Paulalin


已转账,请查收。
苏小小 发表于 2010-10-20 22:39


谢谢!先预祝你成功。如果还有问题,再来交流
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-10-21 09:17 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

我是开心果

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-6-21 01:03 , Processed in 0.100957 second(s), 34 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表