找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 6222|回复: 14

[咨询请教] 做包子可以用backhefe吗?

[复制链接]
发表于 2010-11-1 13:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
以前和朋友试过一次,没发成,后来就闲置了。前不久听到别人说作咱们的包子可以用backhefe,到底要怎么放才能让面团发起来啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-11-1 15:48 | 显示全部楼层
就是hefe啊,各种粉末的,新鲜的都行,你时间没等够吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-1 15:48 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-11-1 16:23 | 显示全部楼层
ps:是backhefe,不是backpulver
泛滥の小青春 发表于 2010-11-1 14:48



    对啊,是hefe啊,很小很小的一包,例如面团400克,要等多久啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-1 16:58 | 显示全部楼层
对啊,是hefe啊,很小很小的一包,例如面团400克,要等多久啊?
ballarings 发表于 2010-11-1 15:23



    烤箱50度1个小时肯定发起来
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-1 17:34 | 显示全部楼层
可以的。。我一直都是用BACKHEFE做包子的,温水调好一会等HEFE发好再和到面里,然后再放到热环境下发面,我都没烤箱,都是在暖气上发的,发的都挺好的。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-11-1 17:56 | 显示全部楼层
烤箱50度1个小时肯定发起来
泛滥の小青春 发表于 2010-11-1 15:58



    我知道我的面团为什么发不起来了,我把它放在凉爽的地方呆两小时。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-11-1 17:56 | 显示全部楼层
可以的。。我一直都是用BACKHEFE做包子的,温水调好一会等HEFE发好再和到面里,然后再放到热环境下发面,我 ...
Bitte熊 发表于 2010-11-1 16:34



    原来要热的环境才能发啊。。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-1 20:34 | 显示全部楼层
我知道我的面团为什么发不起来了,我把它放在凉爽的地方呆两小时。。。。
ballarings 发表于 2010-11-1 16:56



   
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-2 00:38 | 显示全部楼层
原来要热的环境才能发啊。。。。。。
ballarings 发表于 2010-11-1 16:56



    室温可以发啊,不过得放一天吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-3 13:22 | 显示全部楼层
其实不用特别加温。
用温热水来溶hefe就行。而且水温不能烫,要不然酵母被烫死了,就不起作用了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-4 02:10 | 显示全部楼层
原来要热的环境才能发啊。。。。。。
ballarings 发表于 2010-11-1 16:56



不过用水调酵母的时候千万别太热了,会把酵母烫死的。。。

还有就是发面的时候别放炉子上啊。。我有次因为觉得时间不赶趟,脑子发晕了,放在炉子上加热了。。。结果。。。5555贴底的,熟了。。。5555
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-4 20:07 | 显示全部楼层
应该可以的阿,就是那种淡褐色的小颗粒么,先用温水(和体温差不多)化开,等10分钟再放到面粉里去。我家每次发馒头,花卷,包子都是拿这个的。很好用啊。和好面团之后放到锅里,另用一个盛比较热的水的容器把锅放到这个容器盖好盖子就好了。面团很容易呼呼的发起来的,大概1个半小时顶多了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-4 21:10 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2010-11-4 21:35 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

我是开心果

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-6-22 09:14 , Processed in 0.099076 second(s), 34 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表