萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

12
返回列表 发新帖
楼主: ballarings

做包子可以用backhefe吗?

[复制链接]
发表于 2010-11-3 12:22 | 显示全部楼层
其实不用特别加温。4 T7 v8 X9 C" Z7 I& c' B+ ]
用温热水来溶hefe就行。而且水温不能烫,要不然酵母被烫死了,就不起作用了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-11-4 01:10 | 显示全部楼层
原来要热的环境才能发啊。。。。。。0 `5 p9 o5 f' Y7 p# \7 G% n
ballarings 发表于 2010-11-1 16:56 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
- ^6 J. \9 i# E5 ^4 y

8 `+ g- d0 s3 i% I( d0 l8 `2 S0 C1 X
不过用水调酵母的时候千万别太热了,会把酵母烫死的。。。9 Z; u4 M- T+ A) J: l8 F/ Y
2 n! O0 F8 [4 m; E4 ]# d
还有就是发面的时候别放炉子上啊。。我有次因为觉得时间不赶趟,脑子发晕了,放在炉子上加热了。。。结果。。。5555贴底的,熟了。。。5555
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-11-4 19:07 | 显示全部楼层
应该可以的阿,就是那种淡褐色的小颗粒么,先用温水(和体温差不多)化开,等10分钟再放到面粉里去。我家每次发馒头,花卷,包子都是拿这个的。很好用啊。和好面团之后放到锅里,另用一个盛比较热的水的容器把锅放到这个容器盖好盖子就好了。面团很容易呼呼的发起来的,大概1个半小时顶多了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-11-4 20:10 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2010-11-4 20:35 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-7 02:37 , Processed in 0.352820 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表