萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: baobaock

[糕点甜品] 儿子的生日蛋糕

[复制链接]
发表于 2010-11-18 21:20 | 显示全部楼层
对了,刚才突然想到一个问题,如果用烤纸的话,得先把蛋糕从盘里取出来再在上边涂GLASUR了,因为涂了那 ...
baobaock 发表于 2010-11-18 20:11



有道理,mm真细心!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-11-18 21:20 | 显示全部楼层
对了,刚才突然想到一个问题,如果用烤纸的话,得先把蛋糕从盘里取出来再在上边涂GLASUR了,因为涂了那 ...
baobaock 发表于 2010-11-18 20:11



有道理,mm真细心!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-11-18 21:21 | 显示全部楼层
对了,刚才突然想到一个问题,如果用烤纸的话,得先把蛋糕从盘里取出来再在上边涂GLASUR了,因为涂了那 ...
baobaock 发表于 2010-11-18 20:11



有道理,mm真细心!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-11-23 12:33 | 显示全部楼层
刚刚做成功了,好好好好好吃。。。不过不知道为什么,卖相不太好。蛋糕刚出来的时候还是平的,放凉了以后中间凹进去了,lz知道是为什么吗?怎么样能避免?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-11-23 13:20 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-11-23 13:52 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-11-23 15:00 | 显示全部楼层
里面的人造黄油能不能用BUTTER代替?还有上面的glasur就这样加水搅拌倒上面不用烤吗?那不加应该也可以吧》》因为怕太甜了?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-11-23 20:12 | 显示全部楼层
[quote]刚刚做成功了,好好好好好吃。。。不过不知道为什么,卖相不太好。蛋糕刚出来的时候还是平的,放凉了以后中 ...
shasha0708 发表于 2010-11-23 12:33

太高兴了,谢谢MM喜欢,这个蛋糕我烤了很多次了,放凉后中间凹进去的情况还没出现过, 我刚才想了想,估计是发粉或碱放多了,我不知道MM具体放了多少,我写的茶匙,一般是指平的,不是尖的茶匙(堆尖了的茶匙,只是用在可可粉上),我想碱就是半个平茶匙,发粉一个平茶匙的话应该就不会发的太多。MM是这样放的吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-11-23 20:26 | 显示全部楼层
里面的人造黄油能不能用BUTTER代替?还有上面的glasur就这样加水搅拌倒上面不用烤吗?那不加应该也可以吧》 ...
chinatee 发表于 2010-11-23 15:00


回这位MM,我想是应该可以用BUTTER代替的吧,只是我还没有试过,因为房东就是告诉我用植物黄油,而且我觉得植物黄油可能热量低点,而且更容易搅拌。上边的GLASUR是不用烤的,就加在开水和糖粉的混合粘稠液体里,然后涂在放凉了的蛋糕上,不加是不是可以我也不确定,因为没试过,但是一般的GLASUR里都会加点这种油脂,等这层GLASUR干了后就会很有光泽,看上去好看些。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-11-23 20:37 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-12 15:02 , Processed in 0.072918 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表