找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 5184|回复: 20

[咨询请教] 蒸蛋怎么做才好吃?

[复制链接]
发表于 2010-11-18 21:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
今天突然想做蒸蛋,然后在网上看了一下tipps
-加冷开水 1:1,搅拌,加盐, 然后蒸15分钟。

我照做了,蒸出来没有气泡~但是!好难吃~~颜色还偏黑,怎么回事呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-11-18 21:38 | 显示全部楼层
今天突然想做蒸蛋,然后在网上看了一下tipps
-加冷开水 1:1,搅拌,加盐, 然后蒸15分钟。

我照做了, ...
sonja-fu 发表于 2010-11-18 20:33


看门槛楼:https://dolc.de/forum/viewthread. ... 1&authorid=8640
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-11-18 21:43 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-18 22:26 | 显示全部楼层
打好的鸡蛋加冷水,加盐和一点点胡椒,再加一些牛奶,会使蛋羹非常香甜嫩滑,喜欢的话还可以加一些菠菜泥(超市有卖盒装的)。蒸好后淋一些香油。
蒸锅的水开了以后再放入蛋羹,切记!还有时间不能太长,否则会老。
超极好吃!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-18 22:26 | 显示全部楼层
打好的鸡蛋加冷水,加盐和一点点胡椒,再加一些牛奶,会使蛋羹非常香甜嫩滑,喜欢的话还可以加一些菠菜泥( ...
放下 发表于 2010-11-18 21:26


有比例么?加多少牛奶呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-18 22:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 象鱼 于 2010-11-18 21:50 编辑

个人喜欢的自创配方:鸡蛋一个打散,加入一丁点盐,一丁点白胡椒粉,三分之一茶匙生姜汁,四分之一茶匙橄榄油,四分之一茶匙白香槟酒(我放泡尖椒的酒,还带点辣味)上述搅匀,然后再加冷水至饭碗八分满,继续搅匀。水冷时入锅,至水开后再蒸5分钟即成。快好时撒入葱花,成品咸香嫩滑,口感极佳。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-18 23:00 | 显示全部楼层
我一般都是用3颗蛋,小400ml温水(三分之一凉水,三分之二开水),先打蛋在加水加盐,然后放几滴油,再搅拌一下。煮锅里放一个小盘儿,加开水到刚刚没过,然后把碗放在盘儿上,大火盖上盖,因为用的开水,所以水马上就开了,开了以后一分钟,打开盖子10秒,然后盖上再三分钟,用筷子插到底,感觉一下是不是已经成固体状了,拿起筷子在看看还有没有很多水分,要是水分还很大就在盖上盖等一到两分钟。蒸蛋时间很重要千万不能太长,我觉得最多七八分钟就好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-11-18 23:50 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-11-18 23:51 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-11-18 23:52 | 显示全部楼层
回复 7# lg8932


    我肯定是蒸的时间长了~~网上那个说15分~~谢谢~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-18 23:52 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-19 13:58 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-19 14:05 | 显示全部楼层
为嘛我蒸的跟蜂窝煤似的,除了颜色~
2倍的温水,没盖盘子,盖的保鲜膜,还扎了洞。时间稍微长了点,但是没超过15分钟~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-19 16:29 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-19 17:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 放下 于 2010-11-19 19:33 编辑
有比例么?加多少牛奶呢?
葡萄仔 发表于 2010-11-18 21:26


根据我家的经验,牛奶差不多是冷水的1/2,不需要放太多奶。据说这是饭店大厨的秘方
不过的确非常嫩滑,蒸出来都是一直晃的那种,从未失败过。
版主试试这种素净又香甜的新做法。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-19 17:58 | 显示全部楼层
蛋碗上面要扣个盘子~
baobaodidi 发表于 2010-11-18 22:52



对的,一定上面要压住,不要让蒸汽跑出锅。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-19 18:12 | 显示全部楼层
根据我家的经验,牛奶差不多是冷水的1/2或者最多跟水差不多,不需要放太多奶。据说这是饭店大厨的秘方{ ...
放下 发表于 2010-11-19 16:57


我一直用传统的方法,每次做出来也很不错。 


今晚试试看你的方法。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-19 20:56 | 显示全部楼层
一个鸡蛋放2个蛋壳的水,就好了,当然蛋壳要超过整蛋的1/3
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-19 21:25 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-20 00:11 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-20 17:21 | 显示全部楼层
俺邻居的秘方,蒸的时候不放任何调料,蒸好后放美极和香油,好好吃啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

我是开心果

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-6-20 21:04 , Processed in 0.106793 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表