萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 5076|回复: 20

蒸蛋怎么做才好吃?

[复制链接]
发表于 2010-11-18 20:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今天突然想做蒸蛋,然后在网上看了一下tipps
" d: M; ?5 _) t) r0 e-加冷开水 1:1,搅拌,加盐, 然后蒸15分钟。: B2 k- q2 K0 e9 w
9 G- u% V. I3 c' N
我照做了,蒸出来没有气泡~但是!好难吃~~颜色还偏黑,怎么回事呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-11-18 20:38 | 显示全部楼层
今天突然想做蒸蛋,然后在网上看了一下tipps
& C8 N& l/ k. N8 a( F; h-加冷开水 1:1,搅拌,加盐, 然后蒸15分钟。( _1 x1 A. u" q. R) @- i. o
! X, f3 N3 {6 t, I8 P. O- B2 x
我照做了, ...
3 W# n  b  A6 o0 T% Q$ rsonja-fu 发表于 2010-11-18 20:33 http://dolc.de/forum/images/common/back.gif
, q) V- t" }: _
) h$ M9 g  k2 w+ X2 W* a
看门槛楼:http://dolc.de/forum/viewthread. ... 1&authorid=8640
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-11-18 20:43 | 显示全部楼层
回复 2# 葡萄仔
1 d4 y& K4 }3 \
6 B4 }9 Q8 Y' \/ U6 E; j  E6 ]: V9 ~
3 i7 ~1 s' |8 W! }9 A    谢谢~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-11-18 21:26 | 显示全部楼层
打好的鸡蛋加冷水,加盐和一点点胡椒,再加一些牛奶,会使蛋羹非常香甜嫩滑,喜欢的话还可以加一些菠菜泥(超市有卖盒装的)。蒸好后淋一些香油。0 N" Q1 C* ^# j  p$ _
蒸锅的水开了以后再放入蛋羹,切记!还有时间不能太长,否则会老。8 C  l$ A- ?6 E/ ^1 {% i
超极好吃!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-11-18 21:26 | 显示全部楼层
打好的鸡蛋加冷水,加盐和一点点胡椒,再加一些牛奶,会使蛋羹非常香甜嫩滑,喜欢的话还可以加一些菠菜泥( ...
0 ]' @& n( o0 g1 `& d. b* ]放下 发表于 2010-11-18 21:26 http://dolc.de/forum/images/common/back.gif

& `0 F1 R: J6 A/ _3 m/ I
3 G. Q2 Y# F. Q$ h有比例么?加多少牛奶呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-11-18 21:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 象鱼 于 2010-11-18 21:50 编辑
8 w6 Y$ k$ L9 }3 ^% z. [7 N) r2 ]5 l
个人喜欢的自创配方:鸡蛋一个打散,加入一丁点盐,一丁点白胡椒粉,三分之一茶匙生姜汁,四分之一茶匙橄榄油,四分之一茶匙白香槟酒(我放泡尖椒的酒,还带点辣味)上述搅匀,然后再加冷水至饭碗八分满,继续搅匀。水冷时入锅,至水开后再蒸5分钟即成。快好时撒入葱花,成品咸香嫩滑,口感极佳。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-11-18 22:00 | 显示全部楼层
我一般都是用3颗蛋,小400ml温水(三分之一凉水,三分之二开水),先打蛋在加水加盐,然后放几滴油,再搅拌一下。煮锅里放一个小盘儿,加开水到刚刚没过,然后把碗放在盘儿上,大火盖上盖,因为用的开水,所以水马上就开了,开了以后一分钟,打开盖子10秒,然后盖上再三分钟,用筷子插到底,感觉一下是不是已经成固体状了,拿起筷子在看看还有没有很多水分,要是水分还很大就在盖上盖等一到两分钟。蒸蛋时间很重要千万不能太长,我觉得最多七八分钟就好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-11-18 22:50 | 显示全部楼层
回复 4# 放下 + q% ]) m3 g: Z6 p/ g

) C- ~* `, [( c" P& A# m; f- P0 f" C, K+ ~$ L" ~. z; d* `: Q
    我是水没开就放下去的~谢谢提醒!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-11-18 22:51 | 显示全部楼层
回复 6# 象鱼
* R" E, M! W3 Q# y% w* |" I/ m1 ?7 B4 H, Y- n3 N  I- Y

9 y2 ^6 i5 Q" D    谢谢~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-11-18 22:52 | 显示全部楼层
回复 7# lg8932
1 K9 L8 ?" k' J" U. n* M& R5 K7 j! L# `4 M  O; X

7 b7 A0 z% Y5 J# r+ B, s    我肯定是蒸的时间长了~~网上那个说15分~~谢谢~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-7 01:04 , Processed in 0.072130 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表