萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: cindypipa

[其它] 求 Rosenkohl 中式烧法 的秘籍

[复制链接]
发表于 2011-11-15 20:02 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-11-15 20:07 | 显示全部楼层
有不苦的,不过买这个也要看运气的...我买过苦的,也买过不苦的...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-11-15 20:08 | 显示全部楼层
merryyang 发表于 2010-11-24 15:21
这个菜就是苦的吧。就跟苦瓜一样。

我买过几次是不苦的...但大多数都是苦的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-11-15 20:18 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2011-11-15 22:52 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-11-15 22:55 | 显示全部楼层
有一次我拿来和鱿鱼一起煮,味道还挺鲜美的,要用那种看起来颜色有点紫的鱿鱼,不要买那种很白的,吃起来有怪味。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-11-16 15:16 | 显示全部楼层
这么多JM不喜欢呀 我个人倒是对这个菜很有爱
这个在国内叫“孢子甘蓝”
最简单的一种中式做法 就是剁椒孢子甘蓝
做法:
孢子甘蓝洗净,对半切开。锅内油热后将蒜片、剁椒同时倒入翻炒,加入孢子甘蓝继续翻炒一会,并加入一点点糖(加糖是为了提鲜。依个人口味,可放可不放的),倒一点水再炒一会后加盖焖煮,至甘蓝的柔软度合适,就可以出锅了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-11-16 21:29 | 显示全部楼层
cindypipa 发表于 2010-11-24 15:13
图来了 这个

哦天,,,,不要吃这个,,,那天在超市看见了,没敢买,回家就吃到了,天哪,幸好我从大盆子里只拿了一颗出来试试,否则我会很不礼貌的当着婆婆的面都丢给老公去吃的。我管它叫迷你包菜。味道怪怪的。不喜欢吃。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-11-16 22:25 | 显示全部楼层
这个我觉得做汤最好。先把小包菜单独用水煮个半软,沥干水分,待用。买一罐德国鸡汤罐头,倒在锅里,加点水煮开,然后放入少许小贝壳面和小包菜,煮到浓浓的,贝壳面和小包菜都软软的就可以吃了。刚来德国的时候经常做,好吃便宜,现在不想吃了。这个菜还蛮胀气的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-11-16 22:26 | 显示全部楼层
很容易的,但不能直接炒着吃。

要放开水里煮,直到用叉子可以比较容易扎透的程度,再捞出来用黄油快炒一下,撒点黑湖胡椒,就完成可以吃了。煮的水里放一些盐,这样就有点味道了。如果个头比较大,可以用小刀在根部切十字花口,这样很快可以煮好。

很好吃,一点也不苦的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-13 22:36 , Processed in 0.059153 second(s), 13 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表