萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 4626|回复: 7

为什么自己做的鱼丸不Q?

[复制链接]
发表于 2010-12-4 21:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
卖的鱼丸吃起来都好弹牙,可是为什么自己做出来的就不呢?搅了很久还是不筋道。是不是外面卖的添加了什么东西?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-4 23:01 | 显示全部楼层
卖的鱼丸吃起来都好弹牙,可是为什么自己做出来的就不呢?搅了很久还是不筋道。是不是外面卖的添加 ...
: ^0 n; M5 J' C/ a: M88gua 发表于 2010-12-4 21:48 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

/ Z8 G% Y- M' a1 c. x
5 t8 ~2 m$ w( k: T5 Y2 d
! ]$ u: }6 A0 ~8 ^  a$ _0 b3 u! n, |    我记得小时候家里做的是要顺着一个方向搅,搅到有劲儿为止。好像加过一点什么粉在里面,薯粉还是啥的,记不太清了。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-4 23:07 | 显示全部楼层
要买对鱼,我自己做过那么多鱼丸,只有Victoria Barsch 最正点
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-5 00:07 | 显示全部楼层
做鱼丸的时候要加水淀粉,而且
+ {" Y. h& ^6 e鱼丸Q润弹牙的秘诀:2 X( x2 k, i) w  y: G9 r: O7 d: k

4 c+ a: m! V2 u7 [1、鱼蓉要用砸的,不能用刀刃剁;4 U- Y* [+ ~7 N4 N
& W1 a5 [' @5 N+ |' U
2、挑出鱼肉的筋刺可令鱼丸更细腻滑爽,特别适合老人小孩哦;5 y' r# v1 T+ M' x
9 J, t5 O! U3 k( n0 T
3、鱼肉打水特别重要,而且打水的量要足(打水的量大约为肉量的一半),要分次加入,加水后朝一个方向搅动;
5 V$ S% ^: U0 v0 r5 w4 K4 P0 U  q3 a1 W* V+ }' g5 E7 U/ u& z
4、摔鱼蓉这一步是我从电视上学的,果然可以帮助鱼蓉更好的上劲儿,摔过的鱼蓉团出的丸子更有弹性;
+ R" _$ N) L0 O! u/ W4 z0 d: Q4 w8 D/ ~/ H5 T
5、汆鱼丸的过程中注意不要让水滚开,这样汆出的鱼丸才嫩,而且只要丸子一飘起来,有九分熟的时候就可以捞出了,因为用鱼丸做汤的时候还要加热,到时自然就十分熟了。! i" H7 @* v+ M* I5 g
: z  Z5 U$ ^: g: m- W
6、做汤时可以将汆好的鱼丸放入容器中,将熬好的汤汁直接浇在鱼丸上,用汤汁的热度将鱼丸烫至十分熟,可令鱼丸的口感保持鲜嫩哦。  _8 h9 S# f  _8 e
) R6 i3 y' t6 o

* n) Z  T" L$ b0 y* ~/ ~* e
) F6 {4 K6 w* h: t1 c% |: Z# K
, h( g. Z8 K' V: _* [1 l8 t( ~3 ?' `
剩余的鱼头鱼尾和骨刺也不要浪费,可以先煎一煎,然后放入甜面酱和葱姜等调料炒出香味,加入萝卜,加水炖至软烂。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-5 00:43 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-5 09:53 | 显示全部楼层
做鱼丸的时候要加水淀粉,而且
; o* [( i$ W& ]% {! ]鱼丸Q润弹牙的秘诀:
' t% T5 v7 g/ `& R% N6 U
) S: B+ a2 O- k7 e, O% O! A1、鱼蓉要用砸的,不能用刀刃剁;  g% T5 C/ Q$ W9 V
$ u0 c6 ]- Y: J( G; f* [
2、挑出鱼肉的 ...
  R, z$ b! z7 k/ K; M% t7 Yzhangxiaoling 发表于 2010-12-5 00:07 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

# U8 p3 w" i) @# Q
4 _( o* X" I! B6 Z除此之外还可以加点小苏打,然后冷水下锅再煮也是个方法。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-12-5 13:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 jessicagu 于 2010-12-5 13:55 编辑 : G6 ?2 V8 [/ w5 y* p

# D( y+ d1 \3 j$ C0 B好吃的丸子都是打出来的,不是搅出来的,搅出来的叫鱼滑
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2010-12-5 17:57 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-14 14:26 , Processed in 0.065158 second(s), 17 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表