萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: shyshy

[其它] 跟风做了腊肉,味道好及拉

[复制链接]
 楼主| 发表于 2011-1-7 22:06 | 显示全部楼层
完了,搀虫引出来了. 这大半夜的,
得晾多久?
我爱粥润发 发表于 2011-1-7 22:04



    晾干就好了,我太馋,2天就吃了,大概4到5天吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-1-7 22:10 | 显示全部楼层
晾干就好了,我太馋,2天就吃了,大概4到5天吧
shyshy 发表于 2011-1-7 22:06

那我也试试.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-1-7 22:19 | 显示全部楼层
那我也试试.
我爱粥润发 发表于 2011-1-7 22:10



    要通风哈,祝你成功
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-1-7 22:23 | 显示全部楼层
要通风哈,祝你成功
shyshy 发表于 2011-1-7 22:19


哦, 那我放BAD ZIMMER 里,那里有通风机. 作好了跟你报告哈.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-1-7 22:37 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-1-8 00:53 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-1-8 06:35 | 显示全部楼层
昨晚把腌好的肉拿出来闻了下。感觉玫瑰露酒的味道太浓了。于是换了个容器加盐和生抽又淹了一晚上。。明天拿出去晒啦。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-1-8 11:12 | 显示全部楼层
就是摸点盐和胡椒,加点酒和生抽腌了1天,然后晾起来
shyshy 发表于 2011-1-7 21:29

你再1做的时候给来个图文呗,这么看有点没概念,从来没自己弄过这东西。
但是好馋呀
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-1-8 13:44 | 显示全部楼层
你再1做的时候给来个图文呗,这么看有点没概念,从来没自己弄过这东西。
但是好馋呀
我爱猫猫 发表于 2011-1-8 11:12



    http://www.dolc.de/forum/viewthr ... hlight=%C0%B0%C8%E2
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-1-8 16:55 | 显示全部楼层
shyshy 发表于 2011-1-8 13:44


你是在什么地方晒的肉呀。
我想了半天也找不出来在哪里晒,这边老下雨,俺们家里也潮,是放在烤箱里就可以吗。
每天打开热了再关了成吗。
是要用那个酱油盐啥的腌2天才能用绳子串起来晒吗。
这周我们这边温度挺高都在5度左右了。就是下雨。
还有是不是肥肉多的猪肉更好

点评

如果家里有壁炉,挂在壁炉上面2至3星期后再吃味道最佳。小时候家里做腊肉或腊肠都是挂在火塘上方。对了;腌制的时候加点白糖,这样做会使腊肉或腊肠柔软些。  发表于 2012-1-5 23:48
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-13 23:21 , Processed in 0.065903 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表