萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 9952|回复: 88

[其它] 做鱼丸失败

[复制链接]
发表于 2011-3-7 19:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
请大家指教  到底错在哪里, 下次应该注意什么

按照某些方子做的

1   鱼丸 是否最好用Pangasius,不要用LACHS? 

   平时吃鱼我不喜欢Pangasius ,家里只买LACHS  ,今天用LACHS 做的,完全没有口感

2    要不要加水和生粉?看了某个贴 加了200克水  90克生粉, 今天也加蛋清了

3   盐到底要加多少, 今天放了很多盐,还是不咸,不鲜

4  为什么一进锅 ,鱼肉就散了, 某些贴说要用冷水进锅, 然后烧到最后,只见许多泡沫浮在最上面,

我全倒了。白做


Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-3-7 19:39 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-3-7 19:40 | 显示全部楼层
我觉得是鱼肉用错了。。。lachs一熟就散开了。。。
ms从来没看到过用lachs做的鱼丸。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-3-7 19:41 | 显示全部楼层
我没做过鱼丸,不过在网上查了一下,LZ好像少了淀粉和鸡蛋了,难怪鱼肉会散呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-3-7 19:42 | 显示全部楼层
我没做过鱼丸,不过在网上查了一下,LZ好像少了淀粉和鸡蛋了,难怪鱼肉会散呢
yaolaili2000 发表于 2011-3-7 19:41



    淀粉就是生粉啊   鸡蛋清我加了啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-3-7 19:42 | 显示全部楼层
这个方子看起来比较简单,希望能帮到LZ
鱼丸的制作:
1. 取鱼肉500克,剁成鱼泥,加清水40克,精盐4克,葱姜汁25克,顺着一个方向搅匀;
2. 搅至有粘性时,用手试挤一个鱼丸,放入冷水中,如能浮起,随即加入搅打成泡沫状的蛋清3个、湿淀粉50克、味精1.5克、熟猪油50克仍顺一个方向搅匀,即成鱼丸料子;
3. 然后,用手将料子挤成直径3厘米的鱼丸放入冷水锅中,上火煮开(保持微开3分钟)撇去浮沫,用漏勺将鱼丸捞出即成。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-3-7 19:42 | 显示全部楼层
不能用lachs,

说说我做鱼丸的经验,
买整条的鱼,最好是白身的鱼,
就是鱼肉白色偏粉红的
可以冷冻的,味道稍微差一点,
对半劈开,
用刀背刮,
刮下的鱼肉糜加调料,
酒,盐,蛋清和生粉,
拌匀后烧一锅水,
水没有很开的状况下下鱼丸。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-3-7 19:44 | 显示全部楼层
不能用lachs,

说说我做鱼丸的经验,
买整条的鱼,最好是白身的鱼,
就是鱼肉白色偏粉红的
可以冷冻的 ...
oldfox 发表于 2011-3-7 19:42



    鱼肉我没刮,用机器打的,碎的不成样子了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-3-7 19:46 | 显示全部楼层
我觉得是鱼肉用错了。。。lachs一熟就散开了。。。
ms从来没看到过用lachs做的鱼丸。。。
小狮子 发表于 2011-3-7 19:40



    可能和鱼真有关系, 除了不能用LACHS, 我又不爱吃Pangasius

还能用什么鱼呢?kabeljau 应该可以吧?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-3-7 19:49 | 显示全部楼层
我以前用鲜鲤鱼试过一次,也失败了,口感很柴也是快散的样子。
据说要打出胶来才好。我用做蛋糕的搅拌机打的,可能打的不对或者温度不够低。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-24 07:09 , Processed in 0.065004 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表