萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 11850|回复: 11

[咨询请教] 好吃的硬奶油/buttercreme试做的海绵宝宝蛋糕

[复制链接]
发表于 2011-3-16 11:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 pigbaby2007 于 2011-3-24 11:05 编辑 4 X6 J5 T8 s8 Y( V. u, B8 J) i
' {8 O# h1 X' p' W* }9 S( B
本帖原来是问硬奶油怎么做的,试过了上来扔块板砖,糕底和装裱以后都继续改进
5 ~( Z8 b+ I1 g, ?6 z  D8 m3 Z$ _% n# U/ M& S$ K: a) ~' o
! z, h  A( I8 @% R! G1 l; z& f

* q( i: j2 X! T) L6 \# j糕底是用了500g面粉加250gbutter加糖再加包backpulver4个鸡蛋的做法,比较硬,烤出来的时候像板砖,吃起来像油酥饼,倒不是不好吃/ B( s2 X, w% n4 ?
* U8 p! I% y1 I2 h$ i+ p9 n
求推荐一个松软可口好成型的蛋糕底,轻乳酪蛋糕?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-3-16 13:44 | 显示全部楼层
上个月吃糕点店做的一款蛋糕,中间和表面抹得都是硬奶油,味道很好,请问谁知道具体的做法么?是不是就是奶 ...
5 x# u4 ?& \6 Wpigbaby2007 发表于 2011-3-16 11:54 http://dolc.de/forum/images/common/back.gif

+ q9 L0 x$ E7 H( T' b. J4 S+ s. h6 l/ o
  ?* ]! F5 v) P. `; N! g+ q  t4 j
    http://dolc.de/forum/viewthread.php?tid=661991&extra=page%3D1
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-3-16 15:51 | 显示全部楼层
谢谢了,不过我可以肯定不是鲜奶油打发: T; d% J, u/ f& X  e  L+ @
我查了一下,应该是butter +sahne+Puderzucker
- i& x6 W: p$ _+ x0 T' l; h# ^( P超推荐,口感和味道都很好,还可以加巧克力、咖啡之类的进去
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-3-16 19:54 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-3-16 20:04 | 显示全部楼层
上个月吃糕点店做的一款蛋糕,中间和表面抹得都是硬奶油,味道很好,请问谁知道具体的做法么?是不是就是奶 ...
6 I$ |0 d/ s% D( F& j2 opigbaby2007 发表于 2011-3-16 11:54 http://dolc.de/forum/images/common/back.gif

6 G  w# ?6 K+ p& s$ m0 ?. ?+ |* y" N3 o1 `7 N/ I/ w2 @3 H
  Z/ @# \3 Z5 h4 u
    你吃什么蛋糕啊?有名字么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-3-16 20:05 | 显示全部楼层
两种办法,1是一包布丁粉,用100克糖和 半升牛奶按一般做法做成布丁,放凉,250G黄油放在室内使其变软,在黄油和布丁温度一样的时候开始搅拌,布丁要一点一点的放。
; ]/ C' w9 s7 ^) D3 h$ F9 @6 v2是250克黄油,150克糖粉,4个蛋黄,也是一点一点的往黄油里面加,,最后最好再放一点椰子油,但是椰子油要温度高一点,否则里面会有一点点的没打碎的小块。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-3-16 22:35 | 显示全部楼层
那种是Buttercreme吧,一般Frankfurter Kranz蛋糕是用Buttercreme的。Chefkoch网站上的方子里,一般是Butter和Pudding混合的,记得有德国朋友告诉我,二战后一段时间物资缺乏,鲜奶油很紧俏也不好保存,Buttercreme在这个时期作为替代品被广泛应用。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-3-17 11:28 | 显示全部楼层
是buttercreme,我查的好几个方子里都是只用butter sahne和puderzucker的,没有用pudding,当时吃的时候我考虑应该也是混butter或者巧克力达到这个效果的,一会儿我试试上来说哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-3-18 20:10 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-3-24 11:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 pigbaby2007 于 2011-3-24 11:05 编辑 ( j0 G  R! J& s

" u# ?5 {# l: S# R$ J' R5 W回复 9# 小鬼2140
' E; H1 T, s5 o8 i6 _! e4 y8 `( L$ _: n) E/ H
试了没问题,就是buttercreme,不过战后替代奶油的那种说法可能有问题,我以前看过好像当时是用植物奶油替代奶油,这样才经济么,butter替代可并不经济,butter比奶油还贵呢: [* F# n! p! a# y. z+ z& q$ }

& h& H* K/ w% {6 g  250gbutter 250g schlage sahne 50g pudrezucker  还可以根据需要加巧克力  butter室温软化还是全化掉都没关系   butter和糖可以根据需要减,下次我打算放一半butter,250g好像最后冷藏后略偏硬一点; f- m4 g/ j7 b; [$ Y1 ^# O+ N* ]& l: T

$ r  h' S: Q' m7 m1 t) s  另外我觉得用buttercreme不但味道好,而且也比较好造型,有质感,我是太不喜欢翻糖的口感了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-6 23:17 , Processed in 0.065384 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表