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本帖最后由 cycyhh 于 2011-6-16 19:45 编辑
四月,在小朋友的生日会,我们吃到了一款很好吃的蛋糕。等了两个月,朋友终于有时间把食谱发给我了。超级简单,卖相也好,很好吃的蛋糕!算是一款让新手也能变高手的蛋糕。
以下是朋友给的食谱,好像是来自这位朋友的妈妈。
Für den Mürbeteig:
220 g Mehl
100 g Zucker
100 g Margarine oder Butter
1 Ei
1 TL Backpulver
Für die Füllung:
500 ml Milch
2 Pck. Vanillepudding
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Becher Schmand
2 Dosen Mandarinen
1 Pck. Tortenguss klar
Als erstes den Pudding kochen (Milch, Puddingpulver und Zucker). Zum Abkühlen zur Seite stellen.
Danach die Mandarinen abtropfen lassen.
Für den Boden die Zutaten zusammenkneten. Er kommt in eine gefettete Springform, auch einen Rand hochziehen.
Der Schmand wird mit dem abgekühlten Pudding verrührt (ohne Haut) und auf dem Boden verteilt. Die Mandarinen werden auf die Schmand-Puddingmasse dekoriert.
Der Kuchen wird bei 175°C für etwa 75 Minuten gebacken.
Wenn der Kuchen erkaltet ist, mit Tortenguss überziehen.
今天,15日,我去朋友家,第二次做这蛋糕。结果,煮布丁的时候,火太大,煮太久,完全成了布丁块。所以,建议要试做的朋友,煮布丁的时候,用中火煮到有点稠就可以了。明天我会再跟给食谱的朋友确认以下。
今天,16日,特别请教了给食谱的朋友。按她的说法,布丁煮到差不多有点糊状,大概就是从勺子倒出来,不是水状的,滴下来的布丁是稠的。这样,烤出来的蛋糕,才不会回缩。她说,如果煮得太稠的话,还是可以用电动搅拌器把布丁和 Schmand 混合。还有,她的做法是布丁还没凉,就和 Schmand 混合搅拌了。下一次,我就尝试她的做法。 |
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