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本帖最后由 kiwiviwik 于 2011-9-19 10:39 编辑 9 ^1 E2 m7 t n
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怀孕期间要注意的饮食
! m' _* f2 A" [! r& k$ Z o4 w* b! xDas sollten Sie nicht essen und trinken(禁食)6 N4 N8 n9 t" S3 ]+ s# ^1 i
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Bei der gesunden Ernaehrung waehrend der Schwangerschaft geht es auch darum, auf Dinge zu achten, die Sie nicht essen sollten. Manche Lebensmittel koennten schaedlich für Ihr Baby sein und Ihr Wohlbefinden beeintraechtigen, also sollte Lebensmittelsicherheit an erster Stelle stehen. Schwangere sollten folgende Lebensmittel am besten ganz aus dem Speiseplan streichen: * v! g' F; U. V' r7 s9 i
•Weich gekochte oder rohe Eier sowie Gerichte, die mit rohen Eiern zubereitet werden (dazu gehoeren z.B. Mayonnaise und Tiramisu). Essen Sie immer nur hart gekochte Eier!
5 E* ]1 I; ~" O/ k9 I; w•Auch wenn Sie normalerweise Ihr Fleisch rosa bevorzugen, als Schwangere sollten Sie nur gut durch gekochtes und gebratenes Fleisch essen!
( k" a$ d2 U7 H+ y6 p3 w•Roher Fisch und rohes Fleisch, beispielsweise Sushi oder Tartar, ausserdem Raeucherlachs und Austern
+ I ?6 p b/ s* H" X; R! v•Nicht pasteurisierte Milch, Kaese oder Joghurt6 G2 b. p+ S% h& m4 P
•Weichkaese wie Brie, Camembert, Ricotta oder Blauschimmelkaese (normaler Hartkaese oder Hüttenkaese ist unbedenklich, vorausgesetzt, der Kaese ist pasteurisiert – schauen Sie auf das Etikett!)
9 G P6 ]( q% I8 t•Pasteten oder Leber – darin sind unter Umstaenden grosse Mengen von Vitamin A enthalten, was sich schaedlich auf Ihr Baby auswirken kann.
" F. g, i/ A2 K% M$ [& Z•Einige Fertigprodukte wie etwa Kartoffel- oder Krautsalat haben gelegentlich einen hohen Gehalt an Listerien.
! j1 ]8 Y" g" b2 g# y6 h•Achten Sie darauf, dass Fertiggerichte und aufgewaermte Speisen vor dem Verzehr richtig durchgewaermt und heiss sind. @4 N( z, n- [4 V5 Z) {% g$ B+ _
•Seien Sie beim Grillen vorsichtig, denn dort laesst man das Fleisch vor dem Verzehr haeufig eine Zeitlang ruhen.
. {7 d. a; b9 {6 ~* x•Schwertfisch, Marlin und Haifisch: Diese Fische sind unter Umstaenden mit Methylquecksilber belastet, was sich schaedlich auf das kindliche Nervensystem auswirkt. Auch Tunfisch enthaelt Quecksilber, daher sollten Sie den Verzehr auf hoechstens vier mittelgrosse Dosen (140 g Abtropfgewicht pro Konserve) ODER zwei frische Tunfischsteaks (hoechstens 170 g Rohgewicht pro Steak) pro Woche beschraenken., y% i8 G: G C q# U$ Q' G* l
•Erdnüsse – in medizinischen Fachkreisen ist man der Ansicht, dass Schwangere und Stillende keine Erdnüsse essen sollten, besonders wenn die Familie mit Allergien, Asthma, Ekzemen oder Heuschnupfen belastet ist.
- j; }* r2 ^4 Z•Alkohol – Alkoholkonsum waehrend der Schwangerschaft kann zu zahlreichen Entwicklungsproblemen beim Kind führen.
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