萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 11449|回复: 189

[其它] 牛排啊牛排....实践的总结..

[复制链接]
发表于 2011-7-13 19:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
本帖最后由 我爱粥润发 于 2011-8-10 22:20 编辑

超级喜欢吃RUMPSTEAK,但是从来没在家自己弄过. 餐馆总是MEDIUM,味道和口感,软硬度总是刚刚好. 今天心血来潮, 在ALDI买了一盒MINUTENSTEAK, 然后在网上开始寻REZEPT.还是视频滴.
自人为还是个对KOCHEN很有天份的人物.
按照视频上教的, 把肉放锅里煎, 想象着餐馆里,总是吃两面煎的焦黄的颜色, 就等颜色一出现, 翻面, 然后
折腾的半天.搞完, 把盘子也事先热了. 盛上来,
摆上刀叉, 开始享受. 味道挺好. 就是,,, 有点时间长了.
一共四块, 两块吃完了了, 我就没力气了.
现在,就觉得面部已经麻木了,俩腮帮子,,, 疼....

看盘子剩那两块, 肚子还没饱呢, 我实在没勇气再继续了....

...................................
经验总结

根据贴子里,几位高手MM的建议和意见,我按照她们说的, 经过七月份到现在的五次练习,和在餐馆三次的嘴试经验,
今天总预算做的很成功. 就是觉得肉买的太少了, REWE 3,45 EURO/100g,  买了6,50EURO的一块Kalbsteak, 正好根据fyyh MM说的方法, 两面各煎2分钟到变色, 然后在200度预热过的烤箱里放十分钟,盖个盘字在上面保持汁水.
肉端上来的时候, 正好是MEDIUM, 撒盐跟胡椒. 刀切下去, 有汁冒出来. 肉非常嫩.
而且关键是march MM 说的, 肉要买对. 我尝试了RUMSTEAK, RINDFELIET 和今天的KALSTEAK, 发现口感最好的是KALBSTEAK.

希望我的经验能解决牛排FANS在家解搀的老大难问题.

鞋垫, 还是用来垫鞋吧. 我腮帮子实在承受不了....

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-7-13 19:41 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-7-13 19:42 | 显示全部楼层
我喜欢在家自己煎~放点蒜片儿在butter里。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-7-13 19:43 | 显示全部楼层
超级喜欢吃RUMPSTEAK,但是从来没在家自己弄过. 餐馆总是MEDIUM,味道和口感,软硬度总是刚刚好. 今天心血来潮 ...
我爱粥润发 发表于 2011-7-13 20:37



    哈哈哈哈,,肉没买对??
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-7-13 19:45 | 显示全部楼层
扔了
兰甜 发表于 2011-7-13 20:41


心疼啊. 扔了...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-7-13 19:45 | 显示全部楼层
哈哈哈哈,,肉没买对??
chezshen 发表于 2011-7-13 20:43


不知道哇. 该咋买?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-7-13 19:46 | 显示全部楼层
一是你的肉没买对,要去肉店买,你在aldi买的那个太薄,达不成两面焦中间嫩的效果
买对了肉,你最好有专门煎肉的锅,不带涂层的,每面煎2分钟左右,然后把锅放到150度预热的烤箱中,考10到15分钟,然后就出现你在饭店中的效果了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-7-13 19:46 | 显示全部楼层
我喜欢在家自己煎~放点蒜片儿在butter里。
march 发表于 2011-7-13 20:42



    恩,不错的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-7-13 19:46 | 显示全部楼层
我喜欢在家自己煎~放点蒜片儿在butter里。
march 发表于 2011-7-13 20:42


高手姐姐, 教我怎么煎吧..
用哪种肉? 我看视频上说,还要放到烤箱里五分钟,让热度均匀.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-7-13 19:53 | 显示全部楼层
一是你的肉没买对,要去肉店买,你在aldi买的那个太薄,达不成两面焦中间嫩的效果
买对了肉,你最好有专门 ...
fyyh 发表于 2011-7-13 20:46


为什么要不带涂层??
家里有个煎锅.从来没用过.
肉要带点肥的吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-13 15:17 , Processed in 0.084817 second(s), 16 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表