萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 873|回复: 9

[味派荟萃] 簡易的夏季涼補之 **蝦仔燉蘿蔔**

[复制链接]
发表于 2011-8-4 22:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
本帖最后由 独家秘制 于 2011-8-4 23:44 编辑

蝦仔燉蘿蔔
台灣有道菜是櫻花蝦燉蘿蔔,找遍了乾貨的櫃子遺憾也沒有發現櫻花蝦,惟有用蝦仔替代,口味不錯,滿屋飄香!



评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-8-4 22:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 独家秘制 于 2011-8-4 23:47 编辑

白蘿蔔1條或500克,櫻花蝦(蝦仔)15克,蒜頭2辮,薑2片,蔥花適量,白米1大匙,醬油2大匙,米酒2大匙,細砂糖1大匙,白胡椒粉適量,水500毫升。



1將洗淨且切成約2至3公分圓塊狀的白蘿蔔放入帶著白米與掩蓋過白蘿蔔的水煮約 10分鐘後

2 以冷水洗淨再放入鍋中,加入櫻花蝦,蒜頭,薑片,水,和所有調味料

3大火煮沸後轉小火,覆蓋,徐徐燉煮至白蘿蔔軟糯與入味,食用撒上適量蔥 花,便是一道簡易的夏季涼補中的清爽菜餚。




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-8-4 22:38 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-8-4 22:45 | 显示全部楼层
@1234@ 发表于 2011-8-4 23:38
帮顶,我要去台湾玩玩

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-8-5 11:44 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-8-5 12:06 | 显示全部楼层
萝卜还可以这样做啊~~要试试!请问大米的作用是什么呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-8-5 20:26 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-8-10 11:33 | 显示全部楼层
irlene23 发表于 2011-8-5 13:06
萝卜还可以这样做啊~~要试试!请问大米的作用是什么呢?

料理白蘿蔔時,可以先將白蘿蔔放入加了生米的水中,以小火煮至熟,再撈起泡冷水,之後不管是再蒸,鹵抑或是再煮,都更能引出蘿蔔的甜味,因為生米能夠除辛味,而煮熟泡冷水可以收縮纖維,讓蘿蔔的口感更好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2011-8-10 11:37 | 显示全部楼层
kittycat 发表于 2011-8-5 12:44
台湾的美食吗,很有意思

這不算是台灣美食,也許是因為搭配了櫻花蝦的緣故.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-8-11 21:34 | 显示全部楼层
独家秘制 发表于 2011-8-10 12:33
料理白蘿蔔時,可以先將白蘿蔔放入加了生米的水中,以小火煮至熟,再撈起泡冷水,之後不管是再蒸,鹵抑或 ...

哈哈谢谢,真是长见识了,好好记住
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-12 19:53 , Processed in 0.068749 second(s), 18 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表