找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1822|回复: 14

[咨询请教] 为什么我包的包子馅总觉得干?

[复制链接]
发表于 2011-8-29 12:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
说是用五花肉好,可是切肉绞肉多麻烦,所以直接就用hackfleisch了,然后倒一些食用油,然后加菜,可是还是觉得干呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-8-29 13:28 | 显示全部楼层
加的什么菜 如果是白菜的话 应该会很水的 每次我都要提前把白菜 加盐 腌出水 然后再加入肉馅中的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-8-29 13:51 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-8-29 14:23 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-8-29 14:26 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-8-29 14:34 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-8-29 15:29 | 显示全部楼层
我每次包饺子 如果用半斤肉的话 得倒进去一碗的水 分三次倒入 然后使劲搅和 这样出来的肉馅才嫩
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-8-29 16:02 | 显示全部楼层
如LS同学们所说,肉要加水顺一个方向打到出胶,不是拌好了佐料就当馅的
另外可以加一个鸡蛋,个人觉得加了鸡蛋滑溜溜打起来很顺手,一下就打好啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-8-29 16:43 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-8-29 17:37 | 显示全部楼层
加一个鸡蛋,半斤肉,顺着一个方向打然后慢慢加水,不过如果白菜馅,本身的水就足够多了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-8-29 18:02 | 显示全部楼层
花景因梦 发表于 2011-8-29 14:34
料酒,花椒水,香油,鸡蛋,齐着上~

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-8-29 18:09 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-29 20:42 | 显示全部楼层
谢谢大家这么多热情的指导。下次多多的加水,加油,用白菜。
另外我很满意我发的包子皮了,包子皮比饺子皮容易消化,还可以一次多包,放冰箱冻起来慢慢吃。
另外有个问题,可不可以在烤箱里烤包子啊?有没有人试过,感觉这样会更快些,用两层的蒸锅一次只能蒸14个,烤箱用烤盘就可以多很多,两层一起就更多了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-8-29 21:21 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-9-3 23:13 | 显示全部楼层
oboeru 发表于 2011-8-29 13:28
加的什么菜 如果是白菜的话 应该会很水的 每次我都要提前把白菜 加盐 腌出水 然后再加入肉馅中的

正解~ 白菜包子和饺子都要放盐把白菜的水腌出来 而且要用手拧干~ 回答楼主的问题,你如果蒸发面的包子就是干的好吃,如果是烫面或者死面的包子,就需要把肉馅搅好放在碗里,然后放上酱油,花生油,盐,味精,葱姜,搅匀(最好用手),放置10分钟然后等你要开始包的时候再和菜放在一起搅,这样包出来的包子会灌汤的~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

我是开心果

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-6-19 10:53 , Processed in 0.093737 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表