萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Col

[家务琐事] 来分享点和面做馒头经验呗

[复制链接]
发表于 2011-12-15 01:56 | 显示全部楼层
面包机,和面连带发面都搞定了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-12-15 09:57 | 显示全部楼层
Col 发表于 2011-12-14 21:18
不厚道阿不厚道。。。。这世道

嫩真有工夫,看来这次发成功了,下次记得盖上盖子。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-12-15 10:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 维克多利亚 于 2011-12-15 11:07 编辑

我用活性酵母+点糖+水+面粉;放一盆里搅均;然后看到面浆发起来后就加面粉和面;然后再静置等面团发起来;再和面;如果面团不沾手;就可以开始做馒头、花卷、包子
这是前几天做的花卷:

图片好大  还不清楚;再发个小的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

点评

这花卷太诱人了  发表于 2011-12-15 21:48
Col
同ls,我吃起来也有发酵粉的味道。  发表于 2011-12-15 15:10
成功了,看上去不那么黄了,面也发的好因该软软的吧。 吃的时候有没有发酵粉的味道。我每次做成你的一样,但是,吃起来就有发酵粉的味道。  发表于 2011-12-15 14:57

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-12-15 11:02 | 显示全部楼层
fuchslica 发表于 2011-12-14 23:54
你是说袋装的梅干菜还是芽菜?亚超卖的碎米芽菜我觉得稍微偏甜了一些。梅干菜的话,我没买过。我用的密封 ...

对的, 就那里  亚超相当密集, 降温条件相当的没有, 开放式冷柜都是温的, 没敢买新鲜的, 就卷了一堆能放的住的。
我就吃过芽菜炒饭, 还真不知道袋装的是偏甜的, 那我就肉里少放糖, 多放点酱油吧
谢啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-12-15 11:04 | 显示全部楼层
鱼之乐 发表于 2011-12-14 23:56
不会,我用干的hefe,以前也这么发过,厨房里不是很暖和,22度的样子吧,所以比较慢一点

哦, 这样啊, 我们家厨房比较热, 不敢留东西过夜,不过储藏室凉快, 下回我试试隔夜发, 这样中午就能吃上了。 可以省不少时间呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-12-15 11:08 | 显示全部楼层
ftfly 发表于 2011-12-15 11:04
哦, 这样啊, 我们家厨房比较热, 不敢留东西过夜,不过储藏室凉快, 下回我试试隔夜发, 这样中午就能吃 ...

嗯,我正在做呢,面没酸
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-12-15 11:11 | 显示全部楼层
这是包子阿,咋叫馒头呢?如果不是肉馅,我能把一盘子吃光!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-12-15 11:13 | 显示全部楼层
鱼之乐 发表于 2011-12-15 11:08
嗯,我正在做呢,面没酸

那太好了, 嫩今天就能享受到
我过两天做小花卷就隔夜发面试试, 要不然每次都是一早起就嗨哟嗨哟的折腾, 然后等半天
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-12-15 11:14 | 显示全部楼层
ftfly 发表于 2011-12-15 11:13
那太好了, 嫩今天就能享受到
我过两天做小花卷就隔夜发面试试, 要不然每次都是一早起就嗨哟嗨哟的折腾 ...

你如果早上发的话就用鲜酵母发,那个比较快的。不用等那么久
我是家里没有了,所以才把干的找出来了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-12-15 11:26 | 显示全部楼层
维克多利亚 发表于 2011-12-15 10:39
我用活性酵母+点糖+水+面粉;放一盆里搅均;然后看到面浆发起来后就加面粉和面;然后再静置等面团发起来;再 ...

做的真好。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-19 02:34 , Processed in 0.096111 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表