| 
 | 
 
 楼主 |
发表于 2012-1-22 13:14
|
显示全部楼层
 
 
 
 本帖最后由 bistduwirklich 于 2012-1-22 13:18 编辑  
 
Isas Himbeer - Mascarpone - Kuchen 
ohne Backen 
 
Zutaten für  Portionen  
 
200 g        Kekse, (Butterkekse) oder Zwieback 
100 g        Butter, weiche 
250 g        Mascarpone 
200 ml        Milch 
½ Pck.        Gelatinepulver 
250 g        Marmelade, (Himbeermarmelade) 
1 Dose        Himbeeren, gesüßt 
1 Pck.        Tortenguss 
 n. B.        Zucker 
 
Zubereitung 
 
Die Kekse fein zerbröseln, mit der Butter mischen. Die Mischung auf den Boden einer Springform (21-24 cm) drücken und die Form in den Kühlschrank oder das Gefrierfach stellen, bis der Boden fest wird. 
 
Die Himbeeren abtropfen lassen, den Saft auffangen und beides beiseite stellen. 
 
Den Boden, sobald er fest geworden ist, mit etwas Himbeermarmelade bestreichen. Den Mascarpone mit Milch und dem Rest der Marmelade verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, unter die Mascarponecreme geben und die Creme auf den Keksboden streichen. Im Kühlschrank fest werden lassen. 
 
Den Tortenguss mit dem Himbeersaft, Zucker nach Geschmack und etwas Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Die Himbeeren auf der Mascarponecreme verteilen, sobald diese etwas fest geworden ist, und mit dem Tortenguss bedecken. 
 
Den Kuchen bis zum Verzehr, am besten über Nacht, im Kühlschrank lassen. |   
 
 
 
 |