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发表于 2012-2-5 17:54
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本帖最后由 葡萄仔 于 2012-5-17 13:21 编辑
yunzhongyue 发表于 2012-2-5 16:14 ![](static/image/common/back.gif)
想知道熊猫饼干的配方,做的真可爱,谢谢
我没有中文的方子,只有日语和德语的。
方子:
170g Weizenmehl
40g Speisestärke
100g weiche Butter
80g Puderzucker
1 Ei
1/2 Essl. (3g) Kakao
1/2 Essl. (3g) Matcha-Pulver
做法:
1 Als erstes die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das geht am besten mit einem Handrührgerät. Dann das Ei hinzugeben und gut unterrühren.Das Mehl mit der Stärke gut vermischen und zu der schaumigen Masse geben. Jetzt habe ich die Knethaken von meinem Handrührgerät verwendet, um daraus einen weichen Teig zu kneten. Er ist ein wenig klebrig. Wenn er zu sehr klebt, kann man ihn in Folie eingewickelt für 30 Min. in den Kühlschrank legen.
2 Mit leicht gemehlten Händen wird der Teig in zwei gleichgroße Teile geteilt. Jede Kugel wiegt etwa 218g.Eine Kugel davon wird mit dem Matcha-Pulver verknetet, so dass eine gleichmäßige Färbung des Teiges erreicht wird. Jetzt ist der Teig nicht mehr so klebrig.Die andere Kugel Teig wird nochmal geteilt, und zwar in 2/3 und 1/3 Teile.
Die Größere der beiden Kugeln bleibt hell.
Die kleine Kugel wird mit dem Kakao verknetet.
3 Von der großen hellen Kugel werden etwa 35g abgenommen und zur einer 16 cm langen dünnen Rolle geformt, die dann mit den Fingern nochmals zu einem "Dreieck" geformt wird, wie auf dem Foto zu sehen ist.
Der dunkle Teig wird auch in 5 Rollen geformt, die jeweils 16 cm lang sind.
2 Rollen für die Augen (je ca.20g)
2 Rollen für die Ohren (je ca.15g)
1 Rolle für die Nase (ca. 10g)
4 Den restlichen hellen Teig zu einem Rechteck ausrollen. Es soll eine Größe von etwa 16x13cm haben. Ich habe ihn auf Backpapier ausgerollt, da er immer noch ein wenig geklebt hat.
Nachdem Ausrollen die zwei dunklen Teigrollen für die Augen auf den Teig legen, so wie auf dem Foto.
Dann den dreieckigen Strang mit der Spitze nach unten in den Zwischenraum legen.
Mittig auf den weissen Strang die dünne Rolle für die Nase legen. Dann die Seiten überlappend eng aufeinander legen, um eine dicke Rolle zu formen.
Diese Rolle in Folie wickeln und vorsichtig etwas auf der Arbeitsplatte rollen, damit die verschiedenen Teigelemente miteinander verbunden werden. Aber bitte nur sanft rollen, nicht drücken!
5 Jetzt kommt der Matcha-Teig dran. Von diesem etwa 65g abnehmen und zu einem flachen Strang mit 16 cm Länge formen. Die Breite sollte ungefähr 2cm sein.
Den restlichen Matcha-Teig zu einem Rechteck mit einer Größe von 16x13cm ausrollen. Dann die dicke Rolle mit der Nahtseite nach unten mittig auflegen.
Auf diesen dann den flachen grünen Strang legen und oben und unten kommen noch die dunklen Rollen für die Ohren. Auch hier überlappend den Teig zuklappen.
Die fertige Rolle in Folie wickeln und wieder sanft rollen. Nun muss sie nur noch für etwa 1h in den Kühlschrank, um fest zu werden. Damit man sie später besser in Scheiben schneiden kann.
Man kann die Rollen mit dem Messer schneiden oder auch mit einem dünnen Faden. Ich finde, dass das Resultat mit dem Faden besser ist, da die Scheiben rund bleiben. Die Scheiben sollen eine Dicke von ca. 5 mm haben.
Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen und im vorgeheiztem Ofen bei 170°C 15 Min. backen. Die Kekse sollen nicht bräunen.
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