找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 4723|回复: 21

[咨询请教] 带骨髓的牛骨Markknochen怎么做好吃?

[复制链接]
发表于 2012-3-5 17:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
昨天买了几个带骨髓的牛骨和两片Beinscheiben(也带骨髓),一起煲汤,加了花雕酒,葱姜香叶大料,还有植物油,水刚没过骨头一些。煲出来的汤很油,骨髓还在可是吃起来很腻。

汤都喝光了,今天我又加水重新煲了汤,结果汤色乳白,也不那么腻了。

请问:是我昨天没有煲到火候,还是料太多水太少,还是不该加植物油?骨髓油是挖出来吃还是等到全部溶到汤里?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-3-5 17:52 | 显示全部楼层
等汤冷却后,把面上的结块的油去掉,剩下的汤就好喝了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-3-5 18:08 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-3-5 20:35 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-3-5 22:36 | 显示全部楼层
这个牛骨可以用来煲酱汤。放新鲜的白萝卜,要削掉皮,然后放韩国黄豆酱。虽然油点但是味道很不错
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-3-5 23:15 | 显示全部楼层
空蝉 发表于 2012-3-5 16:52
等汤冷却后,把面上的结块的油去掉,剩下的汤就好喝了

这汤趁热喝才好啊,要是等冷却了,还得重新加热一遍阿
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-3-5 23:18 | 显示全部楼层
花景因梦 发表于 2012-3-5 17:08
煲汤不用加植物油吧。。。然后太油了的话要撇油花~

嗯,下次不加油了,没想到牛骨这么油。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-3-5 23:22 | 显示全部楼层
Hammstein 发表于 2012-3-5 19:35
我直接红烧...

直接红烧这块大骨头?不是吃骨髓油吗
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-3-5 23:24 | 显示全部楼层
langbeibei828 发表于 2012-3-5 21:36
这个牛骨可以用来煲酱汤。放新鲜的白萝卜,要削掉皮,然后放韩国黄豆酱。虽然油点但是味道很不错

这是韩式酱汤的一种吗?我不爱吃萝卜阿,能用土豆代替不?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-3-5 23:28 | 显示全部楼层
不知道是不是韩式的,从一个朋友那学来的,觉得挺好吃,有了酱汤的味道就不是很腻了。应该可以吧,不过萝卜可以吸油,土豆煮软了汤变稠不知道会不会更腻
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-3-5 23:31 | 显示全部楼层
榴莲公主 发表于 2012-3-5 22:22
直接红烧这块大骨头?不是吃骨髓油吗

跟肉一起烧阿.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-3-5 23:36 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-3-6 16:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 会飞@Kartoffel 于 2012-3-6 16:33 编辑

牛棒骨菌菇汤,第二天还可以骨汤里下细面,放火腿肠和荷包蛋。。。美味!
菌菇:香菇,平菇,鸡腿菇,金针菇,蟹味菇。Real有配好的一盒子,盒子就跟装草莓的木盒子一样。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-3-6 21:44 | 显示全部楼层
会飞@Kartoffel 发表于 2012-3-6 15:31
牛棒骨菌菇汤,第二天还可以骨汤里下细面,放火腿肠和荷包蛋。。。美味!
菌菇:香菇,平菇,鸡腿菇,金针菇 ...

这个很有营养呵,下次试这个。菌菇是在青菜那个区卖不?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-3-7 11:40 | 显示全部楼层
榴莲公主 发表于 2012-3-6 21:44
这个很有营养呵,下次试这个。菌菇是在青菜那个区卖不?

就是卖蔬菜区那里专门买Pilz的地方,一盒子是4,99欧好像。炖汤的时候可以放一点点醋。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-3-7 11:46 | 显示全部楼层
会飞@Kartoffel 发表于 2012-3-7 10:40
就是卖蔬菜区那里专门买Pilz的地方,一盒子是4,99欧好像。炖汤的时候可以放一点点醋。

好滴。这周青口打折呢,得去多买点。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-3-7 12:11 | 显示全部楼层
呵呵, 带骨髓的那个肉本身就很油的,有点类似国内猪肉的筒子骨,反正是挺香的。
1. 如果加番茄洋葱若干,就是罗宋汤的味。。。 配米粉或是面条 都很正的。
2. 还可以加萝卜或是其他蔬菜,重点加点香菜,就是国内牛肉拉面汤底的味道了,哈哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-3-7 12:23 | 显示全部楼层
luckymaus 发表于 2012-3-7 11:11
呵呵, 带骨髓的那个肉本身就很油的,有点类似国内猪肉的筒子骨,反正是挺香的。
1. 如果加番茄洋葱若干, ...

好好都记下了。

我就是先买了一把香菜,才去买牛肉的。本想买肉炖汤,人家推荐这个大骨头。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-3-7 16:06 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-3-7 16:08 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-3-7 16:41 | 显示全部楼层
影子影子 发表于 2012-3-7 15:08
LZ, 德国人会不会剔肉剔的特别干净啊?

我在tegut卖肉的柜台买的。Markknochen不带肉只有骨髓,Beinscheiben是一片肉带大骨和骨髓。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-3-7 16:51 | 显示全部楼层
榴莲公主 发表于 2012-3-7 15:41
我在tegut卖肉的柜台买的。Markknochen不带肉只有骨髓,Beinscheiben是一片肉带大骨和骨髓。

谢谢MM... 我快馋死了 哈哈.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

我是开心果

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-6-19 10:19 , Processed in 0.094565 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表