找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 1728|回复: 21

[家务琐事] 会烘焙的8婆进来一下,弱弱地问一声

[复制链接]
发表于 2012-4-22 21:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
本帖最后由 kemi 于 2012-4-23 08:05 编辑

国内面粉分低筋面粉,中筋面粉,高筋面粉。在德国相对的是不是叫405,550跟1050啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-4-22 21:43 | 显示全部楼层
低  550    中405   MM   写的号好像德国没看到    你去饮食版搜下有很多答案
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-4-22 22:19 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-4-22 22:48 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-4-22 22:49 | 显示全部楼层
烤蛋糕用405就好,类似国内出筋的面包用550,普通类似德国的黑面包用405和全麦都可以
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-4-22 22:55 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-4-23 05:52 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-4-23 08:05 | 显示全部楼层
CHD 发表于 2012-4-22 21:43
低  550    中405   MM   写的号好像德国没看到    你去饮食版搜下有很多答案

谢谢。改过来了~~数字什么的俺的死穴
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-4-23 08:06 | 显示全部楼层
fghost 发表于 2012-4-22 22:49
烤蛋糕用405就好,类似国内出筋的面包用550,普通类似德国的黑面包用405和全麦都可以

俺老公点餐要菠萝包~~~放狗搜了搜,要两种面粉~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-4-23 08:11 | 显示全部楼层
未央未果 发表于 2012-4-22 22:19
美食版问最好了,那边有专门的帖子。

好混乱啊,有木有?!一会有人说405是高筋,550是底筋,一会又变了550是高筋,一会1050是高筋~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-4-23 08:11 | 显示全部楼层
errisa 发表于 2012-4-23 05:52
1050是高精面粉啊

高精面粉跟高筋面粉有么不同?

点评

不好意思, 我的意思就是高筋面粉  发表于 2012-4-24 10:27
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-4-23 08:58 | 显示全部楼层
kemi 发表于 2012-4-23 08:11
好混乱啊,有木有?!一会有人说405是高筋,550是底筋,一会又变了550是高筋,一会1050是高筋~~

所谓的高筋是蛋白质含量高的,你可以在面袋子上看一下就清楚了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-4-23 09:14 | 显示全部楼层
kemi 发表于 2012-4-23 08:11
好混乱啊,有木有?!一会有人说405是高筋,550是底筋,一会又变了550是高筋,一会1050是高筋~~

405是中筋,绝对没错的,做包子饺子大饼之类的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-4-23 09:49 | 显示全部楼层
kemi 发表于 2012-4-23 08:11
好混乱啊,有木有?!一会有人说405是高筋,550是底筋,一会又变了550是高筋,一会1050是高筋~~

你自己看包装上的蛋白质含量就好了。10一下的是低筋,以上中筋,13.5左右的是高筋。

如果方子上指明写低筋,就用speissmehl。其他的包子饺子什么的一般情况下用405就好了~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-4-23 11:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 beatrice2006 于 2012-4-23 10:25 编辑

405绝对是中筋没错,如果要低筋面粉,可以用405和淀粉(speisestaerke)兑,很久没做,比例忘记了,大概4:1吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-4-23 12:21 | 显示全部楼层
kemi 发表于 2012-4-23 07:11
好混乱啊,有木有?!一会有人说405是高筋,550是底筋,一会又变了550是高筋,一会1050是高筋~~

所以要你去美食版问啊,,美食版的那边都比较常用这些。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-4-23 13:36 | 显示全部楼层
未央未果 发表于 2012-4-23 12:21
所以要你去美食版问啊,,美食版的那边都比较常用这些。

俺就是看完美食版回来后,混乱了~~于是一大早的跑去超市全买回来了~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-4-23 13:43 | 显示全部楼层
kemi 发表于 2012-4-23 12:36
俺就是看完美食版回来后,混乱了~~于是一大早的跑去超市全买回来了~~

不用啊,,我记得550的面粉是国内差不多做包子馒头饺子花卷的面粉,其他2个就不太清楚了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-4-23 13:56 来自手机 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-4-23 15:40 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-4-23 21:32 | 显示全部楼层
march 发表于 2012-4-23 09:49
你自己看包装上的蛋白质含量就好了。10一下的是低筋,以上中筋,13.5左右的是高筋。

如果方子上指明写 ...

俺看了~~1050含11.7,405跟550都是含9.8~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-4-24 09:02 | 显示全部楼层
405是中筋, 我不管做面包还是蛋糕都用这个,一样都很好吃。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

我是开心果

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-6-22 02:14 , Processed in 0.125248 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表