萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2001|回复: 32

[家务琐事] 我也做戚风蛋糕啦,打滚求教(有图)

[复制链接]
发表于 2012-5-11 20:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 贝贝龙 于 2012-5-11 21:49 编辑

上次看有MM做了戚风蛋糕,心痒痒的,跟据JMs的回复也试了一下戚风蛋糕,吃起来味道挺好的,但是有几个问题,无图无真相,下面上图


1, 为毛顶上有裂缝啊,是不是烤的时候上面要盖个盖子什么的啊,感觉烤出来的时候好霸气,成威风蛋糕了
2,切开来发现底那部分还是湿湿的,熟倒是熟了,就是不干,蛋糕最上面刚出来的时候都烤成脆皮了下面还是湿的,咋米回事啊,
3, 打蛋白的时候上面都是好的,但是最底下全是水。。。是木有打透么
打滚打滚,怎么回事怎么回事

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-5-11 21:02 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-5-11 21:06 | 显示全部楼层
已经不错了!有裂纹这种事我从来不在意
不过下面没干,蛋白打得时候下面还是液体说明还没打好
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-5-11 21:32 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-5-11 21:33 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-5-11 21:44 | 显示全部楼层
烤到45分钟的时候要上面铺一层back papier

偶是这样弄的~~

打蛋的时候底部还是有水的话 说明没打透,要打到最后把盆子倒过来,那个蛋白固定在里面出不来,就可以了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-5-11 21:49 | 显示全部楼层
鱼之乐 发表于 2012-5-11 22:32
你做得很好啊,给个方子吧

谢谢谢谢,从一个博客上看到的,人家做的那叫诱人啊
h t tp://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff01009gi7.html
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-5-11 21:51 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-5-11 21:52 | 显示全部楼层
小建议,如果蛋糕底下很湿的话,你烤的时候可以先把温度定低20度,用上下火或者umluft先烤一阵,然后再调高温度烤表层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-5-11 21:56 | 显示全部楼层
鱼之乐 发表于 2012-5-11 22:52
小建议,如果蛋糕底下很湿的话,你烤的时候可以先把温度定低20度,用上下火或者umluft先烤一阵,然后再调高 ...

原来如此,下次试试看~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-13 03:23 , Processed in 0.582424 second(s), 16 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表