找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2037|回复: 30

[其它] 跟大家讨论饺子面团,答应水晶要量一下的。

[复制链接]
发表于 2012-6-29 12:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
今天和面时量了一下,还没包没有验证是否正好面菜相抵(这个很难,因为加菜多少什么菜每次不一样)。但是面的软硬比例是一定合适的。

肉馅:500克,菜呢就是自己喜好加多少自便了
面团: 400克普通的405面粉
        一小撮盐
        200克水
我每次都是和好面团后醒20分钟,揉一下,再醒20分钟。

请大家指正指导哦

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-6-29 12:33 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-6-29 12:41 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-6-29 12:53 | 显示全部楼层
lefthand 发表于 2012-6-29 12:41
放盐是为了面筋道么


听说是!但我妈说这里的面真的是够筋,没必要,但我已经习惯了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-6-29 13:00 | 显示全部楼层
foxtail_lb 发表于 2012-6-29 12:33
太重要了!!!

可是我悲剧了
今天吃不成饺子了
和好面,打算调馅呢,可是发现老公昨晚把肉糜买成gulasch了

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-6-29 13:00 | 显示全部楼层
zhoushengsheng 发表于 2012-6-29 13:00
可是我悲剧了
今天吃不成饺子了
和好面,打算调馅呢,可是发现老公昨晚把肉糜买成gulasch了

切大快包包子好了。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-6-29 13:05 | 显示全部楼层
面团一般都是水是面粉重量的0.4~0.6,视需要而定。饺子面团不软不硬,我也是用0.5的比例的。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-6-29 13:06 | 显示全部楼层
foxtail_lb 发表于 2012-6-29 13:00
切大快包包子好了。。。。

你说的对,把gulasch切小丁就可以做酱肉包子,可是我的面是冷水的啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-6-29 13:07 | 显示全部楼层
zhoushengsheng 发表于 2012-6-29 12:06
你说的对,把gulasch切小丁就可以做酱肉包子,可是我的面是冷水的啊

做面条吧。gulasch 做汤头
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-6-29 13:07 | 显示全部楼层
zhoushengsheng 发表于 2012-6-29 13:06
你说的对,把gulasch切小丁就可以做酱肉包子,可是我的面是冷水的啊

真痛苦。。。。。能不能现在去买点肉馅。。。。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-6-29 13:29 | 显示全部楼层
foxtail_lb 发表于 2012-6-29 13:07
真痛苦。。。。。能不能现在去买点肉馅。。。。。。。。

今天之所以这么早准备晚饭,就是因为我4点有事必须走,打算自己美美的来个水饺,三点多吃完,还准备了两个小凉菜呢

唉算了,已经炖豆角了,面我就烙油饼了,开工
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-6-29 13:31 | 显示全部楼层
dodosai 发表于 2012-6-29 13:07
做面条吧。gulasch 做汤头

也不错奥!

我用它炖豆角了,烙饼。

可恶的老公,估计光顾着找他中意的啤酒了,肉就随便拿了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-6-29 13:34 | 显示全部楼层
dodosai 发表于 2012-6-29 13:05
面团一般都是水是面粉重量的0.4~0.6,视需要而定。饺子面团不软不硬,我也是用0.5的比例的。

你看你就很清楚!我还笨笨的去量
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-6-29 13:36 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-6-29 13:39 | 显示全部楼层
march 发表于 2012-6-29 13:36
为什么要加盐?!!!又不是擀面条。。。。

就是要抗煮啊,据说不容易主破
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-6-29 13:42 | 显示全部楼层
zhoushengsheng 发表于 2012-6-29 13:39
就是要抗煮啊,据说不容易主破

饺子不需要“抗煮”。饺子需要到点儿了捞出来。 破不破跟揉出来的面和擀的皮儿有关系。皮儿好了,自然不会破。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-6-29 13:50 | 显示全部楼层
march 发表于 2012-6-29 13:42
饺子不需要“抗煮”。饺子需要到点儿了捞出来。 破不破跟揉出来的面和擀的皮儿有关系。皮儿好了,自然不会 ...


你说的对啊,所以就是要多揉多醒几次啊。面团好最重要,盐,那么一点点,充其量就是个辅助。还有加蛋清的,我也试过。就是预防还没到点儿就破了啊

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-6-29 13:58 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-6-29 18:57 | 显示全部楼层
我一般是500g的面,500g的肉+一袋酸菜或是两、三根Zuchhini这么多的菜,基本面和馅最后都可以用得差不多,偶尔面会多一点点。不过我包的饺子一般馅都大,如果每个放少点说不定就正好了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2012-6-29 20:11 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-6-29 21:18 | 显示全部楼层
俺包饺子或者包子 习惯性面多一些,因为还可以做点饼子之类的,放点香肠丁和香葱。
如果馅多就不好了,炒菜吧始终有股馅子的味道
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-6-29 21:19 | 显示全部楼层
再罗嗦一点经验之谈

和面很难水面比例恰当  和面水也要慢慢的加。其实还是看感觉  和面到三光就可以了。面醒一下再活两下就可以用了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-6-29 22:50 | 显示全部楼层
zhoushengsheng 发表于 2012-6-29 12:00
可是我悲剧了
今天吃不成饺子了
和好面,打算调馅呢,可是发现老公昨晚把肉糜买成gulasch了

自己剁剁也行
我那天馋了,要吃包子,就把冰箱里的肘子去骨,脸皮剁了。。。好好吃
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-6-30 03:44 | 显示全部楼层
我觉得如果按比例和面的话很难掌握的。我以前手和面有大概的感觉,后来买了面包机,做手擀面的话水面比例倒不那么敏感,擀面的时候多加面粉就是了。再后来买了面条机,水面比例一样,夏天冬天和出来的面不一样的,跟水温和周围环境有关系。后来放弃了,还是手擀面了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-6-30 12:08 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-6-30 12:56 | 显示全部楼层
我也用的2:1的比例,面很精道,特别冬天的时候,感觉擀面好累 我就多放点水,然后皮子就没那么经典,郁闷啊。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-6-30 14:49 | 显示全部楼层
beatrice2006 发表于 2012-6-29 13:58
我也是粉水2:1的比例

我平时都是凭感觉
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-6-30 14:50 | 显示全部楼层
昙花一现 发表于 2012-6-29 21:18
俺包饺子或者包子 习惯性面多一些,因为还可以做点饼子之类的,放点香肠丁和香葱。
如果馅多就不好了,炒菜 ...

恩,我也是这样
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-6-30 14:52 | 显示全部楼层
tea 发表于 2012-6-30 12:08
400克面粉
200克水
水太多了吧,和好的面过软

查不多吧。也可以根据自己的喜好硬点软点
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-6-30 14:54 | 显示全部楼层
鱼之乐 发表于 2012-6-29 22:50
自己剁剁也行
我那天馋了,要吃包子,就把冰箱里的肘子去骨,脸皮剁了。。。好好吃

你可真强,不过一想就很好吃
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

我是开心果

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-6-23 21:55 , Processed in 0.116116 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表