萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: zhoushengsheng

[其它] 跟大家讨论饺子面团,答应水晶要量一下的。

[复制链接]
 楼主| 发表于 2012-6-29 12:29 | 显示全部楼层
foxtail_lb 发表于 2012-6-29 13:07
真痛苦。。。。。能不能现在去买点肉馅。。。。。。。。

今天之所以这么早准备晚饭,就是因为我4点有事必须走,打算自己美美的来个水饺,三点多吃完,还准备了两个小凉菜呢

唉算了,已经炖豆角了,面我就烙油饼了,开工
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-6-29 12:31 | 显示全部楼层
dodosai 发表于 2012-6-29 13:07
做面条吧。gulasch 做汤头

也不错奥!

我用它炖豆角了,烙饼。

可恶的老公,估计光顾着找他中意的啤酒了,肉就随便拿了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-6-29 12:34 | 显示全部楼层
dodosai 发表于 2012-6-29 13:05
面团一般都是水是面粉重量的0.4~0.6,视需要而定。饺子面团不软不硬,我也是用0.5的比例的。

你看你就很清楚!我还笨笨的去量
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-6-29 12:36 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-6-29 12:39 | 显示全部楼层
march 发表于 2012-6-29 13:36
为什么要加盐?!!!又不是擀面条。。。。

就是要抗煮啊,据说不容易主破
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-6-29 12:42 | 显示全部楼层
zhoushengsheng 发表于 2012-6-29 13:39
就是要抗煮啊,据说不容易主破

饺子不需要“抗煮”。饺子需要到点儿了捞出来。 破不破跟揉出来的面和擀的皮儿有关系。皮儿好了,自然不会破。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-6-29 12:50 | 显示全部楼层
march 发表于 2012-6-29 13:42
饺子不需要“抗煮”。饺子需要到点儿了捞出来。 破不破跟揉出来的面和擀的皮儿有关系。皮儿好了,自然不会 ...


你说的对啊,所以就是要多揉多醒几次啊。面团好最重要,盐,那么一点点,充其量就是个辅助。还有加蛋清的,我也试过。就是预防还没到点儿就破了啊

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-6-29 12:58 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-6-29 17:57 | 显示全部楼层
我一般是500g的面,500g的肉+一袋酸菜或是两、三根Zuchhini这么多的菜,基本面和馅最后都可以用得差不多,偶尔面会多一点点。不过我包的饺子一般馅都大,如果每个放少点说不定就正好了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2012-6-29 19:11 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-15 16:10 , Processed in 0.104090 second(s), 13 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表