找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 2421|回复: 19

[咨询请教] 包子为什么用熟的馅比用新鲜肉馅蒸出来的好?

[复制链接]
发表于 2012-8-4 00:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
自从家里有了面包机我们就经常做包子。发现一个很奇怪的问题,请教包子达人们
只要是用烧好的霉干菜烧肉包的包子,蒸的时候就很好,盖子打开也不会瘪。但是新鲜肉馅就不行了,每次打开都瘪。
我是用冷水蒸包子,每锅在20到30分钟(从烧水开始)。蒸好一锅倒掉热水,换冷水
另外大家蒸包子一次蒸几层,我用不锈钢的锅子每次蒸一层,1kg的面粉要蒸个5,6次。太花时间了,推荐一下锅子吧。
现在发现每天早饭有包子吃是一件多么幸福的事情
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-8-4 01:32 | 显示全部楼层
没发现跟馅还有关系。蒸包子开水就行,包子包好了放7-8分钟在放到锅里蒸,蒸汽往外冒开始,15分钟,关火以后等5-6分钟在开盖子。自己从国内带个蒸锅吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-8-4 01:35 | 显示全部楼层
开水以前试过,每次都瘪。在一次旅游中特地请假北方人来着,不过当时只问了馒头。人家说要冷水蒸
国内带了一个蒸锅,但就一层。所以速度不给力
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-8-4 01:35 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-8-4 07:00 | 显示全部楼层
baijia 发表于 2012-8-4 01:35
开水以前试过,每次都瘪。在一次旅游中特地请假北方人来着,不过当时只问了馒头。人家说要冷水蒸
国内带了 ...

亚超买大蒸锅去。蒸满一锅能吃好几天。 不过lz家几口人阿。我们家32cm的锅两层,我要是敢蒸满一锅,俩人得吃整整两天。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-8-4 07:36 | 显示全部楼层
march 发表于 2012-8-4 07:00
亚超买大蒸锅去。蒸满一锅能吃好几天。 不过lz家几口人阿。我们家32cm的锅两层,我要是敢蒸满一锅,俩人得 ...

我也是有个一层的蒸锅,辛辛苦苦和面蒸一层,有LG这个吃货,最后能剩俩就不错了,土人店里有羊肉和牛肉混的馅蒸包子很好吃,北方人,用开水(也不用真开)差不多冒气就行了(说80度吧哈哈)包子很少会瘪。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-8-4 08:10 | 显示全部楼层
因为生肉馅熟的时候要出水
出水容易让皮塌,生肉馅的包子皮要厚一点才行
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-8-4 11:44 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-8-4 11:47 | 显示全部楼层
如果只有底子有问题,可能是馅子出水。

如果上面也不好,那就不是馅子的问题了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-8-4 14:23 | 显示全部楼层
aircar 发表于 2012-8-4 08:10
因为生肉馅熟的时候要出水
出水容易让皮塌,生肉馅的包子皮要厚一点才行

下回试一下
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-8-4 14:38 | 显示全部楼层
我每次都做1kg面粉,具体做几个也没数,有时做大点,有时做小点。一般我和老公吃完一顿后,我自己还能吃4到5天的早饭。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-8-4 15:34 | 显示全部楼层
baijia 发表于 2012-8-4 01:35
开水以前试过,每次都瘪。在一次旅游中特地请假北方人来着,不过当时只问了馒头。人家说要冷水蒸
国内带了 ...

我们在德国买了一个大的蒸锅,28cm的,不过一次也就 蒸最多 8个 ,也觉得慢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-8-4 15:37 | 显示全部楼层
baijia 发表于 2012-8-4 14:38
我每次都做1kg面粉,具体做几个也没数,有时做大点,有时做小点。一般我和老公吃完一顿后,我自己还能吃4到 ...

霉干菜肉的,是做好的然后包包子么,这个肯定好吃,我每次做的馅 感觉很柴,而且肉质也没那么好,我还都是那五花肉绞碎包的,还是跟国内吃的不一样,味道不同, 所以我都不怎么弄了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-8-4 17:28 | 显示全部楼层
和面时放 Hefe同时还要加Back-Pulver凉水蒸就不会瘪了。我一般每锅都是蒸两屉。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-8-4 19:11 | 显示全部楼层
chezshen 发表于 2012-8-4 15:37
霉干菜肉的,是做好的然后包包子么,这个肯定好吃,我每次做的馅 感觉很柴,而且肉质也没那么好,我还都是 ...

是的,我用五花肉切小烧。也用过nackenfleisch,都很好吃。
鲜肉是用五花肉买了自己切,不过包子塌了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-8-4 19:12 | 显示全部楼层
aotubmw 发表于 2012-8-4 17:28
和面时放 Hefe同时还要加Back-Pulver凉水蒸就不会瘪了。我一般每锅都是蒸两屉。

下回加点试试看
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-8-4 20:21 | 显示全部楼层
baijia 发表于 2012-8-4 19:11
是的,我用五花肉切小烧。也用过nackenfleisch,都很好吃。
鲜肉是用五花肉买了自己切,不过包子塌了{:5 ...

我都是直接肉店买五花肉,让他们直接用大机器给我搅碎了,然后肉片一起给我,我妈说可以包包子的时候放点肉皮冻在里面,不过我上次放了,稍微好点,但是还是不如国内的好吃
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-8-4 20:21 | 显示全部楼层
aotubmw 发表于 2012-8-4 17:28
和面时放 Hefe同时还要加Back-Pulver凉水蒸就不会瘪了。我一般每锅都是蒸两屉。

学习了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-8-5 11:03 | 显示全部楼层
chezshen 发表于 2012-8-4 20:21
我都是直接肉店买五花肉,让他们直接用大机器给我搅碎了,然后肉片一起给我,我妈说可以包包子的时候放点 ...

国内的放很多肥肉。五花肉有点软骨,所以肉店不给弄小。下回我再试试看
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-8-5 17:13 | 显示全部楼层
baijia 发表于 2012-8-5 11:03
国内的放很多肥肉。五花肉有点软骨,所以肉店不给弄小。下回我再试试看

我买的地方的人都认识我了,人还不错,他们会把软骨拿掉,然后切小块,给我搅碎
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

我是开心果

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-6-19 01:47 , Processed in 0.095767 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表