浮云:$ 发表于 2012-9-16 00:17 ![](static/image/common/back.gif)
咋做的啊?!
Zutaten:
– 1,5 kg Schweineschulter mit Schwarte
– Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch,
Lorbeerblätter
– 1 Fl. Export oder dunkles Bier
– Schweine- oder Butterschmalz
– Zwiebeln, Karotten, Lauch, Sellerie,
Petersilienwurzeln,Tomatenmark
– ca. ½ l Brühe
Zubereitung:
– Die Schwarte quadratisch einschneiden
– mit einer Fleischgabel das Fleisch kräftig
einstechen
– den Kümmel zerstoßen und mit den
übrigen Gewürzen vermischen und dann
das Fleisch gut damit einmassieren
– das Fleisch in eine tiefe Schüßel geben
und mit dem Bier übergießen und
beschweren, daß es vom Bier bedeckt
bleibt. 1 Nacht gekühlt stehen lassen.
– Den Braten aus dem Sud nehmen und
abtropfen lassen. Dann von allen Seiten
rundum gut im Schmalz anbraten,
herausnehmen und zur Seite legen.
– Das Gemüse klein schneiden und im
Schmalz stark anbraten, das Tomatenmark
unterrühren und nach einer kurzen
Röstphase mit dem Biersud ablöschen.
– Das Bratenstück mit der Schwarte nach
unten in den Bräter legen und mit dem
Gemüse und dem Sud aufgießen. Mit
Brühe nachfüllen, bis das Fleisch mind.
zur Hälfte bedeckt ist.
– Den Bräter nun in mittlerer Höhe in den
Ofen schieben und ca. 45 min bei 160°-
170° O/U-Hitze (150° mit Umluft) braten
– Jetzt das Fleisch wenden und weitere 45-
60 min. braten; hin und wieder mit Sud
übergießen. Gegen Ende die Temperatur
auf höchste Stufe stellen und die Kruste
richtig knusprig
– Den Braten nun herausnehmen und 10-15
min. abgedeckt ruhen lassen.
– Den Bratensud durch ein Sieb abgießen
und abschmecken.
Nach Wunsch mit etwas Mehl/Stärke
abbinden oder natur belassen.
=> für die Garzeit rechnet man:
1kg Fleisch = 1 Std. garen
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