萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 4007|回复: 16

[糕点甜品] 鲜奶酪玛芬--Frischkaese Muffin 保证好吃保证简单^^

[复制链接]
发表于 2012-8-24 20:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 child 于 2012-8-24 20:44 编辑



这款小蛋糕做过很多次了,也经很多人实验和品尝,结论都是零失败而且非常好吃奥!
我记得以前坛子里有人分享过,就不具体写啦
简单的把方子和大家再分享一次吧!
快快动起手啦,满屋飘香!

【用料】
黄油 50克,奶油奶酪80克,细砂糖 60克,鸡蛋 1个,牛奶 60ml,低筋面粉 100克,泡打粉 1平茶勺

【做法】
奶油奶酪和黄油软化,加入糖,打散的鸡蛋,牛奶,最后筛入面粉,拌均匀
到入muffin的模子,180度,25分钟左右

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-8-24 21:54 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-8-24 22:17 | 显示全部楼层
低筋面粉 泡打粉  德语是什么啊??打算明天模仿lz做下这个小蛋糕

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-8-24 23:05 | 显示全部楼层
张小溪 发表于 2012-8-24 22:17
低筋面粉 泡打粉  德语是什么啊??打算明天模仿lz做下这个小蛋糕

我在德国没见过低筋粉,我都使用普通面粉和玉米淀粉按4:1的比例混合一下的,你要不讲究直接就普通405面粉就好了。泡打粉就是Backpulver 。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-8-24 23:19 | 显示全部楼层
child 发表于 2012-8-25 00:05
我在德国没见过低筋粉,我都使用普通面粉和玉米淀粉按4:1的比例混合一下的,你要不讲究直接就普通405面粉 ...

哦哦 谢谢lz了~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-8-24 23:21 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-9-5 15:08 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-9-5 15:09 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-9-6 07:47 | 显示全部楼层
Nudeln 发表于 2012-9-5 15:09
奶油奶酪,是schlagsahne吗?

6个的量
奶油奶酪是frischkaese
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-9-6 10:35 | 显示全部楼层
mm 黄油和奶酪 是 室温软化 还是 隔水软化成液体?

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-12 11:42 , Processed in 1.862739 second(s), 21 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表