找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: angelinatan_cn

[糕点甜品] 贝壳白云酥

[复制链接]
发表于 2006-3-19 19:37 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-3-19 19:39 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-3-19 19:40 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-3-19 20:09 | 显示全部楼层
原帖由 angelinatan_cn 于 2006-3-19 16:40 发表


哇。。。。。很不错耶。。。我用的就是当饮料冲泡的那种。

多少糖呀。。。。记得当时比较随性,不过不超过5大勺。。。


嘿嘿,好,谢谢,下次用冲泡的可可粉试一下。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-3-19 20:13 | 显示全部楼层
原帖由 berlinsky 于 2006-3-19 17:46 发表
为什么我做出来的像雨花石?:mad::mad::mad:

我把Pflanzenfett换成了黄油   是因为这个原因吗?还是手艺太潮>_<


俺用的是植物黄油,这里满大街找不到酥油,效果马马虎虎,不过没和酥油对比过不好说。

雨花石是不是因为压的缘故啊,我压完后一般看一看,把螺纹漂亮的包外面,那种看起来一坨坨的面朝里包。:P
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2006-3-19 20:26 | 显示全部楼层
原帖由 草莓果酱 于 2006-3-19 18:40 发表
白云豆德文怎么说啊?


wei&szlig;e Bohnen

不过你什么馅都没有关系的,主要是合自己的口味.莲蓉也很不错呀...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-3-20 19:49 | 显示全部楼层
原帖由 angelinatan_cn 于 2006-3-19 19:26 发表


wei&szlig;e Bohnen

不过你什么馅都没有关系的,主要是合自己的口味.莲蓉也很不错呀...

谢谢,莲蓉我这买不到,还是豆吧.,,:lol:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-3-24 13:44 | 显示全部楼层
报告LZ,我昨天也学你的做法做了几个.不过看起来更象雨花石,纹路太粗了.:-(
幸好口感不错.我LG喜欢吃MARZIPAN(杏仁泥).我冰箱里还有半块现成的,就拿来直接当陷用了,效果很不错哦.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2006-3-24 15:04 | 显示全部楼层
原帖由 草莓果酱 于 2006-3-24 12:44 发表
报告LZ,我昨天也学你的做法做了几个.不过看起来更象雨花石,纹路太粗了.:-(
幸好口感不错.我LG喜欢吃MARZIPAN(杏仁泥).我冰箱里还有半块现成的,就拿来直接当陷用了,效果很不错哦.


其实好吃就好了,味道在那了,形状慢慢来。。。:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-3-24 19:07 | 显示全部楼层
原帖由 angelinatan_cn 于 2006-3-24 14:04 发表


其实好吃就好了,味道在那了,形状慢慢来。。。:)

那酥皮我只滚了一次啊,第二轮我根本滚不起来了,酥都要出来了,LZ有什么方法吗?$害羞$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2006-3-24 19:42 | 显示全部楼层
原帖由 草莓果酱 于 2006-3-24 18:07 发表

那酥皮我只滚了一次啊,第二轮我根本滚不起来了,酥都要出来了,LZ有什么方法吗?$害羞$


没有其它什么窍门啦,要轻轻擀,要不然里面的油酥很容易就会跑出来的。 包入白油后,不要一下子就压扁,慢慢的白油推向四周,然后才擀开。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-3-24 21:12 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-3-25 01:12 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-3-25 10:14 | 显示全部楼层
楼主JJ,我又来麻烦你了,
1,做白芸豆泥的时候加大概多少糖和黄油啊?是先把黄油加热融化后,再放糖 ,然后再放豆沙这样的顺序吗??
   做红豆沙的时候也是这样吗?
2,做油皮和油酥的时候,放的白油需要直接在锅里加热融化还是隔水融化啊?
3,油酥材料里的是低筋面粉还是就是低粉?好像记得JJ说过,低筋面粉和低粉不是一回事。
谢谢JJ。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-3-25 10:17 | 显示全部楼层
还有一个问题,JJ在放入烤盘的时候白云酥下面放的那个白色的小东西是什么啊,需要多大尺寸的呢?在哪里买到呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2006-3-25 11:41 | 显示全部楼层
原帖由 Schnee678 于 2006-3-25 09:17 发表
还有一个问题,JJ在放入烤盘的时候白云酥下面放的那个白色的小东西是什么啊,需要多大尺寸的呢?在哪里买到呢?


啊,哪个? 你是说那个白色的塑料切刀?我做面包,或是饺子是用它来切面团的。。。在Woolworth 买的,好像是一欧多点。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-3-25 12:59 | 显示全部楼层
楼主JJ,我又来麻烦你了,
1,做白芸豆泥的时候加大概多少糖和黄油啊?是先把黄油加热融化后,再放糖 ,然后再放豆沙这样的顺序吗??
   做红豆沙的时候也是这样吗?
2,做油皮和油酥的时候,放的白油需要直接在锅里加热融化还是隔水融化啊?
3,油酥材料里的是低筋面粉还是就是低粉?好像记得JJ说过,低筋面粉和低粉不是一回事。
谢谢JJ。
不是那个切刀,是那个像伞的东西
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2006-3-25 15:22 | 显示全部楼层
原帖由 Schnee678 于 2006-3-25 11:59 发表
楼主JJ,我又来麻烦你了,
1,做白芸豆泥的时候加大概多少糖和黄油啊?是先把黄油加热融化后,再放糖 ,然后再放豆沙这样的顺序吗??
   做红豆沙的时候也是这样吗?
2,做油皮和油酥的时候,放的白油需要直接 ...


制作白云豆沙的步骤和红豆沙完全一致。至于糖和牛油放多少,完全取决于你。我有时甚至不放牛油。砂糖边加边尝试,如果觉得味道可以就不要放了,就算是不够甜,那么大不了最后加点蜂蜜拌,这样不至于有太多失误。如果过甜了,就没得救了。

那个像伞的东西是麦芬纸杯呀。。。

还有低粉就是低筋粉。我应该没有说过低粉不是低筋粉哦。。。:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-3-25 16:57 | 显示全部楼层
谢谢JJ,我今天剥白云豆皮剥了将近3小时,累死我了。
准备明天做这个。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2006-3-25 18:10 | 显示全部楼层
原帖由 Schnee678 于 2006-3-25 15:57 发表
谢谢JJ,我今天剥白云豆皮剥了将近3小时,累死我了。
准备明天做这个。


白芸豆要是做得好,吃起来像莲蓉!!! :)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-3-26 15:19 | 显示全部楼层
JJ我已经做完这个贝壳白云酥,不过没有JJ做的好看,不过很好吃,一会找到改小图片的软件话,就把图片传上来。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-3-26 20:29 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-3-26 21:20 | 显示全部楼层
$害羞$$害羞$$害羞$
我放的也是喝的那种可可粉,不知怎么回事颜色这么深。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-3-26 22:49 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2006-3-27 09:58 | 显示全部楼层
原帖由 Schnee678 于 2006-3-26 21:20 发表
$害羞$$害羞$$害羞$
我放的也是喝的那种可可粉,不知怎么回事颜色这么深。


:):) 感觉你揉面团的时候把可可面团给揉出来,表皮破了,才会变成这样子。。。

再接再厉!! 味道好才是最实在的。 :)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-3-27 09:59 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-3-27 16:13 | 显示全部楼层
昨天为了做这个酥,一直弄到3点才睡觉,哎,累死我了,还把酥皮揉破了,气得我要命,算了,也不打算拿出去卖,不丢人
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2006-3-27 19:34 | 显示全部楼层
原帖由 nonodarlin 于 2006-3-27 16:13 发表
昨天为了做这个酥,一直弄到3点才睡觉,哎,累死我了,还把酥皮揉破了,气得我要命,算了,也不打算拿出去卖,不丢人


好吃吗? 酥皮点心最害怕的就是揉破。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-3-27 20:15 | 显示全部楼层
原帖由 angelinatan_cn 于 2006-3-27 19:34 发表


好吃吗? 酥皮点心最害怕的就是揉破。。。。


味道还行吧,我已经尽量小心了,结果还是破了,后来我一狠心闭上眼睛乱揉一气,哈哈,反正也胡完了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-3-27 20:18 | 显示全部楼层
原帖由 Schnee678 于 2006-3-26 21:20 发表
$害羞$$害羞$$害羞$
我放的也是喝的那种可可粉,不知怎么回事颜色这么深。


哈哈,徒弟和师父的区别哦,呵呵!
如果没有师父的比照,你的也是很漂亮的。加油!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

我是开心果

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-6-20 21:03 , Processed in 0.108606 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表