找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2170|回复: 24

[咨询请教] 烤鸭胸能烤出脆皮不?

[复制链接]
发表于 2012-12-2 20:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
买了两次鸭胸尝试了,可惜都不成功。
因为家里人少,实在没必要烤整鸭,所以弄鸭胸还挺方便的。
我每次都用叉子在皮上扎,可惜没效果。
第一次只腌了几个小时,烤出来味道不咋好。
不甘心尝试第二次,腌过夜,肉的味道很好了。但是皮实在不怎的,虽然我也刷了蜂蜜。
有大师可以指点一下不?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-12-2 21:31 | 显示全部楼层
原来朋友做的时候是要拿刚做好的开水浇鸭子,皮就绷紧了,出来就是脆的,不过做的是整鸭,你可以试试

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-2 21:33 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-2 21:45 | 显示全部楼层
不是说最后用大火收火所以会脆?俺没烤过,说的不对别打我。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-2 22:01 | 显示全部楼层
chocomoo 发表于 2012-12-2 20:45
不是说最后用大火收火所以会脆?俺没烤过,说的不对别打我。

试过,会糊,不会脆
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-2 22:08 | 显示全部楼层
Slowman 发表于 2012-12-2 21:01
试过,会糊,不会脆

哈哈哈,火太大了 。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-2 22:08 | 显示全部楼层
Slowman 发表于 2012-12-2 21:01
试过,会糊,不会脆

哈哈哈,火太大了 。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-2 22:09 | 显示全部楼层
littleDou 发表于 2012-12-2 20:31
原来朋友做的时候是要拿刚做好的开水浇鸭子,皮就绷紧了,出来就是脆的,不过做的是整鸭,你可以试试

热胀冷缩啊,热水怎么能紧绷呢,冷水才行不 ?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-2 22:52 | 显示全部楼层
chezshen 发表于 2012-12-2 22:09
热胀冷缩啊,热水怎么能紧绷呢,冷水才行不 ?

你试一下就明白了,生的时候皮是松的,那拿热水一浇皮就紧了,朋友做的时候浇好几回呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-12-3 10:01 | 显示全部楼层
littleDou 发表于 2012-12-2 20:31
原来朋友做的时候是要拿刚做好的开水浇鸭子,皮就绷紧了,出来就是脆的,不过做的是整鸭,你可以试试

是烤前还是烤后啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-12-3 10:02 | 显示全部楼层
Slowman 发表于 2012-12-2 21:01
试过,会糊,不会脆

我弄的也是
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-12-3 10:03 | 显示全部楼层
chocomoo 发表于 2012-12-2 20:45
不是说最后用大火收火所以会脆?俺没烤过,说的不对别打我。

我也听人说 烤鹅最后用大火 刷盐水 皮会脆。可惜我试了 也没用
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-3 10:28 来自手机 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-12-3 11:16 | 显示全部楼层
stephanie0321 发表于 2012-12-3 09:28
炸一下再烤?

这个应该值得一试
就是被油溅怕了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-3 13:17 | 显示全部楼层
eyeiaan 发表于 2012-12-3 10:16
这个应该值得一试
就是被油溅怕了

鸭胸可以烤出脆皮来的。
你把鸭胸先煎,锅要冷的,把鸭胸放入冷的锅里,开火,慢慢煎,把油全逼出来后,再放烤箱,用80度左右烤到差不多熟了,然后把烤架加鸭胸放到烤箱上层,用那个上面加热和吹风的功能烤,很快就会脆了。不能太高温,否折会焦。

烤前你也可以刷点点醋或者柠檬汁加酱油,这个也会令到皮脆。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-3 13:56 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-3 14:35 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-12-3 16:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 eyeiaan 于 2012-12-3 15:27 编辑
vivi_ks 发表于 2012-12-3 12:17
鸭胸可以烤出脆皮来的。
你把鸭胸先煎,锅要冷的,把鸭胸放入冷的锅里,开火,慢慢煎,把油全逼出来后, ...


太感谢拉!写的那么详细
还有两个问题:
1,煎的时候要放油不?
2,80度烤的话是不是要烤很久呢?大概要多久?
3,上面加热加吹风是不是grill啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-3 16:58 | 显示全部楼层
eyeiaan 发表于 2012-12-3 15:24
太感谢拉!写的那么详细
还有两个问题:
1,煎的时候要放油不?

煎的时候不放油,用不粘锅来煎。鸭皮上最好划点道子,让油可以流出来。
80度烤多久,这个我说不准,我是一般用手挫一下那个肉,大概就可以感觉出来,熟没熟。
我的烤箱有个功能是上方加热,加吹风的,这个温度我一般在130到150度左右。不知道你的烤箱有没有。

我这个方法其实是参考德国人烤鸭的方法,或者你狗一下德语的食谱。因为80度左右加热那个肉是慢慢的熟,所以肉不容易干,还会比较有肉汁。这个跟煎牛扒,煎好2面后,放烤箱里慢慢焖熟那个肉的原理是一样的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-3 17:56 | 显示全部楼层
chezshen 发表于 2012-12-2 19:09
热胀冷缩啊,热水怎么能紧绷呢,冷水才行不 ?

就是绷紧了才脆。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-3 17:57 | 显示全部楼层
eyeiaan 发表于 2012-12-3 07:01
是烤前还是烤后啊?

烤前。
我是烫后。再吹干才烤的,很脆。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-12-4 09:15 | 显示全部楼层
vivi_ks 发表于 2012-12-3 15:58
煎的时候不放油,用不粘锅来煎。鸭皮上最好划点道子,让油可以流出来。
80度烤多久,这个我说不准,我是 ...


我去试试 希望能成功
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-12-4 09:17 | 显示全部楼层
wawa1957316 发表于 2012-12-3 16:57
烤前。
我是烫后。再吹干才烤的,很脆。

用什么方式吹干啊?
我听说整鸭整鹅这么做,就不知道鸭胸这么做成不成哪
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-4 14:59 | 显示全部楼层
eyeiaan 发表于 2012-12-4 06:17
用什么方式吹干啊?
我听说整鸭整鹅这么做,就不知道鸭胸这么做成不成哪

可以的。
放外面冷风风干就好。就是,烫皮后,不马上烤,放外面风干半天再烤。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-12-4 21:11 | 显示全部楼层
wawa1957316 发表于 2012-12-4 13:59
可以的。
放外面冷风风干就好。就是,烫皮后,不马上烤,放外面风干半天再烤。

明白了
谢谢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

我是开心果

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-6-20 16:14 , Processed in 0.129487 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表