萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 4147|回复: 71

[其它] 推荐一个厨师mm的书,博客和围脖,大家各取所需哈

[复制链接]
发表于 2012-12-5 14:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 饭卡 于 2012-12-5 18:33 编辑

看了一下大家回复哈,其实我不能算是她的粉,也不是称赞她没读完书去做厨师,更不是鼓吹大家要去学她。这书就算是本饮食小品书,大家随便翻翻,她的博客和围脖随便看看就好。如果最近做菜做烦了,也许她有一些新点子大家可以借鉴,但是做菜这回事,大家都说了,适合自己最重要。我自己做纯中餐不太多,所以可能比较喜欢她的路线。大家各取所需吧,其实她的书里,写到一些做饭的小tips,写到一些锅具比如铸铁锅的选择,还有国外各星级餐厅的厨房内幕什么的 ,包括她自己的一些工作经验,是很有趣的,甚至比厨师学校的学习过程和一些她的菜谱还有趣啦。

前一阵子在看一本书,《厨房里的人类学家》,爱不释手啊,MM叫莊祖宜,在美国读人类学博士,读烦了,跑去在麻省剑桥厨艺学校学做厨师,拿到High Honor和Degustibus Award奖项毕业。书里面写了在厨师学校很多有趣的事,毕业以后的一些工作经验,自己的一些菜谱和对饮食界的一些感悟。她的博客在这里:http://blog.yam.com/tzui;新浪围脖在这里:http://www.weibo.com/zhuangzuyi。她提到的一些简餐的做法和材料的选购,在德国特别容易实现,她也做了很多step by step的视频,我也准备根据她的菜谱学习一下。

这里先贴一个最近的视频:


这是她的书的封面:


写完了帖子才发现,蛤蜊估计德国不好买,那贴一个这个:


再转一个她的围脖:“日前在甫田網看到孢子甘藍 (Brussels Sprouts),大喜若望!這甘藍形似迷你捲心菜,一般是整顆水煮或用奶油烤,但那樣口感偏苦,我以前一直不喜歡。後來在餐廳工作時跟大廚學了一招,把甘藍的葉子片片剝下,配蒜片辣椒或培根以大火快炒,撒把鹽再加幾滴醋,香脆夠味,頗似手撕包菜。”

我也觉得水煮着吃有点苦啊,这里有新方案,上图:


感谢41楼的zuzuzu MM和43楼的我爱热钱MM提供了一个Gruenkohl的做法,大家可以来借鉴下。话说吃货不就是互相交流互相借鉴么   
“羊葱切丁炒香了, 放入土豆块和撕碎的绿菜叶子, 再加切成块的METTWURST煮, 煮到土豆烂了, 肠子里的盐都跑到菜里就好了. 不同种类的METTWURST煮的时间不一样, 试试就知道了, 否则煮久了肠子就太没味了.
买METTWURST的时候要说清楚是做EINTOPF用的, 别买成生吃的.”
“KASSLER, du hast Kassler vergessen.Und+Schweinebacke.”

G旋律MM在55楼说,“rosenkohl一切四瓣和腊肠一起炒很好吃,另外也可以做泡菜”

大家有什么新点子都来交流下哈,我自己有时候觉得,就那么几道菜,翻来覆去的都做烦了,急需创意啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

点评

谢谢分享!  发表于 2012-12-5 17:35
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-12-5 14:50 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-12-5 15:06 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-12-5 15:12 | 显示全部楼层
kaikai226986 发表于 2012-12-5 15:06
做菜方法有点中西合并啦

对,她学的其实是纯西式的烹饪
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-12-5 15:32 | 显示全部楼层
看过她的东西,不过真心觉得,有时候我们自己创造的美食比她的还要好的多~~
毕竟“关于吃”这件事,取决于心境!!
而且自己创造的,总有自己的味道,比追随别人的有意义
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-12-5 15:45 | 显示全部楼层
不是说我们来copy她的做法哈,很多时候只是提供一些新思路
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-12-5 15:46 | 显示全部楼层
这个ROSENKOHL我一直都这么吃, 就是费工夫, 要扒很久的叶子.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-12-5 15:49 | 显示全部楼层
zuzuzu 发表于 2012-12-5 15:46
这个ROSENKOHL我一直都这么吃, 就是费工夫, 要扒很久的叶子.

哈,我以前都是按德国做法水煮,再自己配一些酱汁,但是老是这样做挺无聊的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-12-5 15:58 | 显示全部楼层
zuzuzu 发表于 2012-12-5 15:46
这个ROSENKOHL我一直都这么吃, 就是费工夫, 要扒很久的叶子.

说ROSENKOHL费工夫, 喜欢吃GRU"NKOHL的笑了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-12-5 16:13 | 显示全部楼层
台湾人真好啊,读人类学读烦了可以直接去学厨师。我当engineer也当烦了,啥时候能实现我去法国学点心师的愿望啊。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-15 11:31 , Processed in 0.091621 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表